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Home Actualités

Les Barmes de l’Ours Hôtel & Spa : Du luxe ski aux pieds

Richard Bayon by Richard Bayon
15 mars 2022
in Actualités, Destinations, Europe, France, Les experts, Luxe, Montagne, Neige, Par Prix, Par Type, Thalasso, Val-d’Isère, Votre Séjour
Barmes de l’Ours

©robertkassous

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Les Barmes de l’Ours Hôtel & Spa ***** , luxe et dépaysement à tous les étages 

Subtil mariage des traditions alpines et de la nature environnante, les Barmes de l’Ours Hôtel & Spa, perché à 1 849 mètres d’altitude en Haute Savoie, est l’adresse idéale pour vivre et témoigner de ce que l’expression séjour exceptionnel veut dire. Des chambres et suites au très grand confort, avec vues sur le piémont de la face de Bellegarde, et si proche du front de neige.

 Barmes de l’Ours
Dès la réception franchie, ce qui d’emblée attire toute votre attention, s’exprime en une atmosphère de plénitude, où se conjuguent tranquillité, bien-être et bienveillance. Si dans la nature : des barmes signifient des abris sous roche, notamment pour les ours, ici dans l’établissement Avalain (nom des habitants pour Val d’Isère : ndlr), l’abri est bien classé cinq étoiles pour la plus grande satisfaction des hôtes venus des cinq continents. La réputation de Val d’Isère n’est plus à faire, pour cette commune classée dans le Top 5 des stations les plus renommées des Alpes Françaises.

 Barmes de l’Ours
L’établissement propose 76 chambres et suites sur 4 niveaux. Et à chaque étage son univers dédié. On trouve ainsi l’étage Scandinave, le Lodge à l’Américaine, l’étage Chalet, et enfin l’univers Contemporain. Là encore, de quoi séduire et ravir les goûts des clientèles venues d’horizons si différents. Le but non dévoilé, mais bien pensé de se sentir comme à la maison, tout en étant si loin de chez soi. Des Cocons Grand Luxe après une journée de ski bien remplie. La Journée dehors, en altitude de préférence, et sous le soleil et le bleu azur des cimes, et le soir au coin du feu dans une ambiance toute de bois vêtue.

 Barmes de l’Ours
La Propriétaire, Delphine André, depuis 2003, est une cheffe d’entreprise charismatique et télégénique (voir et revoir l’émission Tv :qui veut être mon associé) a su créer une ambiance familiale, intergénérationnelle et internationale. On vient ici, en effet dans « la tanière » (autre nom donné pour barmes) en famille. Un refuge de montagne version 5 étoiles.

 Barmes de l’Ours

Ici, tout est, pensé, imaginé pour vous faciliter votre séjour, se sentir à l’aise, et avoir une équipe hôtelière qui sait répondre aux exigences des hôtes, des afficionados du ski Alpin. Ainsi, pas de temps à perdre les Proshop (ou skishop) sont intégrés à l’hôtel pour le choix de votre paire de skis, et les navettes sont à disposition pour vous emmener aux pieds des pistes.Le soir venu dans la trilogie, chambre, ski, resto c’est le chef Antoine Gras qui joue sa partition. Il avait intégré les Barmes comme commis de cuisine, quelques années plus tard, en 2019, il obtient une étoile au Michelin, le tout sans faire peser une atmosphère collet monté pour les hôtes. Le doux équilibre entre élégance et décontraction fait l’unanimité avec sa brigade de 30 collaborateurs pour des assiettes copieuses et stylées.

 Barmes de l’Ours
3 restaurants, 3 ambiances aux Barmes de l’Ours avec « La Rôtisserie », une carte de bistronomie dans un décor chalet de montagne, puis vient « Le coin Savoyard » où les produits régionaux sont à la fête et enfin, La table de l’Ours * où Antoine Gras stimule les papilles et vous invite à des découvertes sensorielles.
Ici, les produits sont bruts et sourcés en circuits courts. L’accent est mis sur l’expérience et le goût de l’audace, des cuissons, des saveurs, de l’authentique.
Magali Delalex, sommelière, met en scène une carte de vins locaux comme la cuvée Altesse de la Famille Peillot, ou encore les Abymes du domaine Chevillard.
Un service tout en discrétion, on apprécie les attentions sincères de cette talentueuse sommelière et l’envie de rendre le moment mémorable.

LES barmes-de-lours
Robert Kassous

Après une journée sur les skis, un passage au Spa s’impose : plus de 1000m² dédiés aux soins associés à la marque Sisley.
Puis, c ‘est le moment de détente autour du Sofa-bar, près de la cheminée. C’est le domaine du chef barman Alban, qui sait toujours trouver votre bonheur parmi les nombreux cocktails de sa création. Une parenthèse de plaisir dans une journée déjà bien remplie.
Il convient d’essayer les deux pistes de bowling présentes au sein de l’hôtel (ouvertes aussi aux non-résidents). A noter, un fumoir à cigares, mais aussi un billard, pour se retrouver et défier ses amis. Après les pistes blanches, l’esprit de compétition continue cette fois sur tapis vert !

LES barmes-de-lours
Aux Barmes de l’Ours, le mot tanière (de l’Ours) s’est ici transformé en un luxueux écrin douillet et gastronomique. Un refuge incontournable.

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Hôtel Les Barmes de l’Ours – Montée de Bellevarde – 73155 Val d’Isère
https://www.hotellesbarmes.com

Photos Loïck Ducrey

Tags: FranceHôtelsluxeneigeskispaVal d'Isère
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LES CHARENTES EN MODE SLOW TOURISME

Richard Bayon

Richard Bayon

Richard BAYON est un Parisien émigré en Touraine, qui a vécu tantôt dans la capitale, tantôt dans la cité Tourangelle. Parfois, il dit vivre entre Seine et Loire, mais c’est bel et bien au bord du fleuve classé au Patrimoine Mondial de l’Humanité (‘World Heritage’ en anglais) qu’il vit, et même très exactement à 150m de l’indomptable Loire. Atteint d’une maladie incurable appelée ‘la bougeotte’ ou ‘la voyagite aigue’, il totalise 107 nations, pays et autres terres éloignées au compteur. Des pays, où il a séjourné de quelques heures à plusieurs mois, dont certains états où il a eu l’occasion d’y passer et repasser plus de 40 fois. Affublé par un confrère Grand Reporter du joli sobriquet de ‘Morpion de Carlingue’ parce que passionné d’aviation commerciale, et de transport aérien en général, il prétend avoir pris l’avion près de deux mille fois sur les cinq continents mais s’impatiente d’avoir encore tant de choses à voir. Sur sa réussite, l’homme est très critique, mais aussi réaliste : ‘je ne sais pas, ou n’ai pas fait un milliard de choses, que tout un chacun sait, connaît, ou a fait ; mais j’ai fait, vu et rencontré un milliard de choses que beaucoup ne verront sans doute jamais. Au chapitre des prétentions, il en affiche deux sans vergogne : avoir un sens de l’orientation, donc de la géographie du monde, hors du commun, vraiment hors du commun (il prétend aller plus vite que n’importe quel GPS : ndlr) et parle sept langues quasi couramment et peut se faire comprendre dans cinq autres. Question destinations ou pays préférés, sept paysages lui viennent de suite à l’esprit : le Vert de l’Ouest Irlandais, les Fjords Norvégiens, le Bleu et Blanc des îles Grecques, les Cirques de la Réunion, les Dunes de Sable du Ténéré, les Icebergs du Groenland, et les Rues pleines de vie de Bangkok en Thaïlande. Ainsi de toutes ses pérégrinations : il sait que cinq choses le fascinent plus que tout: l’Immensité des Déserts, l’Inaccessible des Volcans, l’Intensité des Glaciers et des Icebergs, le‘Haka’ des All Blacks et la Force Tranquille des Eléphants. De Queenstown en Nouvelle Zélande jusqu’à Illulissat au Groenland et de Johannesburg à Bangkok, il a roulé sa bosse, lui prétend surtout qu’il a ouvert ses yeux, et que ses voyages, tous ses voyages c’est son université permanente. http://www.infotravel.fr/voyages-insolites/compagnie-volotea-deploie-ailes/

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