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LE DON JUAN II la croisière gastronomique étoilée

Robert Kassous by Robert Kassous
in Actualités, Budget Moyen, CROISIERE, Europe, France, Insolite, Par Prix, Par Type, Paris, Ville
Home Actualités
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LE DON JUAN II la croisière gastronomique signée Frédéric Anton obtient sa première étoile au guide MICHELIN

Le guide rouge 2022 distingue Le Don Juan II, seule croisière gastronomique étoilée sur la Seine. Une récompense pour le Chef Frédéric Anton et son équipe qui proposent depuis novembre dernier une croisière de haut vol. Retour sur ce pari fou : faire de la Seine une destination gastronomique incontournable.

LE DON JUAN II la croisière gastronomique

La compagnie des Yachts de Paris a relancé en octobre 2021 ses soirées gastronomiques sur Le Don Juan II. Au menu : 2 heures de navigation pour un dîner de prestige sur la plus belle avenue de Paris, la Seine. De la tour Eiffel à la Conciergerie, la balade gastronomique signée Frédéric Anton offre chaque soir à une poignée de privilégiés la traversée de la capitale illuminée.

Aux commandes de ce mythique yacht, le Chef multi-étoilé propose un voyage intimiste à son image : une cuisine d’auteur subtile et épurée qui incarne l’hamo­nie de l’es­thé­tique et du goût. Une expérience insolite alliant l’atmosphère feutrée d’un navire historique du siècle dernier au décor Art Déco, la magie des plus beaux monuments de la Ville Lumière, et le meilleur de la gastronomie française.

LE DON JUAN II la croisière gastronomique

Soucieux de proposer aux convives une cuisine savoureuse de grande qualité, amoureux des produits de saison et soucieux d’une carte qui cultive la convivialité, Frédéric Anton met ici son savoir-faire et sa sensibilité́ au service d’un dîner croisière d’exception, avec l’ambition de faire de cette nouvelle adresse parisienne une destination gastronomique incontournable. Pari réussi !

Depuis 25 ans, Frédéric Anton signe une cuisine de produit « simple, efficace, non dénaturée ». Meilleur Ouvrier de France, Chef du Pré Catelan et du Jules Verne – respectivement trois étoiles et une étoile au guide Michelin, ce Chef originaire de Nancy exprime ici tout son talent et son exigence à bord du Don Juan II. Au centre de tout, des produits de pleine saison, issus d’un sourcing rigoureux. Cette approche naturaliste est au cœur des valeurs du chef, qui s’engage depuis toujours dans la transparence sur l’origine de ses produits, à se battre contre le gaspillage alimentaire ou à laisser les saisons guider sa cuisine, et non pas l’inverse.

CROISIERE

Aujourd’hui, cette première étoile MICHELIN vient récompenser le savoir-faire de Frédéric Anton et consacre le travail de l’ensemble de sa brigade et de l’équipe en salle.

« Je suis très heureux de cette belle reconnaissance du travail accompli par toute l’équipe du Don Juan II depuis l’ouverture en octobre dernier. Cette première étoile au Guide Michelin nous conforte dans notre ambition : faire de la Seine une adresse gastronomique incontournable à Paris »

LE DON JUAN II
Ouvert du Mardi au Samedi de 19h45 à 23h15.
Arrivée : 19h30.
Adresse : embarquement Port Debilly (Paris 16e).
Parking : à proximité et possibilité de dépose taxi.
Transports en commun : Métro Trocadéro (ligne 6) – Métro Iéna (ligne 9) – Pont de l’Alma (RER C)
Départ de la croisière : entre 19h45 et 20h15 au plus tard. Le bateau quitte le quai à 20h30 précises.
Dîner : 20h30-22h30.
Retour à quai : 22h30.
Site web: https://donjuan2.yachtsdeparis.fr

Tags: croisièresfrancegastronomieparis
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Robert Kassous

Robert Kassous

Robert Kassous à été le responsable Tourisme à l’Obs pendant près de 20 ans.Photographe, reporter, il a créé et dirigé le Magazine Week-end du Nouvel Observateur. Après un passage d’un an chez Challenges et Sciences et Avenir, il se consacre désormais à son site Infotravel.fr dont il assure le développement grâce à sa formation à Sciences PO Paris Master 2 en Management des Médias et du Numérique. Il collabore à différents magazines print ou web comme Historia, Tourmag, A/R, Cuba Magazine. Passionné de Voyages et de rencontres, il a créé et animé les déjeuners Tourisme de l'Obs pendant 10 ans. Il est également l’invité de grands médias français pour son expertise sur le tourisme, LCI, Soir3, Europe 1, AFP etc. Administrateur du PressClub depuis 2011, il organise avec Isabelle Bourdet, la directrice générale du PressClub de France, des déjeuners afin de connaître toutes l'actualité des Offices de Tourisme, Tours Opérateurs, Compagnies Aériennes, ainsi que toutes les institutions représentatives des professions liées au Tourisme. Avec le Sociologue Guillaume Demuth, il anime des conférences en entreprise ou sur des salons comme le Salon Mondial du Tourisme, Top Résa etc . L'idée étant de comprendre et anticiper les différents changements de comportement des touristes, connaître l’impact des nouvelles technologies, leurs applications et implications dans le monde du Tourisme. Robert est membre de l’Association des Journalistes de Tourisme (AJT)

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