InfoTravel.fr
Vous voulez recevoir les derniers bons plans voyage, abonnez-vous.
  • Actualités
  • Destinations
    • Afrique
      • Afrique du Sud
      • Cap-Vert
      • Maroc
    • Amériques
      • Argentine
      • Bahamas
      • Brésil
      • Canada
      • Chili
      • Costa Rica
      • Cuba
      • Etats-Unis
      • Mexique
    • Asie
      • Chine
      • Inde
      • Jordanie
      • Philippines
      • Thaïlande
      • Sri Lanka
    • Russie
    • Océanie
      • Australie
      • Nouvelle-Zélande
    • Europe
      • Allemagne
      • Autriche
      • Belgique
      • Chypre
      • Ecosse
      • Espagne
      • France
      • Irlande
      • Italie
      • Islande
      • Malte
      • Portugal
      • République Tchèque
      • Roumanie
      • Suède
      • Suisse
  • Neige
  • Gastronomie
  • Aérien
  • Hôtellerie
  • Bons plans
  • Nos magazines
No Result
View All Result
  • Actualités
  • Destinations
    • Afrique
      • Afrique du Sud
      • Cap-Vert
      • Maroc
    • Amériques
      • Argentine
      • Bahamas
      • Brésil
      • Canada
      • Chili
      • Costa Rica
      • Cuba
      • Etats-Unis
      • Mexique
    • Asie
      • Chine
      • Inde
      • Jordanie
      • Philippines
      • Thaïlande
      • Sri Lanka
    • Russie
    • Océanie
      • Australie
      • Nouvelle-Zélande
    • Europe
      • Allemagne
      • Autriche
      • Belgique
      • Chypre
      • Ecosse
      • Espagne
      • France
      • Irlande
      • Italie
      • Islande
      • Malte
      • Portugal
      • République Tchèque
      • Roumanie
      • Suède
      • Suisse
  • Neige
  • Gastronomie
  • Aérien
  • Hôtellerie
  • Bons plans
  • Nos magazines
No Result
View All Result
InfoTravel.fr
No Result
View All Result
Home Destinations Asie

Maldives : Soneva Fushi accueille le Chef Pascal Barbot au restaurant Flying Sauces

Robert Kassous by Robert Kassous
5 décembre 2022
in Asie, Destinations, Gastronomie
maldives
Partager sur FacebookPartager sur Twitter

Maldives : Soneva Fushi accueille le Chef Pascal Barbot au restaurant Flying Sauces

 

Le chef étoilé est en résidence durant 12 semaines à Soneva Fushi et propose une cuisine française inspirée des Maldives, issue de son restaurant doublement étoilé L’Astrance

maldives

27 octobre, 2022. Soneva s’associe au chef Pascal Barbot pour faire découvrir la cuisine de son célèbre restaurant L’Astrance, deux étoiles Michelin, sur l’île de Soneva Fushi, aux Maldives. Le chef Pascal Barbot est en résidence durant 12 semaines du 23 octobre 2022 au 23 janvier 2023, au restaurant gastronomique du resort, Flying Sauces.

MALDIVESGrand voyageur, le chef Pascal Barbot a commencé sa formation dans certains des meilleurs restaurants d’Europe et d’Australie. Il fait ses premières armes chez Maxim’s à Paris, Clavé à Clermont-Ferrand et Les Saveurs à Londres, ainsi qu’un stage chez Troisgros à Roanne. Il travaille ensuite avec le chef Alain Passard à L’Arpège, qui, durant quatre ans, lui apprend à respecter les produits. C’est à cette époque qu’il rencontre Christophe Rohat, avec lequel il s’associe pour ouvrir L’Astrance à Paris en juillet 2000.

L’Astrance s’impose rapidement sur la scène gastronomique parisienne et reçoit sa première étoile Michelin un an seulement après son ouverture. En 2005, le restaurant reçoit sa deuxième étoile et obtient une note de 19/20 au Gault et Millau, et Pascal Barbot est élu chef de l’année par le Gault et Millau. Ses talents de cuisinier virtuose lui ont ensuite valu une troisième étoile Michelin en 2007, qu’il a conservée pendant 12 ans, et a permis à son restaurant d’obtenir la 18e place sur la liste très convoitée des World’s 50 Best Restaurants en 2011.

Le restaurant Flying Sauces par Pascal Barbot apporte une touche maldivienne à certains des plats signature de l’Astrance. Le menu est composé à partir d’ingrédients locaux cueillis dans les jardins biologiques de l’hôtel et met l’accent sur le zéro déchet, conformément à la philosophie de luxe durable de Soneva.

MALDIVES« Je suis très heureux de cuisiner aujourd’hui pour Soneva. J’ai accepté cette mission car elle représentait pour moi un merveilleux défi créatif en cohérence avec mon parcours, puisque mon identité culinaire s’est forgée au fil de mes voyages : Angleterre, Asie, Australie… et Nouvelle Calédonie, durant mon service militaire, dans la Marine Nationale. Les Maldives me rappellent cette période et cette cuisine des îles pleine de fruits, d’épices et de poisson cru.

ADVERTISEMENT

Pour l’occasion, j’ai donc construit un menu en adéquation avec l’archipel, dans une optique de zéro déchet. En effet, après la visite des jardins de l’île de Soneva Fushi, les idées ont fusé ! Chaque produit m’a inspiré. J’ai essayé de tous les utiliser et de les mélanger à quelques marqueurs phares du restaurant Astrance (lait de poule, mais revisité à la citronnelle, agrumes…) et de la cuisine française (vin jaune, madeleine, vacherin, oignon farci…). En ressortent des plats comme le sorbet eau de coco et persil, pastèque & vinaigre de peau de pastèque, le bouquet de salade du jour, vierge aux agrumes & tagète ou la salade « Rouge Feu » composée de betteraves, de fruits du dragon, de raifort & de ciboulette ».

MALDIVES

C’est Florence Stevenson, chef à L’Astrance, qui prend la tête du restaurant Flying

Sauces pendant 12 semaines. Bilingue en anglais et en français, elle possède une vaste expérience dans tous les domaines de la restauration française. Ses compétences s’étendent au-delà de la cuisine, améliorant ainsi l’expérience gastronomique des clients, ce qui convient parfaitement au cadre intime du Flying Sauce.

Flying Sauces, lancé fin 2021, est le seul restaurant gastronomique du monde accessible en tyrolienne. Le menu dégustation est servi dans une cuisine ouverte dans les arbres à 12 mètres du sol, qui offre une vue exceptionnelle sur la jungle luxuriante de l’île et l’océan turquoise. Après avoir été solidement attachés dans des harnais de sécurité, les convives s’élancent le long d’une tyrolienne de 200 mètres pour atteindre la plate-forme surélevée. Une fois arrivés, le chef préparera un délicieux menu de saison dans la cuisine ouverte en hauteur, accompagné d’une sélection de plus de 9 000 vins fins provenant de la vaste cave de Soneva Fushi.

Tags: gastronomieîleluxemerTourismeTravelvoyage
ADVERTISEMENT
Previous Post

Lille – Tourcoing : le plus grand espace de loisirs et de restauration immersif ouvre ses portes

Next Post

Dubaï : Nobu Hospitality ouvrira au Altentis The Royal début 2023.

Robert Kassous

Robert Kassous

Robert Kassous à été le responsable Tourisme à l’Obs pendant près de 20 ans. Photographe, reporter, il a créé et dirigé le Magazine Week-end du Nouvel Observateur. Après un passage d’un an chez Challenges et Sciences et Avenir, il se consacre désormais à son site Infotravel.fr dont il assure le développement grâce à sa formation à Sciences PO Paris Master 2 en Management des Médias et du Numérique. Il collabore en tant que pigiste à différents magazines print ou web nationaux. Passionné de Voyages et de rencontres, il a créé et animé les déjeuners Tourisme de l'Obs pendant plus de 10 ans qui recevaient, ministres, ambassadeurs offices de Tourisme, tours opérateurs et institutionnels. Il est régulièrement l’invité de grands médias français pour son expertise de plus de 30 ans,sur le tourisme, LCI, Soir3, Europe 1, France Info TV, AFP etc. Administrateur du PressClub depuis 2011, il est également depuis 2021, le Vice-Président de L'union de la Presse Francophone et donne à ce titre conférences et cours de journalisme à destination des pays concernés. Avec le Sociologue Guillaume Demuth, il anime des conférences en entreprises ou sur des salons comme le Salon Mondial du Tourisme dont son site Infotravel est partenaire officiel, L'IFTM ou encore la Foire de Paris, etc . L'idée étant de comprendre et anticiper les différents changements de comportement des touristes, connaître l’impact des nouvelles technologies, des changements climatiques et de leurs applications et implications dans le monde du Tourisme. Robert est membre de l’Association des Journalistes de Tourisme (AJT) depuis plus de 15 ans. En créant le site Infotravel.fr, il permet au grand public d'avoir, chaque jour, des articles d'inspirations et des bons plans pour voyager informé. Bon voyage !

Related Posts

Grand-Hôtel du Cap-Ferrat
Actualités

Yoric Tièche, Chef Exécutif du Grand-Hôtel du Cap-Ferrat

12 mai 2025
Vulcania
Bons plans

Vulcania, destination incontournable du tourisme éducatif

11 mai 2025
l'Oisans
Budget Moyen

(Re)connexion, l’Oisans : un territoire de partage

11 mai 2025

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

No Result
View All Result

Facebook

Newsletter

Articles les plus lus

  • Accor continue d’améliorer l’expérience…ACCOR
  • Réduction des droits des passagers aériensavion
  • Yoric Tièche, Chef Exécutif du Grand-Hôtel du Cap-FerratGrand-Hôtel du Cap-Ferrat
  • L’hôtel du futur : quand l’IA optimise…KORNER
  • L’intelligence artificielle, alliée ou ennemie…WeProovClaim

Logo InfoTravel

Inscription à notre newsletter

Infotravel.fr

  • Nos magazines
  • Contact
  • L’équipe
  • Apparaitre sur InfoTravel.fr
  • Mentions légales

Catégories

  • Actualités
  • Bons plans
  • Destinations
  • Aérien
  • Neige
  • Thalasso
  • Boutique

Infotravel weekends de printemps

© 2024 Infotravel.fr, Actualités, voyages, inspirations. Tous droits réservés - Robert Kassous

No Result
View All Result
[gtranslate]
  • Actualités
  • Destinations
    • Afrique
      • Afrique du Sud
      • Cap-Vert
      • Maroc
    • Amériques
      • Argentine
      • Bahamas
      • Brésil
      • Canada
      • Chili
      • Costa Rica
      • Cuba
      • Etats-Unis
      • Mexique
    • Asie
      • Chine
      • Inde
      • Jordanie
      • Philippines
      • Thaïlande
      • Sri Lanka
    • Russie
    • Océanie
      • Australie
      • Nouvelle-Zélande
    • Europe
      • Allemagne
      • Autriche
      • Belgique
      • Chypre
      • Ecosse
      • Espagne
      • France
      • Irlande
      • Italie
      • Islande
      • Malte
      • Portugal
      • République Tchèque
      • Roumanie
      • Suède
      • Suisse
  • Neige
  • Gastronomie
  • Aérien
  • Hôtellerie
  • Bons plans
  • Nos magazines

© 2021 Infotravel.fr, Des infos, du rêves, des voyages Tous droits réservés - RK