InfoTravel.fr
Vous voulez recevoir les derniers bons plans voyage, abonnez-vous.
  • Actualités
  • Destinations
    • Afrique
      • Afrique du Sud
      • Cap-Vert
      • Maroc
    • Amériques
      • Argentine
      • Bahamas
      • Brésil
      • Canada
      • Chili
      • Costa Rica
      • Cuba
      • Etats-Unis
      • Mexique
    • Asie
      • Chine
      • Inde
      • Jordanie
      • Philippines
      • Thaïlande
      • Sri Lanka
    • Russie
    • Océanie
      • Australie
      • Nouvelle-Zélande
    • Europe
      • Allemagne
      • Autriche
      • Belgique
      • Chypre
      • Ecosse
      • Espagne
      • France
      • Irlande
      • Italie
      • Islande
      • Malte
      • Portugal
      • République Tchèque
      • Roumanie
      • Suède
      • Suisse
  • Neige
  • Gastronomie
  • Aérien
  • Hôtellerie
  • Bons plans
  • Nos magazines
No Result
View All Result
  • Actualités
  • Destinations
    • Afrique
      • Afrique du Sud
      • Cap-Vert
      • Maroc
    • Amériques
      • Argentine
      • Bahamas
      • Brésil
      • Canada
      • Chili
      • Costa Rica
      • Cuba
      • Etats-Unis
      • Mexique
    • Asie
      • Chine
      • Inde
      • Jordanie
      • Philippines
      • Thaïlande
      • Sri Lanka
    • Russie
    • Océanie
      • Australie
      • Nouvelle-Zélande
    • Europe
      • Allemagne
      • Autriche
      • Belgique
      • Chypre
      • Ecosse
      • Espagne
      • France
      • Irlande
      • Italie
      • Islande
      • Malte
      • Portugal
      • République Tchèque
      • Roumanie
      • Suède
      • Suisse
  • Neige
  • Gastronomie
  • Aérien
  • Hôtellerie
  • Bons plans
  • Nos magazines
No Result
View All Result
InfoTravel.fr
No Result
View All Result
Home Destinations

Saint-Martin de Belleville : La Bouitte l’univers des ‘Meilleur’

Robert Kassous by Robert Kassous
20 décembre 2023
in Destinations, Europe, France, Gastronomie, Hôtellerie, Luxe, Montagne, Par Prix, Par Type, Votre Séjour
LA BOUITTE
Partager sur FacebookPartager sur Twitter

Avec délicatesse et volupté, abondance et blancheur immaculée. Ils se sont arrêtés sur le parvis de La Bouitte, dans le temps suspendu, balbutiant non sans émotion la féérie des premiers jours de réveil à venir.

 

La neige était impatiente de voir la réouverture s’avancer. Alors, sans plus attendre, les premiers flocons sont finalement tombés en Savoie. Comme chaque année, après quelques semaines de repos, les volets sortent du sommeil de Saint-Martin de Belleville, les lueurs scintillent à la mesure que la saison d’hiver s’annonce, l‘Art de Vivre du Relais & Châteaux 5 étoiles et du restaurant 3 étoiles au Guide Michelin s’installe, le 9 décembre La Bouitte s’éveille. 

LA BOUITTE
La Bouitte @MatthieuCellard

Art de vivre et beauté terroir

Au cœur des 3 Vallées, fusionné à son territoire, le chalet de la famille Meilleur vit aux rythmes des cloches du hameau de Saint-Marcel, à la bonne humeur de ses équipes, au bonheur de ses hôtes. Depuis 1976 et la première poutre de bois posée, la première assiette généreuse et savoyarde dégustée, d’une petite maison familiale à la bonne franquette à aujourd’hui, Entreprise du Patrimoine Vivant, La Bouitte porte tout l’héritage culturel de ses origines familiales, à travers ses souvenirs conservés, ses trésors chinés, l’amour pour l’Art dans toutes ses saveurs, la gastronomie en 2023 toujours décuplée.

La Bouitte
La Bouitte @MatthieuCellard

Cœur du Patrimoine

ADVERTISEMENT

Pour nous mettre dans le ventre du terroir, dès le 9 décembre et ses premiers services, La Maison à l’instantané entre dans le vif du sujet. Elle nous délivre la raclette aérienne voluptueuse et légère, des pains et viennoiseries à se damner, emportés par des beurres maison en majesté, les trésors de la chasse territoriale et ses gibiers envoûtants, les céréales locales, les légumes d’hiver profonds et réconfortants… Et des desserts de cuisiniers évanescents et intenses : boule de neige, clémentine ou lait sublimés, à l’émotionnel bouleversé. Dans une folle farandole insensée, les chefs René et Maxime Meilleur signent l’ancrage d’un garde manger savoyard régressif, une madeleine de Proust suggérée à l’utime, dans chaque bouchée.

Chevreuil, herbes et airelles
Chevreuil, herbes et airelles @MatthieuCellard

Et si leurs terres restent leur propos, ils sont fiers de laisser place à l’exception des mains serrées partout en France, de saisir l’instant pour les révéler à leur table, artisans et producteurs qui leur tiennent tant à coeur. Ainsi, toute l’année au rythme de cette même symbiose, sont organisées les soirées oenologiques, expériences où gastronomie et vins fusionnent à l’unisson, dans la beauté vivante d’un moment unique et puissant partagé. Générosité certaine, prégnance d’identités singulières à la perfection croisée, René et Maxime Meilleur convient les domaines à venir s’exprimer à leurs côtés, pour la plus grande joie des convives toujours à la hâte.

Chevreuil, herbes et airelles
@MatthieuCellard

Top départ des soirées œnologiques

¨Pour cette année, le coup d’envoi sera donné le jeudi 14 décembre avec la présence de Gilles Seroin du Domaine Sant’ Armettu, vigneron artiste de grand talent. Ses vins sont aujourd’hui parmi les plus confidentiels et accomplis en pays Méditerranéen. Certifiés bio depuis 2021, bénéficiant de l’âme iodée saline de la mer, des senteurs symphoniques de l’arrière pays, la fraicheur apportée par les montagnes toutes proches. Dans toute leur expression identitaire, ils nous touchent par leur délicatesse et leur plénitude assumées, le goût d’un patrimoine qu’ils portent eux-mêmes sans satiété. L’alchimie avec la cuisine de René et Maxime ne pouvait être qu’évidente.

Cuvées particulières

Heureux serons-nous de découvrir, la cuvée « Burghese » (en 2015) vibrante par son caractère insondable, ses amers si artistiques jusqu’aux senteurs d’écorces d’agrumes. Difficile de ne pas se remémorer la magie de Rayas à Châteauneuf-du-Pape, en dégustant la cuvée « Elégante » et puis, entre autres, « Ermite » impressionnnante par ses épices multidimensionnelles et sa pureté cristalline. Un moment qui de nouveau fera date, rythmé par les 8 vins qui ont marqué l’histoire du Domaine Corse.

Une fois les âmes tournoyées, chacun pourra rejoindre s’il le souhaite, les chambres 5 étoiles de la Bouitte. Chacune dans un univers savoyard au réconfort rassurant, chacune chaleureuse et nature, douce et bienveillante. Ainsi, dans un confort digne d’une veillée en famille, une tisane aux herbes locales secrétement déposée, l’intention inattendue viendra parfaire la beauté de votre soirée, dans un rêve éphèmere et transportant, dans un moment hors du temps.

Suite Marie @ MarcBerenguer
Suite Marie @ MarcBerenguer

Restant à votre disposition pour toute demande, au plaisir d’organiser pour vous un accueil presse sur mesure, nous vous souhaitons, une belle découverte au pays des Meilleur, là où la vie se cultive comme nulle part ailleurs.

Tags: gastronomiemontagneTourismeTravelVacancesvoyage
ADVERTISEMENT
Previous Post

Island Tours : Découvrir l’île de glace cet hiver

Next Post

Ski : 7 bons plans pour partir cet hiver

Robert Kassous

Robert Kassous

Robert Kassous à été le responsable Tourisme à l’Obs pendant près de 20 ans. Photographe, reporter, il a créé et dirigé le Magazine Week-end du Nouvel Observateur. Après un passage d’un an chez Challenges et Sciences et Avenir, il se consacre désormais à son site Infotravel.fr dont il assure le développement grâce à sa formation à Sciences PO Paris Master 2 en Management des Médias et du Numérique. Il collabore en tant que pigiste à différents magazines print ou web nationaux. Passionné de Voyages et de rencontres, il a créé et animé les déjeuners Tourisme de l'Obs pendant plus de 10 ans qui recevaient, ministres, ambassadeurs offices de Tourisme, tours opérateurs et institutionnels. Il est régulièrement l’invité de grands médias français pour son expertise de plus de 30 ans,sur le tourisme, LCI, Soir3, Europe 1, France Info TV, AFP etc. Administrateur du PressClub depuis 2011, il est également depuis 2021, le Vice-Président de L'union de la Presse Francophone et donne à ce titre conférences et cours de journalisme à destination des pays concernés. Avec le Sociologue Guillaume Demuth, il anime des conférences en entreprises ou sur des salons comme le Salon Mondial du Tourisme dont son site Infotravel est partenaire officiel, L'IFTM ou encore la Foire de Paris, etc . L'idée étant de comprendre et anticiper les différents changements de comportement des touristes, connaître l’impact des nouvelles technologies, des changements climatiques et de leurs applications et implications dans le monde du Tourisme. Robert est membre de l’Association des Journalistes de Tourisme (AJT) depuis plus de 15 ans. En créant le site Infotravel.fr, il permet au grand public d'avoir, chaque jour, des articles d'inspirations et des bons plans pour voyager informé. Bon voyage !

Related Posts

Actualités

Santé et bien-être : Villa M s’installe à Marseille

10 juin 2025
Bons plans

Grande Halle de La Villette : nocturnes les jeudis

10 juin 2025
Musikverein / Musikverein
Autriche

Vienne : pour mieux profiter de l’instant présent

10 juin 2025

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

No Result
View All Result

Facebook

Newsletter

Articles les plus lus

  • Cet été, cap sur la Croatie en famillelopud-optimized-for-web-ivo-biocina-1
  • Paris, scène d’exception pour le tourisme de luxeFront of The Goring
  • Faire l’expérience d’une retraite spirituelle à…Church and monastery of the Lérins Abbey
  • L’hôtel L’Isle de Leos MGallery est un…l'hôtel L'Isle de Leos MGallery est un hommage à une Provence lumineuse
  • Sélection de rooftops et terrasses à travers la FranceSélection de rooftops

Logo InfoTravel

Inscription à notre newsletter

Infotravel.fr

  • Nos magazines
  • Contact
  • L’équipe
  • Apparaitre sur InfoTravel.fr
  • Mentions légales

Catégories

  • Actualités
  • Bons plans
  • Destinations
  • Aérien
  • Neige
  • Thalasso
  • Boutique

Infotravel weekends de printemps

© 2024 Infotravel.fr, Actualités, voyages, inspirations. Tous droits réservés - Robert Kassous

No Result
View All Result
  • Actualités
  • Destinations
    • Afrique
      • Afrique du Sud
      • Cap-Vert
      • Maroc
    • Amériques
      • Argentine
      • Bahamas
      • Brésil
      • Canada
      • Chili
      • Costa Rica
      • Cuba
      • Etats-Unis
      • Mexique
    • Asie
      • Chine
      • Inde
      • Jordanie
      • Philippines
      • Thaïlande
      • Sri Lanka
    • Russie
    • Océanie
      • Australie
      • Nouvelle-Zélande
    • Europe
      • Allemagne
      • Autriche
      • Belgique
      • Chypre
      • Ecosse
      • Espagne
      • France
      • Irlande
      • Italie
      • Islande
      • Malte
      • Portugal
      • République Tchèque
      • Roumanie
      • Suède
      • Suisse
  • Neige
  • Gastronomie
  • Aérien
  • Hôtellerie
  • Bons plans
  • Nos magazines

© 2021 Infotravel.fr, Des infos, du rêves, des voyages Tous droits réservés - RK