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Le château de Candie : La douceur à Chambéry

Robert Kassous by Robert Kassous
in Budget Moyen, Destinations, En images, Europe, France, Méribel, Montagne, Par Prix, Par Type, Testé par nos équipes, Ville, Votre Séjour
Home Votre Séjour Par Prix Budget Moyen
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Trônant sur le promontoire de la colline de saint Ombre et surplombant Chambéry-le-vieux, le Château de Candie est l’un des fleurons de la ville d’art et d’histoire de Chambéry.

Cette maison fortifiée datant du XIVème siècle a été bâtie sur les ruines d’un ancien édifice des Templiers. Les terres ancestrales du château étaient jadis traversées par des marchands franchissant les Alpes et des pèlerins allant prier la vierge de Saint Ombre, protectrice des voyageurs, au village en contrebas. C’est aussi l’histoire de la famille de Candie, proches de la toute puissante Maison de Savoie. Vendu et revendu plusieurs fois, le Château à néanmoins gardé le nom de Candie.

château de Candie

Le château, ses dépendances, son parc de 6 hectares et son pigeonnier forment aujourd’hui un splendide hôtel appartenant au groupe Madame Vacances, basé à Chambéry depuis plus de 30 ans. Il propose 24 chambres et suites, dans 5 catégories différentes, Confort, Luxe, Prestige, familiale et en duplex.

château de Candie

Dans la cour arborée, un pigeonnier s’est transformé en cocon douillet sur trois étages pour les amoureux. Chacune des chambres propose une atmosphère différente, mais toutes, par la justesse et le raffinement des décors, gardent une authenticité et une sobriété permettant à tout un chacun de se sentir chez soi, mais dans un authentique château.

château de Candie

Une piscine extérieure sécurisée, vient agrémenter le séjour, aux beaux jours. Tout autour, un parc arboré, assure une promenade bucolique avec vue sur les vignes environnantes. Deux belles terrasses totalisant plus de 1000m² dans ce cadre enchanteur assurent, du petit déjeuner au dîner, la magie des lieux.

château de Candie

Le Château de Candie possède deux restaurants, l’un offre une cuisine traditionnelle et bistronomique et le second propose une vraie grande table digne d’être étoilée, ce qui ne saurait tarder. Le restaurant gastronomique l’Orangerie est orchestré de mains de maître par un jeune breton de 29 ans.

château de Candie

David Loisel a fait ses armes auprès de Paul Bocuse, Christian Lherm, Guy Savoy, avant de rencontrer Sylvestre Wahid, qui devient son mentor et avec qui, il partage la même vision de la gastronomie et de la créativité. « Quand je suis arrivé il y a deux ans, j’avais comme objectif de redonner au Château de Candie sa splendeur gastronomique et faire de cet établissement un lieu incontournable pour les amateurs de bonnes tables », explique David Loisel. Pari réussi, ce touche-à-tout prolifique qui joue désormais en solo, s’est d’abord assuré de trouver les bons produits locaux et de saison auprès des producteurs de la région avec qui il n’a pas tarder de nouer d’excellentes relations afin de garantir la constance et sublimer la fraicheur des arrivages. La direction de Madame Vacances voyant le talent du jeune homme lui donne carte blanche.

château de Candie
ROBERT KASSOUS

Le jeune chef saute sur l’occasion et crée justement son menu « carte Blanche » de 5 ou 7 plats (menu 5 saveurs 69€, menu 7 saveurs 89€). Personne n’en connait l’assemblage, et surtout pas le client qui part en voyage au grès des inspirations du moment. Mise en bouches étonnantes, déclinaison de champignons de la Motte-Servolex associée à l’anguille fumée et à un jaune d’œuf confit à la japonaise, omble chevalier revisité, sans oublier parmi les douceurs, le dessert à base de miel issu des ruches situées dans le parc du Château.

château de Candie

Pour terminer le voyage, le commandant de bord n’hésite pas à venir en salle afin de s’assurer auprès de ses passagers que les émotions de voyage ont été à la hauteur de leurs espérances. Quelque mois après son arrivée, le Château de Candie est passé d’une à trois toques par le célèbre Guide gastronomique Gault&Millau. Vu son talent et son empathie, David Loisel ne tardera pas à donner au Château de Candie les étoiles qu’il mérite.

Les Chambres :
Le Château de Candie propose des chambres d’excellent standing avec différentes typologies pour répondre aux attentes de chacun. Toutes les chambres sont équipées d’une TV et d’un mini bar.
Les Suites : ces chambres sont séparées en 2 pièces et peuvent accueillir jusqu’à 4 personnes.
Les Suites Duplex : ces chambres sont sur deux niveaux et peuvent accueillir jusqu’à 5 personnes.
Les Chambres Luxe et Prestige peuvent accueillir jusqu’à 3 personnes.
Les Chambres confort : ces chambres peuvent accueillir 2 personnes.
La Tour : cette suite est un lieu unique de l’hôtel. Sur trois niveaux, elle comprend une entrée/salon, une salle de bain et une chambre au dernier étage. Elle peut accueillir 2 personnes.

Les prestations :
Piscine extérieure.
Wifi gratuit à la réception et dans les chambres.
Bar/restaurant.
Réception 24/24.

Période d’ouverture
Toute l’année
Ouvert 24h/24.

Tarifs
Chambre double : de 195 à 220 €
Chambre single : de 130 à 150 €
Duplex : de 460 à 520 €
Suite : de 395 à 460 €
Animaux : 16 €.

Menus
5 saveurs 82 €
Accompagnement mets et vins : 30 €
7 saveurs. 97 €
Accompagnement mets et vins : 45 €
Supplément plateau de fromage 12 €
Le Restaurant est ouvert du mercredi au dimanche de 19h à 21h30, les samedi & dimanche de 12h à 14h30 et de 19h à 21h30. Fermeture le lundi et le mardi (toute la journée).

Cours de cuisine avec David Loisel 

https://fb.watch/bgCM2Q73R6/

Adresse :
533, Rue du Bois de Candie
73000 Chambéry
Tél :04 79 96 63 00
www.chateaudecandie.com
www.madamevacances.com

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Robert Kassous

Robert Kassous

Robert Kassous à été le responsable Tourisme à l’Obs pendant près de 20 ans.Photographe, reporter, il a créé et dirigé le Magazine Week-end du Nouvel Observateur. Après un passage d’un an chez Challenges et Sciences et Avenir, il se consacre désormais à son site Infotravel.fr dont il assure le développement grâce à sa formation à Sciences PO Paris Master 2 en Management des Médias et du Numérique. Il collabore à différents magazines print ou web comme Historia, Tourmag, A/R, Cuba Magazine. Passionné de Voyages et de rencontres, il a créé et animé les déjeuners Tourisme de l'Obs pendant 10 ans. Il est également l’invité de grands médias français pour son expertise sur le tourisme, LCI, Soir3, Europe 1, AFP etc. Administrateur du PressClub depuis 2011, il organise avec Isabelle Bourdet, la directrice générale du PressClub de France, des déjeuners afin de connaître toutes l'actualité des Offices de Tourisme, Tours Opérateurs, Compagnies Aériennes, ainsi que toutes les institutions représentatives des professions liées au Tourisme. Avec le Sociologue Guillaume Demuth, il anime des conférences en entreprise ou sur des salons comme le Salon Mondial du Tourisme, Top Résa etc . L'idée étant de comprendre et anticiper les différents changements de comportement des touristes, connaître l’impact des nouvelles technologies, leurs applications et implications dans le monde du Tourisme. Robert est membre de l’Association des Journalistes de Tourisme (AJT)

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