NOËL : 5 idées de cadeaux en provenance du Lac d’Annecy
Le compte à rebours est lancé : Noël approche à grands pas et trouver la bonne idée pour faire plaisir à ses proches peut devenir un véritable casse-tête. Voici cinq idées cadeaux pour contenter les sportifs, les gourmands, les curieux et les férus de produits locaux.
Un cours de pâtisserie à l’école « Entre Nous » chez Patrick et Louis Agnellet
C’est tout nouveau du côté d’Argonay, à deux pas d’Annecy. Le pâtissier Patrick Agnellet et son fils Louis, ont souhaité créer un lieu de transmission du savoir-faire, propice aux échanges et à l’apprentissage. Pour ceux qui ont toujours rêvé de confectionner une pâte feuilletée bien croustillante, une crème pâtissière très onctueuse ou des macarons parfaitement réguliers, l’école « Entre nous » propose des sessions de 3h le samedi. Il sera ainsi possible d’apprendre les bases du métier ou de parfaire ses connaissances avec Louis Agnellet. Chocolats, tartes, macarons, il y en a pour tous les goûts ! Possibilité d’acheter sur place les douceurs confectionnées par Patrick et son fils, le lieu est aussi une boutique.
Le cours : 95€ pour 3 heures.
Réservations à la boutique–atelier d’Argonay www.patrickagnellet.com
Miroir de fleurs séchées – Blomeko
L’atelier floral éco-responsable de Clara a ouvert en juin dernier aux Nouvelles Galeries, à Annecy. Elle propose des créations inspirées par le design scandinave et ne confectionne qu’avec des fleurs 100% naturelles et biodégradables. Parmi ses créations, elle propose un miroir de fleurs séchées pour une décoration parfaite dans une salle à manger ou une chambre. Il est possible de venir les réaliser soi -même lors de ses ateliers fleuris créatifs !
Les miroirs vont de 30€ à 60€ en fonction de la taille et de la forme.
ADVERTISEMENT
Bon cadeau pour les ateliers Blømeko : 60€ www.blomeko.fr
Pack découverte de la cidrerie artisanale
« Les Pentes »
Aurélien et Julien confectionnent leur propre cidre « Les Pentes » dans leur micro-cidrerie implantée dans le Massif des Bauges. Leur but, faire vivre la tradition du cidre artisanal de Savoie en proposant des cuvées renouvelées chaque année. Pour les fêtes, ils proposent un pack de trois cidres d’exception. Les cidres proposés sont légers, fruités, aux bulles fines. A découvrir chez les cavistes annéciens, à « La Bouchonnerie » ou aux » jus de gouttes ».
Prix du pack découverte de 3 bouteilles de 33cl : 9,90€. Pour plusieurs cartons, il est possible de contacter directement la cidrerie à contact@lespentes.fr
Attention, l’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
Le livre « Les cakes étonnants de
Jean Sulpice »
Rien de mieux que de s’inspirer du chef doublement étoilé basé à Talloires-Montmin Jean Sulpice, pour apprendre à cuisiner ses propres cakes. Il propose ainsi dans son nouvel ouvrage 50 recettes de cakes accessibles à tous afin de revisiter ce gâteau mythique. Il rend hommage aux produits et aux producteurs de son terroir.
Son livre aux éditions Flammarion est disponible dans les librairies, au prix de 29,90€.
www.perebise.com
Les Bâtons de randonnée TSL « Annecy Mountains »
Pour les amateurs de randonnée, la marque leader du marché TSL s’est associée au territoire Annecy Mountains afin de créer son propre bâton et partir à l’assaut de multiples aventures. Adaptables et ajustables à chaque taille, ils peuvent être utilisés été comme hiver. De couleurs « bleu du lac » et « blanc neige », ces bâtons assurent confort et sécurité.
En vente au bureau de l’Office de tourisme à Annecy, au tarif de 49,95€.
Robert Kassous à été le responsable Tourisme à l’Obs pendant près de 20 ans. Photographe, reporter, il a créé et dirigé le Magazine Week-end du Nouvel Observateur. Après un passage d’un an chez Challenges et Sciences et Avenir, il se consacre désormais à son site Infotravel.fr dont il assure le développement grâce à sa formation à Sciences PO Paris Master 2 en Management des Médias et du Numérique.
Il collabore en tant que pigiste à différents magazines print ou web nationaux. Passionné de Voyages et de rencontres, il a créé et animé les déjeuners Tourisme de l'Obs pendant plus de 10 ans qui recevaient, ministres, ambassadeurs offices de Tourisme, tours opérateurs et institutionnels. Il est régulièrement l’invité de grands médias français pour son expertise de plus de 30 ans,sur le tourisme, LCI, Soir3, Europe 1, France Info TV, AFP etc.
Administrateur du PressClub depuis 2011, il est également depuis 2021, le Vice-Président de L'union de la Presse Francophone et donne à ce titre conférences et cours de journalisme à destination des pays concernés.
Avec le Sociologue Guillaume Demuth, il anime des conférences en entreprises ou sur des salons comme le Salon Mondial du Tourisme dont son site Infotravel est partenaire officiel, L'IFTM ou encore la Foire de Paris, etc . L'idée étant de comprendre et anticiper les différents changements de comportement des touristes, connaître l’impact des nouvelles technologies, des changements climatiques et de leurs applications et implications dans le monde du Tourisme. Robert est membre de l’Association des Journalistes de Tourisme (AJT) depuis plus de 15 ans. En créant le site Infotravel.fr, il permet au grand public d'avoir, chaque jour, des articles d'inspirations et des bons plans pour voyager informé. Bon voyage !