Lieux emblématiques de la frénésie parisienne ou de la « slow life » en pleine nature et bord de mer, les terrasses où il fait bon vivre sont de retour pour les beaux jours.
Petit déjeuner, bruncher, déjeuner, boire un verre ou bien diner en bonne compagnie, à chacun sa table favorite où profiter du soleil. Zoomsur une sélection de terrasses où il fait bon vivre, du printemps jusqu’à l’été l’indien. LES TROIS TERRASSES DE CHEVAL BLANC PARIS Pour les beaux jours, Cheval Blanc Paris lève le voile sur ses trois terrasses situées au septième étage. Nichées au sommet, chacune d’entre elles dévoile une expérience gastronomique unique mais aussi un panorama à couper le souffle sur les monuments de la Ville Lumière.
Entre la terrasse du Tout-Paris et sa vue plongeante sur la Seine, Langosteria ou l’Italie au septième ciel et Le Jardin, Eden urbain qui prend vie chaque année à la belle saison, Cheval Blanc Paris et ses terrasses célèbrent les beaux jours dans une délicieuse frénésie. Cheval Blanc Paris | 8 quai du Louvre | 75001 Paris | LA TERRASSE CHEVAL BLANC ST-TROPEZ Face aux scintillements de la mer et à l’ombre des pins centenaires, La Terrasse de Cheval Blanc St-Tropez dévoile l’essence même de la Méditerranée dans une atmosphère décontractée.
Du petit-déjeuner au déjeuner, La Terrasse joue la carte méditerranéenne. Au sein de l’équipes d’Arnaud Donckele, c’est Augustin de Margerie, Chef Exécutif de Cheval Blanc St-Tropez qui y livre depuis 2013, une cuisine provençale authentique et délicate. Récompensé pour sa cuisine à La Terrasse par une première étoile Michelin en mars 2024, le Chef de Margerie perpétue sa recherche d’excellence grâce à une gastronomie aux parfums et saveurs qui éveillent les sens.Cheval Blanc St-Tropez | Plage de la Bouillabaisse | 83990 Saint-Tropez | France LES TERRASSES AU COEUR DES VIGNES DU ROYAL CHAMPAGNE HOTEL & SPA Imaginé comme un jardin suspendu en plein coeur des vignes champenoises, le toit-terrasse du Royal Champagne Hotel & Spa de 1 500 mètres carrés offre une vue à couper le souffle sur les vignobles.
S’accorder une pause cocktails aromatiques confectionnés avec les herbes du potager de l’hôtel ou déguster un délicieux champagne sous les voilages flottant au vent sur la terrasse, c’est ce que promet le Royal Champagne dès l’arrivée des beaux jours. Au coucher du soleil, on savoure un merveilleux repas en attendant la tombée de la nuit. La musique lounge repose, l’insouciance s’impose. Avec la terrasse du restaurant bistronomique Le Bellevue, Le Royal Champagne offre depuis le 25 avril, une toute nouvelle carte de saison. Les asperges, fraises et rhubarbe sont à l’honneur. Tous les samedis du mois de juin, un tea-time réalisé en collaboration entre la Cheffe pâtissière de l’hôtel Claire Santos Lopes et le Chef Nicolas Paciello voit le jour. Cette pause fraicheur sur le thème de l’été apportera gaité et ravissement des papilles aux hôtes du Royal Champagne. Royal Champagne Hotel & Spa | 9 rue de la République | 51160 Champillon | France
LA TERRASSE DU FESTIF HOLLYWOOD SAVOY
ADVERTISEMENT
Afin de célébrer le retour des beaux jours, le tout nouveau Hollywood Savoy dévoile sa terrasse ensoleillée. Située en plein coeur du quartier de la Bourse, où règne l’effervescence parisienne, la terrasse du restaurant s’impose comme le lieu incontournable du printemps.
Pour déjeuner en semaine, dîner ou encore faire la fête le weekend, le restaurant festif Hollywood Savoy promet une expérience légère, mélange d’une cuisine raffinée et d’une ambiance chaleureuse. Le restaurant festif fraichement réouvert a été entièrement réinventé grâce à l’oeil de l’architecte d’intérieur Sophie Lacroix et s’impose comme le rendez-vous du tout-Paris. Hollywood Savoy signe ainsi son premier printemps sur les terrasses parisiennes. Hollywood Savoy | 44 rue Notre Dame des Victoires | 75002 Paris | France
Robert Kassous à été le responsable Tourisme à l’Obs pendant près de 20 ans. Photographe, reporter, il a créé et dirigé le Magazine Week-end du Nouvel Observateur. Après un passage d’un an chez Challenges et Sciences et Avenir, il se consacre désormais à son site Infotravel.fr dont il assure le développement grâce à sa formation à Sciences PO Paris Master 2 en Management des Médias et du Numérique.
Il collabore en tant que pigiste à différents magazines print ou web nationaux. Passionné de Voyages et de rencontres, il a créé et animé les déjeuners Tourisme de l'Obs pendant plus de 10 ans qui recevaient, ministres, ambassadeurs offices de Tourisme, tours opérateurs et institutionnels. Il est régulièrement l’invité de grands médias français pour son expertise de plus de 30 ans,sur le tourisme, LCI, Soir3, Europe 1, France Info TV, AFP etc.
Administrateur du PressClub depuis 2011, il est également depuis 2021, le Vice-Président de L'union de la Presse Francophone et donne à ce titre conférences et cours de journalisme à destination des pays concernés.
Avec le Sociologue Guillaume Demuth, il anime des conférences en entreprises ou sur des salons comme le Salon Mondial du Tourisme dont son site Infotravel est partenaire officiel, L'IFTM ou encore la Foire de Paris, etc . L'idée étant de comprendre et anticiper les différents changements de comportement des touristes, connaître l’impact des nouvelles technologies, des changements climatiques et de leurs applications et implications dans le monde du Tourisme. Robert est membre de l’Association des Journalistes de Tourisme (AJT) depuis plus de 15 ans. En créant le site Infotravel.fr, il permet au grand public d'avoir, chaque jour, des articles d'inspirations et des bons plans pour voyager informé. Bon voyage !