InfoTravel.fr
Vous voulez recevoir les derniers bons plans voyage, abonnez-vous.
No Result
View All Result
No Result
View All Result
InfoTravel.fr
No Result
View All Result
Home Actualités

Valencia au Taste of Paris 2022

Robert Kassous by Robert Kassous
14 mai 2022
in Actualités
Valencia
Partager sur FacebookPartager sur Twitter

Valencia apporte une touche méditerranéenne et durable à la Taste of Paris 2022

Les chefs Mar Soler et Alberto Alonso, du restaurant 2 Estaciones, se sont envolés pour la capitale française afin de proposer aux médias parisiens une masterclass autour des produits des différentes saisons.
La gastronomie valencienne a enflammé les fourneaux du Grand Palais éphémère de Paris. Avec le soutien de Visit València, qui a pour objectif de donner de la visibilité au modèle alimentaire durable de la ville, les chefs Mar Soler et Alberto Alonso, du restaurant 2 Estaciones ont proposé une masterclass autour des produits des quatre saisons pour la presse gastronomique française. Pendant une heure, les invités ont cuisiné quatre entrées inspirées des différentes saisons de l’année.

A droite Alberto Alonso, du restaurant 2 Estaciones

Les compositions étaient les suivantes :
●Printemps : Courgette, tonyina de sorra (ventrèche de thon salée typique de la région), tomate et oignon
● Été : Anchois, frites, vermouth et olives
● Automne : Soupe crème de haricots, sphérification de piparras (piment) et tuile de boudin noir
● Hiver : Morue, orange et truffe.

Robert Kassous CEO Infotravel

Le restaurant 2 Estaciones se situe dans le quartier de Ruzafa, l’une des zones les plus branchées de la ville, et propose une cuisine méditerranéenne et saisonnière. Dans la dernière édition du Guide Michelin Espagne et Portugal 2021, qui s’est tenue à Valencia, il a été inclus dans leur liste Bib Gourmand, comme une nouvelle recommandation incontournable lors d’un séjour dans la ville.

ADVERTISEMENT

Le “garde-manger” de Valencia
L’une des caractéristiques de la ville est sa grande richesse alimentaire. Valencia est entourée de milliers de kilomètres carrés de vergers, où on y cultive des produits locaux, comme la tomate Perelló, le garrofón ou le loquat, entre autres. De plus, sa proximité avec la mer Méditerranée signifie que les restaurants, les marchés et les bars regorgent de produits frais 365 jours par an. Avec ses produits locaux, issus de circuits courts, la gastronomie valencienne est internationalement reconnue, et pas seulement pour son plat vedette, la paella.

València Culinary Festival, une rencontre avec la gastronomie internationale dans la ville
Du 30 mai au 12 juin, la cinquième édition du València Culinary Festival revient, où de grands noms de la cuisine valencienne s’associent à d’autres chefs internationaux pour proposer des menus uniques. Parmi les chefs confirmés, figurent Luís Vals du restaurant El Poblet**, Bernd Knöller du restaurant Riff*, Ricard Camarena du restaurant Ricard Camarena** et une étoile verte, Enrique Medina du restaurant Apicius. Seront également présents Carito Lourenço et Germán Carrizo du restaurant Fierro*, Kaido Sushi Bar restaurant*, La Sucursal restaurant, Junior Franco du restaurant Paraíso Travel, Casa Montaña restaurant et Jorge de Andrés du restaurant La Sucursal. Une rencontre culinaire qui proposera de la cuisine de haut niveau et des échanges avec des personnalités importantes du secteur.

ADVERTISEMENT
Previous Post

Alentejo : 6 SPAS AUTHENTIQUES OU INSOLITES

Next Post

Parc à thème dinosaures et préhistoire

Robert Kassous

Robert Kassous

Robert Kassous à été le responsable Tourisme à l’Obs pendant près de 20 ans. Photographe, reporter, il a créé et dirigé le Magazine Week-end du Nouvel Observateur. Après un passage d’un an chez Challenges et Sciences et Avenir, il se consacre désormais à son site Infotravel.fr dont il assure le développement grâce à sa formation à Sciences PO Paris Master 2 en Management des Médias et du Numérique. Il collabore en tant que pigiste à différents magazines print ou web nationaux. Passionné de Voyages et de rencontres, il a créé et animé les déjeuners Tourisme de l'Obs pendant plus de 10 ans qui recevaient, ministres, ambassadeurs offices de Tourisme, tours opérateurs et institutionnels. Il est régulièrement l’invité de grands médias français pour son expertise de plus de 30 ans,sur le tourisme, LCI, Soir3, Europe 1, France Info TV, AFP etc. Administrateur du PressClub depuis 2011, il est également depuis 2021, le Vice-Président de L'union de la Presse Francophone et donne à ce titre conférences et cours de journalisme à destination des pays concernés. Avec le Sociologue Guillaume Demuth, il anime des conférences en entreprises ou sur des salons comme le Salon Mondial du Tourisme dont son site Infotravel est partenaire officiel, L'IFTM ou encore la Foire de Paris, etc . L'idée étant de comprendre et anticiper les différents changements de comportement des touristes, connaître l’impact des nouvelles technologies, des changements climatiques et de leurs applications et implications dans le monde du Tourisme. Robert est membre de l’Association des Journalistes de Tourisme (AJT) depuis plus de 15 ans. En créant le site Infotravel.fr, il permet au grand public d'avoir, chaque jour, des articles d'inspirations et des bons plans pour voyager informé. Bon voyage !

Related Posts

JEAN COCTEAU
Actualités

Les Samedis Musicaux chez Jean Cocteau

18 mai 2025
LORIENT
Actualités

Lorient Bretagne Sud, destination familiale

18 mai 2025
VOYAGE TRAVAIL
Actualités

Travailler tout en voyageant est-ce Possible ?

17 mai 2025

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

No Result
View All Result

Facebook

Newsletter

Articles les plus lus

  • La Villa Belrose reprend des couleurs…t25_entrée VB nuit BQ_3_14906
  • Tous les vols d’Été 2025 : 224 lignes dont 37…VUELING
  • Madrid PlageMadrid Plage
  • Tunisie : L’hôtel Hasdrubal & Spa, une…PHOTOS ROBERT KASSOUS
  • Les Européens visitent en moyenne 8 pays dans leur…The World /infotravel.fr

Logo InfoTravel

Inscription à notre newsletter

Infotravel.fr

  • Nos magazines
  • Contact
  • L’équipe
  • Apparaitre sur InfoTravel.fr
  • Mentions légales

Catégories

  • Actualités
  • Bons plans
  • Destinations
  • Aérien
  • Neige
  • Thalasso
  • Boutique

Infotravel weekends de printemps

© 2024 Infotravel.fr, Actualités, voyages, inspirations. Tous droits réservés - Robert Kassous

No Result
View All Result
[gtranslate]
  • Accueil 2023
  • Afrique du Sud
  • Conditions générales de vente
  • Confirmation d’inscription à la newsletter
  • Confirmation Inscription
  • Contact
  • Destination Afrique
  • Destination Amérique
  • Destination Asie
  • Destination Europe
  • Destination Océanie
  • Incription newsletter
  • La rédaction
  • Mentions légales
  • Nos magazines
  • Publicité ?
  • Tous les articles

© 2021 Infotravel.fr, Des infos, du rêves, des voyages Tous droits réservés - RK