InfoTravel.fr
Vous voulez recevoir les derniers bons plans voyage, abonnez-vous.
  • Actualités
  • Destinations
    • Afrique
      • Afrique du Sud
      • Cap-Vert
      • Maroc
    • Amérique
      • Argentine
      • Bahamas
      • Brésil
      • Canada
      • Chili
      • Costa Rica
      • Cuba
      • Etats-Unis
      • Mexique
    • Asie
      • Chine
      • Inde
      • Jordanie
      • Philippines
      • Thaïlande
      • Sri Lanka
    • Océanie
      • Australie
      • Nouvelle-Zélande
    • Europe
      • Allemagne
      • Autriche
      • Belgique
      • Chypre
      • Ecosse
      • Espagne
      • France
      • Irlande
      • Italie
      • Islande
      • Malte
      • Portugal
      • République Tchèque
      • Roumanie
      • Russie
      • Suède
      • Suisse
  • Aérien
  • Hôtellerie
  • Bons plans
  • Les experts
  • Neige
  • Votre Séjour
    • Par Prix
      • Luxe
      • Budget Moyen
      • Budget Réduit
  • Actualités
  • Destinations
    • Afrique
      • Afrique du Sud
      • Cap-Vert
      • Maroc
    • Amérique
      • Argentine
      • Bahamas
      • Brésil
      • Canada
      • Chili
      • Costa Rica
      • Cuba
      • Etats-Unis
      • Mexique
    • Asie
      • Chine
      • Inde
      • Jordanie
      • Philippines
      • Thaïlande
      • Sri Lanka
    • Océanie
      • Australie
      • Nouvelle-Zélande
    • Europe
      • Allemagne
      • Autriche
      • Belgique
      • Chypre
      • Ecosse
      • Espagne
      • France
      • Irlande
      • Italie
      • Islande
      • Malte
      • Portugal
      • République Tchèque
      • Roumanie
      • Russie
      • Suède
      • Suisse
  • Aérien
  • Hôtellerie
  • Bons plans
  • Les experts
  • Neige
  • Votre Séjour
    • Par Prix
      • Luxe
      • Budget Moyen
      • Budget Réduit
No Result
View All Result
InfoTravel.fr
No Result
View All Result

Valencia au Taste of Paris 2022

Robert Kassous by Robert Kassous
in Actualités
Home Actualités
Partager sur FacebookPartager sur Twitter

Valencia apporte une touche méditerranéenne et durable à la Taste of Paris 2022

Les chefs Mar Soler et Alberto Alonso, du restaurant 2 Estaciones, se sont envolés pour la capitale française afin de proposer aux médias parisiens une masterclass autour des produits des différentes saisons.
La gastronomie valencienne a enflammé les fourneaux du Grand Palais éphémère de Paris. Avec le soutien de Visit València, qui a pour objectif de donner de la visibilité au modèle alimentaire durable de la ville, les chefs Mar Soler et Alberto Alonso, du restaurant 2 Estaciones ont proposé une masterclass autour des produits des quatre saisons pour la presse gastronomique française. Pendant une heure, les invités ont cuisiné quatre entrées inspirées des différentes saisons de l’année.

A droite Alberto Alonso, du restaurant 2 Estaciones

Les compositions étaient les suivantes :
●Printemps : Courgette, tonyina de sorra (ventrèche de thon salée typique de la région), tomate et oignon
● Été : Anchois, frites, vermouth et olives
● Automne : Soupe crème de haricots, sphérification de piparras (piment) et tuile de boudin noir
● Hiver : Morue, orange et truffe.

Robert Kassous CEO Infotravel

Le restaurant 2 Estaciones se situe dans le quartier de Ruzafa, l’une des zones les plus branchées de la ville, et propose une cuisine méditerranéenne et saisonnière. Dans la dernière édition du Guide Michelin Espagne et Portugal 2021, qui s’est tenue à Valencia, il a été inclus dans leur liste Bib Gourmand, comme une nouvelle recommandation incontournable lors d’un séjour dans la ville.

Le “garde-manger” de Valencia
L’une des caractéristiques de la ville est sa grande richesse alimentaire. Valencia est entourée de milliers de kilomètres carrés de vergers, où on y cultive des produits locaux, comme la tomate Perelló, le garrofón ou le loquat, entre autres. De plus, sa proximité avec la mer Méditerranée signifie que les restaurants, les marchés et les bars regorgent de produits frais 365 jours par an. Avec ses produits locaux, issus de circuits courts, la gastronomie valencienne est internationalement reconnue, et pas seulement pour son plat vedette, la paella.

València Culinary Festival, une rencontre avec la gastronomie internationale dans la ville
Du 30 mai au 12 juin, la cinquième édition du València Culinary Festival revient, où de grands noms de la cuisine valencienne s’associent à d’autres chefs internationaux pour proposer des menus uniques. Parmi les chefs confirmés, figurent Luís Vals du restaurant El Poblet**, Bernd Knöller du restaurant Riff*, Ricard Camarena du restaurant Ricard Camarena** et une étoile verte, Enrique Medina du restaurant Apicius. Seront également présents Carito Lourenço et Germán Carrizo du restaurant Fierro*, Kaido Sushi Bar restaurant*, La Sucursal restaurant, Junior Franco du restaurant Paraíso Travel, Casa Montaña restaurant et Jorge de Andrés du restaurant La Sucursal. Une rencontre culinaire qui proposera de la cuisine de haut niveau et des échanges avec des personnalités importantes du secteur.

Previous Post

Alentejo : 6 SPAS AUTHENTIQUES OU INSOLITES

Next Post

Parc à thème dinosaures et préhistoire

Robert Kassous

Robert Kassous

Robert Kassous à été le responsable Tourisme à l’Obs pendant près de 20 ans.Photographe, reporter, il a créé et dirigé le Magazine Week-end du Nouvel Observateur. Après un passage d’un an chez Challenges et Sciences et Avenir, il se consacre désormais à son site Infotravel.fr dont il assure le développement grâce à sa formation à Sciences PO Paris Master 2 en Management des Médias et du Numérique. Il collabore à différents magazines print ou web comme Historia, Tourmag, A/R, Cuba Magazine. Passionné de Voyages et de rencontres, il a créé et animé les déjeuners Tourisme de l'Obs pendant 10 ans. Il est également l’invité de grands médias français pour son expertise sur le tourisme, LCI, Soir3, Europe 1, AFP etc. Administrateur du PressClub depuis 2011, il organise avec Isabelle Bourdet, la directrice générale du PressClub de France, des déjeuners afin de connaître toutes l'actualité des Offices de Tourisme, Tours Opérateurs, Compagnies Aériennes, ainsi que toutes les institutions représentatives des professions liées au Tourisme. Avec le Sociologue Guillaume Demuth, il anime des conférences en entreprise ou sur des salons comme le Salon Mondial du Tourisme, Top Résa etc . L'idée étant de comprendre et anticiper les différents changements de comportement des touristes, connaître l’impact des nouvelles technologies, leurs applications et implications dans le monde du Tourisme. Robert est membre de l’Association des Journalistes de Tourisme (AJT)

Related Posts

TOURISME DURABLE
Actualités

Tourisme : L’ADEME accompagne le secteur dans sa transformation écologique

six sens
Actualités

Six Senses Vana lancement de la première retraite dédiée au bien-être.

Lac Leman depuis les Mémises
Actualités

Skier sur les hauteurs du lac

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

No Result
View All Result

Inscription à notre newsletter

Les plus lus

  • Finistère : prendre l'air où finit la terreFinistère : prendre l’air où finit la terre
  • Skier sur les hauteurs du lacSkier sur les hauteurs du lac
  • L' Afrique du Sud et sa gastronomie surprenanteL’ Afrique du Sud et sa gastronomie surprenante
  • Tenerife : vers une année record !Tenerife : vers une année record !
  • Le Chili, là où les étoiles sont les plus bellesLe Chili, là où les étoiles sont les plus belles
  • AVORIAZ :  TOP 7 des aventures hors ski AVORIAZ : TOP 7 des aventures hors ski
  • L'île de Saint - Martin : l'agenda événementiel de 2023L’île de Saint – Martin : l’agenda…
  • Air France étoffe son offre sur le Réseau Régional CaraïbesAir France étoffe son offre sur le Réseau Régional Caraïbes
  • République Dominicaine en force à ParisRépublique Dominicaine en force à Paris
  • Top 5 des villes canadiennes à découvrir lors d’une visiteTop 5 des villes canadiennes à découvrir lors d’une visite

Logo InfoTravel
  • Actualités
  • Bons plans
  • Destinations
  • Contact
  • L’équipe
  • Apparaitre sur InfoTravel.fr
  • Mentions légales

Inscription à notre newsletter

© 2022 Infotravel.fr, Actualités, voyages, inspirations et Métaverse Tous droits réservés - RobertKassous

No Result
View All Result
  • Actualités
  • Destinations
    • Afrique
      • Afrique du Sud
      • Cap-Vert
      • Maroc
    • Amérique
      • Argentine
      • Bahamas
      • Brésil
      • Canada
      • Chili
      • Costa Rica
      • Cuba
      • Etats-Unis
      • Mexique
    • Asie
      • Chine
      • Inde
      • Jordanie
      • Philippines
      • Thaïlande
      • Sri Lanka
    • Océanie
      • Australie
      • Nouvelle-Zélande
    • Europe
      • Allemagne
      • Autriche
      • Belgique
      • Chypre
      • Ecosse
      • Espagne
      • France
      • Irlande
      • Italie
      • Islande
      • Malte
      • Portugal
      • République Tchèque
      • Roumanie
      • Russie
      • Suède
      • Suisse
  • Aérien
  • Hôtellerie
  • Bons plans
  • Les experts
  • Neige
  • Votre Séjour
    • Par Prix
      • Luxe
      • Budget Moyen
      • Budget Réduit

© 2021 Infotravel.fr, Des infos, du rêves, des voyages Tous droits réservés - RK