InfoTravel.fr
Vous voulez recevoir les derniers bons plans voyage, abonnez-vous.
No Result
View All Result
No Result
View All Result
InfoTravel.fr
No Result
View All Result
Home Actualités

Lucrèce Lacchio, première cheffe du Berceau des Sens

Juliette Gurunlian by Juliette Gurunlian
18 septembre 2023
in Actualités, Destinations, Europe, France, Gastronomie, Suisse
Lucrèce Lacchio, nouvelle Cheffe du Berceau des Sens

Lucrèce Lacchio, nouvelle Cheffe du Berceau des Sens © 2023 EHL, All rights reserved.

Partager sur FacebookPartager sur Twitter

Lucrèce Lacchio succède à Cédric Bourassin  et devient la première cheffe de l’établissement de renom, le Berceau des Sens.

A compter du 1er septembre 2023, Lucrèce Lacchio, 30 ans, prendra les rênes du Berceau des Sens en tant que nouvelle Cheffe. Elle succède à Cédric Bourassin qui continuera à enseigner à l’EHL.

Lucrèce Lacchio, première cheffe du Berceau des Sens

Lucrèce Lacchio, nouvelle Cheffe du Berceau des Sens
Lucrèce Lacchio, nouvelle Cheffe du Berceau des Sens
© 2023 EHL, All rights reserved.

Avec l’arrivée de Lucrèce Lacchio, le restaurant d’application de l’EHL Hospitality Business School, le Berceau des Sens, accueille sa première femme Cheffe. A tout juste 30 ans, elle arrive du restaurant étoilé genevois Le Flacon, afin de donner une nouvelle dimension à sa carrière autour du partage de sa passion et la transmission du savoir.
De nationalité française, Lucrèce a débuté à Grenoble, où elle a obtenu son CAP en pâtisserie et son BAC Pro en cuisine au lycée hôtelier Le Clos d’or. Elle s’est ensuite dirigée vers la Suisse pour exercer dans des restaurants étoilés, gagnant ainsi en expertise et responsabilités, jusqu’à devenir Cheffe du restaurant Le Flacon à Genève. Là-bas, sa cuisine a été récompensée par une étoile Michelin et une note de 15/20 au Gault et Millau. Avant cela, Lucrèce a fait ses preuves en tant que sous-chef de cuisine au restaurant La-Haut à Chardonne, et a travaillé aux États-Unis, en tant que Cheffe de partie poisson au restaurant Le Lobby de l’Hôtel Peninsula à Chicago.

Succession à Cédric Bourassin, qui enseignera à l’EHL

« Je suis ravie d’entamer ce nouveau chapitre de ma carrière à l’EHL, qui est pour moi une institution mythique. Si je n’étais pas devenue Cheffe, j’aurais beaucoup aimé devenir enseignante et j’ai aujourd’hui l’opportunité unique
de pouvoir exercer ces deux métiers de cœur. J’ai donc hâte de transmettre mon amour pour la cuisine aux jeunes générations et d’offrir aux convives du Berceau des Sens des mets créatifs, délicats et justes. A tout cela s’ajoute aussi un grand sentiment de reconnaissance de pouvoir suivre les pas du talentueux Chef Bourassin. », déclara la Cheffe Lacchio.

ADVERTISEMENT
Berceau des Sens
Berceau des Sens
© 2023 EHL, All rights reserved.

C’est en effet sous la houlette de Cédric Bourassin que le Berceau des Sens a fait son entrée à la table des grands, en décrochant dès 2019 une étoile Michelin et en obtenant une note de 16/20 au Gault et Millau. Après 7 années
passées dans les cuisines du restaurant d’application, Cédric Bourassin a pu profiter du cadre d’apprentissage unique de l’EHL en obtenant en parallèle à ses fonctions, un MBA en Hospitalité. Cette formation aura contribué à son développement professionnel et à son intégration réussie dans les équipes en  charge de Recherche & Développement.

« Alors que je me prépare à passer le flambeau du Berceau des Sens à Lucrèce Lacchio, je ne peux m’empêcher de ressentir une grande fierté vis-à-vis du travail accompli avec mes équipes et nos étudiants. Après 6 années passées à la tête du Berceau des Sens et un MBA en Hospitalité fraîchement en poche, je suis prêt pour de nouvelles aventures et suis ravi de pouvoir faire évoluer ma carrière toujours au sein de l’EHL. Je souhaite à Lucrèce beaucoup de plaisir et de succès ! », annonça pour sa part le Chef Bourassin.

Tags: gastronomieLausanneluxesuisse
ADVERTISEMENT
Previous Post

Transavia : nouvelle liaison pour le Caire

Next Post

Samoëns : bien-être et relaxation cet automne

Juliette Gurunlian

Juliette Gurunlian

Juliette Gurunlian est une journaliste passionnée par l'exploration du monde et du patrimoine culturel. Rédactrice au sein du média Infotravel, elle partage sa passion pour le voyage, l'histoire, l'art, et la gastronomie à travers des articles captivants et des reportages immersifs.

Related Posts

val d'isere
Destinations

Un été grandeur nature à Val d’Isère

18 mai 2025
JEAN COCTEAU
Actualités

Les Samedis Musicaux chez Jean Cocteau

18 mai 2025
LORIENT
Actualités

Lorient Bretagne Sud, destination familiale

18 mai 2025

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

No Result
View All Result

Facebook

Newsletter

Articles les plus lus

  • Tous les vols d’Été 2025 : 224 lignes dont 37…VUELING
  • La Villa Belrose reprend des couleurs…t25_entrée VB nuit BQ_3_14906
  • Madrid PlageMadrid Plage
  • Tunisie : L’hôtel Hasdrubal & Spa, une…PHOTOS ROBERT KASSOUS
  • Les Européens visitent en moyenne 8 pays dans leur…The World /infotravel.fr

Logo InfoTravel

Inscription à notre newsletter

Infotravel.fr

  • Nos magazines
  • Contact
  • L’équipe
  • Apparaitre sur InfoTravel.fr
  • Mentions légales

Catégories

  • Actualités
  • Bons plans
  • Destinations
  • Aérien
  • Neige
  • Thalasso
  • Boutique

Infotravel weekends de printemps

© 2024 Infotravel.fr, Actualités, voyages, inspirations. Tous droits réservés - Robert Kassous

No Result
View All Result
[gtranslate]
  • Accueil 2023
  • Afrique du Sud
  • Conditions générales de vente
  • Confirmation d’inscription à la newsletter
  • Confirmation Inscription
  • Contact
  • Destination Afrique
  • Destination Amérique
  • Destination Asie
  • Destination Europe
  • Destination Océanie
  • Incription newsletter
  • La rédaction
  • Mentions légales
  • Nos magazines
  • Publicité ?
  • Tous les articles

© 2021 Infotravel.fr, Des infos, du rêves, des voyages Tous droits réservés - RK