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Home Actualités

Labombe by Trivet : une nouvelle adresse audacieuse

Caroline Nabais by Caroline Nabais
9 novembre 2025
in Actualités, Gastronomie
COMO_Labombe

COMO_Labombe

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Labombe by Trivet : une nouvelle adresse audacieuse signée par l’équipe du restaurant Trivet, doublement étoilé Michelin au COMO Metropolitan London

 

Une version libre et espiègle du restaurant doublement étoilé de Mayfair, où les vins rares rencontrent l’excellence culinaire.

COMO_Labombe
COMO_Labombe

Labombe by Trivet a ouvert ses portes au COMO Metropolitan London, grâce à la collaboration entre Jonny Lake et Isa Bal, à l’origine du restaurant deux étoiles Trivet à Bermondsey.

Installé au sein de l’hôtel 5*, avec une entrée distincte sur Old Park Lane, Labombe by Trivet s’impose comme une invitation au voyage autour du vin, issu d’une évolution du concept de bar éponyme imaginé par les cofondateurs, le chef Jonny Lake et le master sommelier Isa Bal. Ce nouveau bar-restaurant, inspiré d’un projet scolaire dans lequel Jonny Lake avait imaginé un bistrot français fictif, Labombe by Trivet prend aujourd’hui vie à Mayfair, près de 30 ans plus tard en réponse à l’énigmatique remarque de son professeur : « Où sont les boissons ? ».

Après avoir rencontré un franc succès lors de sa résidence expérimentale du lundi soir chez Trivet, cette nouvelle adresse propose une expérience décontractée sans compromis sur la qualité, où des vins d’exception sont servis avec une cuisine plus libre et spontanée, toujours guidée par l’excellence.

Dans l’ancien espace du légendaire Met Bar, Labombe by Trivet insuffle une sophistication ludique à travers une carte de vins rigoureusement sélectionnés et une cuisine pensée avec soin. Ouvert du déjeuner jusqu’en soirée, le restaurant mise sur une ambiance conviviale, animée par une cuisine ouverte et un accueil chaleureux.

COMO_Labombe
COMO_Labombe

En cuisine, le chef canadien Evan Moore, ancien du groupe The Fat Duck, assure la direction culinaire. Côté vin, la sélection est orchestrée par Philipp Reinstaller, élu Meilleur Sommelier du Royaume-Uni en 2024. Une nouvelle génération portée par une vision innovante, bousculant les codes avec une carte de vins dynamique, véritable pilier de l’expérience proposée.

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Le menu, fruit d’une étroite collaboration entre Jonny, Isa et Evan, puisera dans leurs influences internationales – de l’Italie à la Turquie, en passant par l’Espagne et l’Australie. Fidèle à l’esprit cross-culturel de Trivet mais revisité à travers le prisme singulier de Labombe, il mettra à l’honneur le grill et une cuisine pensée pour être partagée.

Les entrées, inspirées des snacks et petits plats européens, joueront avec les saveurs et les associations inattendues : toast à la bottarga, brochettes de cœur de canard et cerise, ou encore « Gildas » de pleurote. À cela s’ajoutent des classiques revisités comme le Hot Tongue Bun de Trivet, du crudo de grondin au ponzu d’orange, garum d’anchois et huile d’olive, ou encore des pici aux champignons sauvages, émulsion au Madère et trompettes de la mort.

Les plats principaux marieront technicité et produits d’exception, qu’ils soient de la terre ou de la mer : lotte grillée aux haricots coco braisés, sauce poulet vinaigrée et poivre vert ; ris de veau à la grenobloise avec câpres, citron mariné et beurre noisette ; ou encore Costoletta alla Milanese avec chou frais et sauce agrodolce, signature sucrée-salée du chef Lake. Le grill mettra à l’honneur des pièces comme les côtelettes ibériques, les steaks ou les poissons entiers, servis simplement avec des accompagnements à partager.

Les desserts miseront sur la simplicité et la gourmandise : crème caramel au Campari, fondant au chocolat et ganache pralinée avec glace au café blanc, ou encore tarte frangipane aux fruits de saison. En clin d’œil aux origines canadiennes des deux chefs, les incontournables tartes au beurre figureront sur la carte, aux côtés d’une sélection tournante de glaces et sorbets maison (pêche jaune ; chocolat, seigle et sirop d’érable…).

COMO_Labombe
©JodiHinds

Conçue avec l’irrévérence raffinée d’Isa Bal, l’offre de boissons repoussera les standards. La carte des vins, pensée et présentée dans le style singulier du sommelier, offrira une approche décomplexée et pointue à la fois, du vin de tous les jours aux plus grandes occasions. Le tout sous la direction experte de Philipp Reinstaller, avec un accent porté sur les producteurs émergents d’Europe et les crus rares : vieux millésimes, flacons d’exception au verre ou à la bouteille, dont un impressionnant format de 5 litres de Grüner Veltliner Lamm 2021 (Schloss Gobelsburg) ou un Brunello di Montalcino Riserva Soldera 1997.

Côté cocktails, la carte rendra hommage aux classiques intemporels, fidèles à leurs origines, en clin d’œil à l’âge d’or du Met Bar dans les années 90, repaire d’artistes, de créatifs et de figures iconiques. À découvrir : le Ginza Sour, un cocktail salin à base de Suntory Whisky Toki et de prune umeboshi, inspiré du quartier chic de Ginza à Tokyo, cher aux fondateurs.

Le design du lieu a été imaginé par Umay Çeviker du cabinet Derin Yeşil, fidèle collaboratrice du duo. En écho à la philosophie de Trivet, l’architecture est pensée autour du vin et de la cuisine. L’entrée donne sur une cave vitrée spectaculaire abritant plus de mille bouteilles. L’espace principal s’articule autour de la cuisine ouverte et du bar, favorisant les échanges directs avec les équipes et une atmosphère vivante.

L’élégance sobre du lieu se décline dans une palette neutre ponctuée de touches luxueuses. Des banquettes en daim couleur cognac longent les murs en plâtre texturé, le sol en bois naturel côtoie des tables en marbre Calacatta Viola qui font écho au bar, tandis que l’éclairage sculptural signé Lee Broom et les lumières d’architecture de Kreon soulignent la sophistication du décor. Des portes italiennes en verre bronze Rimadesio permettent de privatiser certains espaces pour des dîners confidentiels ou dégustations de vin, révélant ou dissimulant ce qui se cache derrière selon la lumière.

COMO_Labombe
COMO_Labombe

À propos de l’ouverture, Jonny Lake et Isa Bal déclarent : « Labombe incarne notre engagement envers l’excellence, porté par la passion et l’envie de repousser les frontières culinaires. L’objectif est de bousculer les conventions, offrir une expérience libératrice et inoubliable. »

Christina Ong, fondatrice du COMO Group, ajoute : « Le COMO Metropolitan London bénéficie d’un emplacement exceptionnel face à Hyde Park. Avec une telle adresse, au cœur de Mayfair, l’expérience culinaire se doit d’être hors pair. L’arrivée de Labombe by Trivet au rez-de-chaussée, à la place de l’ancien Met Bar, marque un nouveau chapitre pour cet hôtel auquel je suis profondément attachée. J’ai une immense admiration pour l’approche d’Isa en matière de vin – anticonformiste mais extrêmement sûre. Jonny, quant à lui, a une manière désarmante de sublimer la cuisine. Cette alliance de modestie et d’exception, c’est rare. »

  • Labombe by Trivet a ouvert ses portes à Mayfair en septembre 2025.
  • Ouvert tous les jours, du midi à tard le soir.
  • Inscription à la newsletter via labombe.co.uk pour plus d’informations.
  • Adresse : Labombe by Trivet, 19 Old Park Ln, London W1K 1LB
Tags: actualitésdécouvertedestinationeuropegastronomieHôtelsinfotravelTravelVacancesVoyage
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Caroline Nabais

Passionnée par le tourisme et la communication, Caroline Nabais a exercé 15 ans comme professionnelle du voyage avant de se tourner vers la création de contenus. Diplômée d’un BTS Communication, elle collabore aujourd’hui avec InfoTravel où elle met son expérience et son goût de l’écriture au service de l’actualité du secteur.

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