Des fêtes de fin d’année gourmandes dans l’ouest de la France
Trois hôtels, trois destinations, trois ambiances pour célébrer les fêtes selon ses envies. Au programme, un soupçon de surprise, un nuage de bonheur et surtout beaucoup de gourmandise pour conclure 2023 en beauté et débuter 2024 sous les meilleurs auspices !
L’Hôtel de Toiras
L’Hôtel de Toiras et son restaurant George’s restent ouverts tout l’hiver et proposent des menus de fêtes imaginés par le jeune chef Jeffrey NG Cheong Wong. Élaborés à partir d’une sélection de produits locaux de première qualité et de saison, des plats de choix seront proposés comme le « Homard Bleu au blé truffier », le « Canard de Barbarie et poivre rétais », les « Œufs fermiers sur paille ». Également des légumes d’hiver sublimés comme un « Chou-fleur cuit en croûte de blé noir et caviar ». Le tout servi dans une salle élégante et lumineuse face au port de Saint-Martin-de-Ré, pour une aventure gastronomique aux accents rétais.
Menus de fêtes
Le 24 décembre 2023 – Menu unique pour le réveillon à 160€
Le 25 décembre 2023 – Menu unique à 160€
Le 31 décembre 2023– Menu unique pour le réveillon à 310€
Pour les pauses gourmandes, après une promenade sur les 100km de piste cyclable, l’hôtel propose un nouveau « Tea Time » dans le chaleureux Salon d’Olivia aux teintes pastels et sur des airs jazzy. On se blottit dans des fauteuils en velours pour déguster pâtisseries, cakes, boissons chaudes et champagne pour une après-midi tout en douceur.
Afternoon Tea – 48€
Célébrer les fêtes de fin d’année sur l’île de Ré à l’Hôtel de Toiras, c’est la promesse d’un séjour revigorant au grand air, à la découverte de ses villages de caractère, ses plages et ses paysages préservés.
Hôtel Chais Monnet & Spa
Changement de décor à l’Hôtel Chais Monnet & Spa, pour une ambiance chaleureuse et festive avec un programme bien fourni pour cette fin d’année. Les anciens « chais » de la famille Monnet métamorphosés en palace charentais offrent aujourd’hui un mélange parfait entre tradition et modernité, une escapade idéale pour les fêtes.
Une multitude d’activités pour les fêtes
L’hôtel se pare de ses habits de lumière pour le plus grand bonheur des petits et grands. Avec son lot de nouveautés, l’hôtel a préparé de nombreuses surprises pour vivre la magie des fêtes.
Noël étant synonyme de gourmandise, l’hôtel régalera ses hôtes avec un goûter alléchant imaginé par le chef pâtissier Alexandre Mornet. ll sera servi au Café Angélique du jeudi au samedi de 15h30 à 17h30.
Accompagnés par l’équipe de mixologistes de l’hôtel, au cœur du Jazz Bar, les amateurs de cocktails pourront apprendre à réaliser à la perfection les grands classiques et des créations originales, pour épater à coup sûr ses amis.
Masterclass – Cocktail de Noël 40€ par personne (10 personnes max) places limitées.
Samedi 23 Décembre 15h-16h
Samedi 30 Décembre 15h-16h
Il sera également possible d’apprendre à réaliser pas à pas une couronne de Noël, sauvage, féérique, bling bling ou super kitch, chacun ses goûts ! Les participants repartiront avec leur création et des conseils personnalisés pour leur permettre de devenir de vrai.e.s fleuristes en herbe. Cet atelier est limité 10 participant.e.s. et agrémenté d’un délicieux goûter et boissons maison.
Masterclass Couronne de Noël – jeudi 14 décembre de 14h à 16h30 – 55€ par personne
(10 personnes max) places limitées
Festins de fêtes
A La Distillerie, brasserie contemporaine de l’hôtel ou bien au restaurant gastronomique, Les Foudres, les chefs Mathis Debize et Alexandre Mornet rivalisent d’imagination pour concocter le festin des réveillons aux associations de saveurs aussi audacieuses que savoureuses.
Un florilège d’entrées créatives entre « Foie gras des Landes », « Artichaut de “La ferme de Tauziet” », puis de jolies surprises pour entamer la ronde des plats de fête tout en légèreté avec la « Langoustine Royale, marinée main de bouddha puis grillée », le « Turbot, façon meunière au beurre d’algues, courges de Sandra, dashi crémé et infusé au mélilot » ou les « Saint-Jacques de plongée, rôties au binchotan, ravioles végétales, sabayon des bardes au champagne ».
Du côté des desserts, le chef Alexandre Mornet s’en donne à cœur joie avec le « Chocolat Macaé et caviar Origin, ganache, crémeux et biscuit » ; l’« Entremet vanille et truffe melanosporum, caramel, glaçage chocolat » ou encore la Bûche signature « mousse chocolat Macaé, Cognac XO, croustillant aux éclats de café de Papouasie. »
Dimanche 24 décembre
La Distillerie : Menu du réveillon à 95€ (Accord mets et vins 50€ )
Les Foudres : Menu en 6 temps à 260€ (Accord mets et vins à 100€)
Lundi 25 décembre
La Distillerie : Déjeuner à partir de 13h – Menu à 95€ ou carte habituelle
Dimanche 31 décembre
Package Les Foudres pour deux personnes à partir de 1095 € en chambre deluxe incluant :
Menu 6 temps
Coupe de champagne
Animation Musicale
Accès au Jazz Bar jusqu’à 2h avec DJ
Nuitée en chambre
Petit Déjeuner
Package La Distillerie pour deux personnes à partir de 875 € en chambre deluxe incluant:
Menu 5 temps avec Accord Met & Vin
Coupe de champagne
Animation Musicale
Accès au Jazz Bar jusqu’à 2h avec DJ
Nuitée en chambre
Petit Déjeuner
Jazz Bar : 19h-2h00. – Soirée dansante avec DJ Isshane de 0h15 à 2h00.
Accès libre pour clients de l’hôtel. Boissons à la carte.
Réservation possible pour clients extérieurs : une table avec Champagne et mignardises à 85€ par personne.
Lundi 1er janvier
La Distillerie : Brunch (à partir 13h) au tarif de 90€ (incluant apéritif, eaux, jus de fruits et boissons chaudes)
La Villa Héloïse
Passer les fêtes dans de cette maison d’hôtes promet une expérience authentique et chaleureuse.
Propriété de charme située à Puisseguin, la Villa Héloïse offre 5 chambres spacieuses et lumineuses donnant sur les vignobles environnants. Cette demeure pourrait être l’endroit parfait pour passer des fêtes de fin d’année empreintes de convivialité, de découvertes gustatives et de détente, tout en découvrant les incontournables de la région de Saint-Émilion. Un territoire renommé pour ses vignobles pittoresques, ses paysages magnifiques et sa gastronomie de terroir qui enchantera les épicuriens.