Hôtel de l’Image à Saint Rémy de Provence chic, charme et volupté au coeur de la ville iconique provençale.
Situé en plein cœur de Saint Rémy de Provence, cet ancien cinéma créé par le réalisateur français Jean-Luc Godard dans les années 70 s’est transformé au fil des ans en hôtel pétri charme.
Situé en plein cœur de Saint-Rémy, c’est le lieu idéal pour profiter de la ville et de toutes les merveilles alentours. Le décor baigne le visiteur autour des thèmes de la photographie, du cinéma et du design, c’est dire si l’Hôtel l’Image porte bien son nom ! Les couloirs menant aux 16 chambres et 16 suites spacieuses servent de galeries photos. Si vous venez avec des enfants ou si vous avez gardé, vous-même, votre âme d’enfant, la suite Robinson Crusoé est faite pour vous ! Elle se situe dans le bâtiment principal, orientée plein sud, et offre une magnifique vue sur les Alpilles. Sa particularité ? son prolongement dans un arbre où se cache une belle cabane nichée au cœur d’un platane bicentenaire, idéal pour dormir à la belle étoile.
Ce havre de paix en plein cœur de ville est affublé d’un parc de 2 hectares de verdure, signé Jean-Louis Schreyer. Une piscine, son bar et son aire de repos viennent agrémenter les lieux.
Pour profiter des premiers rayons du soleil, le petit-déjeuner peut être servi dans un cadre enchanteur et verdoyant des jardins de l’hôtel. Côté restauration, le chef étoilé Antoine Gras, qui officie avec talent l’hiver aux Barmes de l’Ours, prend ses quartiers d’été pour enchanter une carte qui sent bon les produits de Provence. Pour le restaurant gastronomique, le chef a sélectionné les meilleurs producteurs qui ne manquent pas dans la région.
A quelques pas de l’hôtel, se trouve le spa qui se compose d’une piscine intérieure, un bain à remous et un sauna, ainsi que des salles de massage et un hammam. Un service de navette gratuite est proposé pour s’y rendre si l’on n’aime pas marcher : Les points forts de l’hôtel Chambres entre 18 m² et 55m² Climatisation Télévision par satellite Lit king size (180×200) twins à la demande Possibilité de rajouter un lit bébé Salle de bain avec baignoire ou douche WC séparé (sur demande) Produit d’accueil Sèche-cheveux Wifi gratuit Radio réception numérique Mini-bar Coffre-fort Téléphone avec ligne directe Bureau Double vitrage Room service Certaines chambres sont accessibles aux personnes à mobilité réduite Le restaurant Les Terrasses de l’Image vous accueille au milieu d’un parc de 2 hectares. Vous retrouverez une cuisine axée sur des produits locaux et de saison avec le très talentueux chef étoilé, Antoine Gras. ANTOINE GRAS CHEF ETOILEL’histoire d’Antoine Gras commence en 2013 aux Barmes de l’Ours, lorsqu’il intègre les équipes en tant que commis. Passionné et rigoureux il gravit les échelons et devient sous-chef en 2016. L’année suivante, c’est porté par la confiance de la direction qu’il prend les commandes des cuisines de cet établissement Relais & Châteaux à Val d’Isère.Un an seulement après sa prise de poste, ce jeune Chef de 24 ans voit son travail et son engagement pour l’établissement récompensés par l’une des plus prestigieuses institutions de l’univers gastronomique. Inspiré par la gastronomie française, et l’environnement qui l’entoure, le Chef Antoine Gras s’applique à sublimer les produits savoyards, sélectionnés parmi les meilleurs producteurs de la région, notamment grâce à son travail particulier sur les sauces. C’est dans le décor raffiné et chaleureux de la Table de l’Ours, que l’équipe de salle, menée par Alexandre Larvoir, fait découvrir les créations du Chef et c’est avec beaucoup de complicité que la cuisine et la salle mènent leurs clients à de belles émotions culinaires L’été, Antoine redescend de sa montagne pour le plus grand bonheur de Saint Rémy de Provence et de l’hôtel l’Image. Le restaurant fermera ses portes le Dimanche 17 Septembre 2023 après le dîner. Hôtel Image 36 Bd Victor Hugo 13210 Saint Rémy de Provence Tél : 04 90 92 51 50 www.hotel-image.fr
Robert Kassous à été le responsable Tourisme à l’Obs pendant près de 20 ans. Photographe, reporter, il a créé et dirigé le Magazine Week-end du Nouvel Observateur. Après un passage d’un an chez Challenges et Sciences et Avenir, il se consacre désormais à son site Infotravel.fr dont il assure le développement grâce à sa formation à Sciences PO Paris Master 2 en Management des Médias et du Numérique.
Il collabore en tant que pigiste à différents magazines print ou web nationaux. Passionné de Voyages et de rencontres, il a créé et animé les déjeuners Tourisme de l'Obs pendant plus de 10 ans qui recevaient, ministres, ambassadeurs offices de Tourisme, tours opérateurs et institutionnels. Il est régulièrement l’invité de grands médias français pour son expertise de plus de 30 ans,sur le tourisme, LCI, Soir3, Europe 1, France Info TV, AFP etc.
Administrateur du PressClub depuis 2011, il est également depuis 2021, le Vice-Président de L'union de la Presse Francophone et donne à ce titre conférences et cours de journalisme à destination des pays concernés.
Avec le Sociologue Guillaume Demuth, il anime des conférences en entreprises ou sur des salons comme le Salon Mondial du Tourisme dont son site Infotravel est partenaire officiel, L'IFTM ou encore la Foire de Paris, etc . L'idée étant de comprendre et anticiper les différents changements de comportement des touristes, connaître l’impact des nouvelles technologies, des changements climatiques et de leurs applications et implications dans le monde du Tourisme. Robert est membre de l’Association des Journalistes de Tourisme (AJT) depuis plus de 15 ans. En créant le site Infotravel.fr, il permet au grand public d'avoir, chaque jour, des articles d'inspirations et des bons plans pour voyager informé. Bon voyage !