Le Grand-Hôtel du Cap-Ferrat, A Four Seasons Hotel vient de rouvrir ses portes pour la nouvelle saison
Avec le lancement, cet été, de deux nouvelles villas d’exception et la création d’une nouvelle expérience gastronomique en pleine nature, l’hôtel offre à ses clients la promesse de vivre un séjour d’exception en toute intimité, dans l’un des plus beaux endroits de la Côte d’Azur.
Niché au cœur de 17 hectares de jardins luxuriants sur la péninsule de Saint-Jean-Cap-Ferrat, le Grand-Hôtel du Cap-Ferrat, A Four Seasons Hotel offre un cadre spectaculaire pour s’offrir une parenthèse de douceur dans l’un des lieux les plus prisés de la Côte d’Azur. Les eaux bleues scintillantes de la Méditerranée et la nature omniprésente invitent naturellement à la déconnexion et à la détente pour savourer une escapade printanière. Nouvelles Villa Beauchamp et Villa Clair Soleil
L’hôtel enrichit sa collection de villas avec le lancement de deux nouvelles villas historiques nichées dans la nature, à quelques pas du phare emblématique de la péninsule. La Villa Beauchamp et la Villa Clair Soleil offrent aux familles ou aux amis désireux de voyager ensemble, la possibilité de profiter de vacances en toute intimité tout en bénéficiant du confort et du service Four Seasons. Avec des intérieurs sur mesure créés par la décoratrice d’intérieur parisienne Sybille de Margerie, les Villas combinent harmonieusement un design traditionnel et contemporain aux tonalités douces, réhaussé de clins d’œil au style marin chic. Les clients séjournant en villa bénéficient d’un service de majordome et d’un accès direct à l’hôtel ainsi qu’à l’ensemble de ses services. La Table du Potager
Dans le potager de l’hôtel, situé sur les hauteurs de Villefranche sur mer, les clients peuvent savourer un menu champêtre créé par le chef étoilé Yoric Tièche tout en profitant d’une vue sublime sur la Côte d’Azur. « La Table du Potager » offre l’expérience unique d’un repas en osmose totale avec la nature au plus proche des légumes de saison et herbes aromatiques cultivés pour le restaurant étoilé de l’Hôtel, Le Cap. La décoration de la table au charme rustique, les fleurs fraîchement cueillies et le service de vaisselle aux tons vert sauge et jaune pâle se fondent parfaitement au lieu. Le soir, des lanternes et des bougies créent une atmosphère merveilleusement romantique. L’expérience inclut une visite du potager avec le maraicher Bastien, qui veille avec amour sur l’ensemble des plantations. Dégustation de vin avec le Meilleur Sommelier d’Italie 2022 Le Sommelier de l’Hôtel, Alessandro Nigro Imperiale récemment élu Meilleur Sommelier d’Italie 2022 et Sommelier de l’Année 2023 par le guide Gault & Millau, propose des séances de dégustation. Sur réservation, les clients peuvent découvrir toutes les saveurs des vins italiens et méditerranéens au cours d’une dégustation privée, pour apprendre à identifier les différentes notes d’un vin et à reconnaître celles qui caractérisent un terroir. Offre printanière Suite & Spa Pour profiter pleinement de la douceur du printemps sur la Côte d’Azur, Le Grand-Hôtel du Cap-Ferrat propose le forfait Spring, Suite & Spa. Au programme, séjour dans l’une des suites spacieuses et un massage Harmonie de 90 minutes au Spa, entièrement personnalisable et visant à apaiser le corps et l’esprit.
Les clients peuvent choisir parmi l’huile de noix de coco, conçue pour nourrir et réhydrater ; l’huile d’avocat pour renforcer l’élasticité de la peau ; l’aloès à la menthe, un gel profondément hydratant qui apaise et rafraîchit ; et l’huile de camphre et de menthe avec un gel corporel raffermissant à base d’extrait de liervientre, pour un effet revitalisant.
Robert Kassous à été le responsable Tourisme à l’Obs pendant près de 20 ans. Photographe, reporter, il a créé et dirigé le Magazine Week-end du Nouvel Observateur. Après un passage d’un an chez Challenges et Sciences et Avenir, il se consacre désormais à son site Infotravel.fr dont il assure le développement grâce à sa formation à Sciences PO Paris Master 2 en Management des Médias et du Numérique.
Il collabore en tant que pigiste à différents magazines print ou web nationaux. Passionné de Voyages et de rencontres, il a créé et animé les déjeuners Tourisme de l'Obs pendant plus de 10 ans qui recevaient, ministres, ambassadeurs offices de Tourisme, tours opérateurs et institutionnels. Il est régulièrement l’invité de grands médias français pour son expertise de plus de 30 ans,sur le tourisme, LCI, Soir3, Europe 1, France Info TV, AFP etc.
Administrateur du PressClub depuis 2011, il est également depuis 2021, le Vice-Président de L'union de la Presse Francophone et donne à ce titre conférences et cours de journalisme à destination des pays concernés.
Avec le Sociologue Guillaume Demuth, il anime des conférences en entreprises ou sur des salons comme le Salon Mondial du Tourisme dont son site Infotravel est partenaire officiel, L'IFTM ou encore la Foire de Paris, etc . L'idée étant de comprendre et anticiper les différents changements de comportement des touristes, connaître l’impact des nouvelles technologies, des changements climatiques et de leurs applications et implications dans le monde du Tourisme. Robert est membre de l’Association des Journalistes de Tourisme (AJT) depuis plus de 15 ans. En créant le site Infotravel.fr, il permet au grand public d'avoir, chaque jour, des articles d'inspirations et des bons plans pour voyager informé. Bon voyage !