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Home Bons plans

Le Verde, restaurant branché au cœur du Triangle d’or

Catherine Gary by Catherine Gary
26 janvier 2024
in Bons plans, Gastronomie, Hôtellerie, Les experts
restaurant © Verde

restaurant © Verde

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A deux pas des George V, Plaza Athénée et Fouquet’s… l’ex-Yeeels où s’amusait la jeunesse dorée est devenu un restaurant haut de gamme au décor luxuriant pour fins gourmets et aussi pour ceux qui veulent prolonger la fête tard dans la nuit.

restaurant © Verde

Deux étages pour mieux vous plaire
A l’étage supérieur le bar vous accueille dans son décor trendy, feutré et tamisé. Murs et plafond rouge laqué, tapis fleuri sur parquet ciré et derrière la vitrine lumineuse du comptoir un barman très stylé. Il est aux commandes avec ses bulles raffinées, ses cocktails

restaurant © Verde

Le bar frais et finement travaillés pour vous faire amorcer la soirée en beauté. Le tout en dégustant quelques tapas, pizzeta à la truffe, tarama à la poutargue râpée, jambon ibérique, tempuras, toutes spécialités inspirées de la Méditerranée. Car ici, à l’apéro comme au dîner c’est l’Espagne, la Grèce, l’Italie et le sud de la France qui vont vous régaler.

restaurant © Verde

Dans le restaurant vous choisissez déco et ambiance
En descendant comme une star le vaste escalier central entre hauts miroirs et sa profusion de plantes vous voici transportés dans un monde esprit jungle domestiquée dans la salle du restaurant. Une belle surprise en sous-sol sous les lustres et les lumières tamisées, les lieux n’étant ouverts qu’en soirée. Ils sont vastes, ouverts et chaleureux et vous proposent des espaces variées, communs ou plus à l’écart.

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restaurant © Verde

En tribu ou à deux
Que vous vouliez de l’intimité ou au contraire des tablées amicales pour faire la fête tout ici est possible sans déranger les autres tables. Il y a même pour les plus sérieux, un coin resto-bibliothèque cosy avec de confortables banquettes. Un point commun cependant : le décor d’ensemble crée une atmosphère joyeuse et chic sur les moquettes bigarrées. Les convives, jeunes dans l’ensemble, viennent en visiteurs de passage, et souvent des palaces voisins. Mais il y a aussi les familiers du lieu car une fois appréciée l’ambiance, la délicatesse du service et la cuisine du chef on revient !

restaurant © Verde

Aux commandes, le chef Thiebaut Sombardier
Finaliste du Top Chef 2014 qui a composé les cartes du Jacopo, du Mensae et du Sellae il signe aussi celle très variée du Verde en une déclinaison savoureuse d’entrées, de plats de viandes et de poissons honorant les saveurs méditerranéennes avec quelques plats à partager. Signalons en particulier le magnifique Ceviche de bar safrané, citron caviar (25€), les Croustillants de langoustines au basilic (35€), le cœur d’entrecôte Black Angus (65€), le Magret de canard, groseilles, grenades, sauce acidulée. Et pour finir un Macaron framboise aux framboises fraiches et crémeux à la rose, la tarte au citron sablé à la noisette et crémeux citron ou la Mousse au chocolat tiède…

VERDE
restaurant © Verde
restaurant © Verde

Et pour que les noctambules s’amusent ..
Pas de soirée réussie sans musique et danse. Si le Yeeels s’est métamorphosé sur place en Verde devenant ainsi un resto à la mode il n’en a pas pour autant oublié son esprit de la fête. La musique est présente durant la soirée, d’abord discrète elle monte avec la nuit, en particulier le week-end et le mercredi quand le DJ s’active en live sur ses platines pour accompagner la danse.

Verde Paris.
24 Avenue George V, 75008 Paris
Ouvert tous les jours de 19 heures à 2 heures du matin.
Tél. : +33142887575

Tags: gastronomieTourismeTravelVacancesvoyage
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Catherine Gary

Catherine Gary

Titulaire d’un DEA de Lettres modernes Sorbonne complété par l’ESJ Paris (Ecole supérieure de journalisme). Après 6 six ans au Venezuela dans le cadre de la Coopération culturelle Catherine Gary enseigne à l’Université René Descartes, au Lycée Turgot et à l’Ecole Supérieure de Tourisme tout en pigeant pour des maisons d’édition : traductions, lectures de manuscrits, rewritings.

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