Quelques exemples de temps de trajet au départ de Paris : Bruxelles 1h20, Anvers 2h, Gand, Leuven et Malines 2h15, Bruges 2h45, et Ostende 3h.
Voici une sélection de rendez-vous, de coups de cœur et d’actualités qui couvre une partie de l’année 2023. Vous trouverez en pièce jointe un document plus complet. Nous vous invitons également à consulter le nouveau www.visitflanders.com. C’est une véritable source d’inspiration pour de grandes expériences en matière d’art & patrimoine, gastronomie, nature et cyclisme, qui sont les thématiques de la Flandre. Nous restons à votre disposition pour tout renseignement complémentaire et pour l’organisation d’un voyage de presse sur mesure. N’hésitez pas à nous contacter ! Anvers en trottinetteLes diamants sont éternels
DIVA, le musée du diamant, de la joaillerie et de l’orfèvrerie, célèbre 575 ans de diamants à Anvers en renouvelant son exposition permanente. DIVA invite les visiteurs à suivre un nouveau parcours autour des principaux thèmes de la collection. Le musée raconte ainsi une histoire plus large, de la matière première à l’objet, ou de la mine à la bague, dans sept salles thématiques. Plus d’informations site divaantwerp.be Man Ray et la Mode au MoMu. 22/04 – 13/08/2023
Au printemps 2023, le Musée de la Mode mettra en lumière l’œuvre de Man Ray sous l’angle de la mode. L’exposition réunit les photographies et les œuvres d’art emblématiques de Man Ray avec des silhouettes de mode de l’entre-deux-guerres et le travail de créateurs de mode et de photographes contemporains inspirés par son œuvre. site momu.be Anvers à véloPartez à l’aventure en empruntant la piste cyclable Urban Jungle ou l’itinéraire Architecture et laissez vous surprendre par les joyaux connus et moins connus de la ville et de ses environs. Vous pouvez aussi partir en compagnie d’un guide pour une visite guidée à vélo.Les nouvelles étoiles Michelin Gastronomie
Anvers a été récompensée par plusieurs nouvelles étoiles. Le restaurant Misera du chef Nicolas Misera et le bar à vins Glass du chef Wouter Van Tichelen et du sommelier Jurgen Lijcops ont tous deux obtenu 1 étoile. Instroom du chef Seppe Nobels et WILDn du chef Bart De Pooter se sont vu octroyer une étoile verte. Cette étoile récompense les restaurants qui s’engagent en faveur du développement durable. Ko’uzi et Glou Glou ont été distingués par un Bib Gourmand. Cette distinction est décernée à des restaurants qui offrent un excellent rapport qualité-prix. Au total, Anvers compte désormais 17 restaurants étoilés, pour un total de 21 étoiles. Comment s’y rendre En train : Thalys dessert la Gare d’Anvers, l’une des plus belles gares au monde, en seulement 2 heures, avec jusqu’à 11 départs par jour depuis Paris Nord. www.thalys.com / www.sncf-connect.com En voiture : Attention, la ville d’Anvers a mis en place une zone de basses émissions CO2 (LEZ). Il faut impérativement enregistrer son véhicule avant d’entrer dans la ville, sous peine d’amende. Plus d’informations : www.visitantwerpen.be
Le bon plan Antwerp City Pass Entrée gratuite ou à tarif réduit dans de nombreux musées, attractions et les transports publics. Disponible en formule 24, 48 ou 72 heures. www.visitantwerpen.be
Robert Kassous à été le responsable Tourisme à l’Obs pendant près de 20 ans. Photographe, reporter, il a créé et dirigé le Magazine Week-end du Nouvel Observateur. Après un passage d’un an chez Challenges et Sciences et Avenir, il se consacre désormais à son site Infotravel.fr dont il assure le développement grâce à sa formation à Sciences PO Paris Master 2 en Management des Médias et du Numérique.
Il collabore en tant que pigiste à différents magazines print ou web nationaux. Passionné de Voyages et de rencontres, il a créé et animé les déjeuners Tourisme de l'Obs pendant plus de 10 ans qui recevaient, ministres, ambassadeurs offices de Tourisme, tours opérateurs et institutionnels. Il est régulièrement l’invité de grands médias français pour son expertise de plus de 30 ans,sur le tourisme, LCI, Soir3, Europe 1, France Info TV, AFP etc.
Administrateur du PressClub depuis 2011, il est également depuis 2021, le Vice-Président de L'union de la Presse Francophone et donne à ce titre conférences et cours de journalisme à destination des pays concernés.
Avec le Sociologue Guillaume Demuth, il anime des conférences en entreprises ou sur des salons comme le Salon Mondial du Tourisme dont son site Infotravel est partenaire officiel, L'IFTM ou encore la Foire de Paris, etc . L'idée étant de comprendre et anticiper les différents changements de comportement des touristes, connaître l’impact des nouvelles technologies, des changements climatiques et de leurs applications et implications dans le monde du Tourisme. Robert est membre de l’Association des Journalistes de Tourisme (AJT) depuis plus de 15 ans. En créant le site Infotravel.fr, il permet au grand public d'avoir, chaque jour, des articles d'inspirations et des bons plans pour voyager informé. Bon voyage !