Le TOP 3 des activités green à faire dans la Loire
Plongez au coeur d’une nature préservée le temps d’un week-end ou d’un séjour dans la Loire !
Nous vous proposons de découvrir 3 activités pour vous mettre 100 % au vert.
1) Se balader au milieu de la biodivesité
Animé par le goût de la transmission, ce domaine en agriculture biologique entend partager ses pratiques engagées : plantation de haies et arbres fruitiers, installations de nichoirs à mésanges et chauves-souris, mise en place de couverts végétaux entre les rangées de vignes… Au programme : visite commentée du vignoble, découverte du potager maison, mini-marché de produits locaux et pique-nique locavore.
Domaine des Deux Moulins (Les Garennes-sur-Loire) 30 € / adulte (pique-nique et vin compris)
Le Domaine de Rocheville domine la Loire en amont de Saumur. De sa grande terrasse, la vue est véritablement exceptionnelle, embrassant tout l’horizon. C’est aussi un domaine engagé. La visite guidée « Sur les pas de la Dame », accessible à tous, permet de découvrir les spécif icités de la conduite de la vigne en agriculture biologique ainsi que le nouveau chai, conçu dans une approche éco-responsable visant à limiter l’impact environnemental.
Vous avez l’âme d’un aventurier ? Embarquez au cœur de la Vendée viticole pour un jeu de piste au milieu de vignes en biodynamie et tentez d’élucider le mystère qui vous sera proposé ! Au terme de l’aventure, vous pourrez pique-niquer à l’ombre des jeunes chênes (la boutique du caveau regorge de bon produits artisanaux).
L’Orée du Sabia (Brem-sur-Mer) 12,50 € / personne
Informations et réservations : 02 51 96 30 61 – loreedusabia.com
Robert Kassous à été le responsable Tourisme à l’Obs pendant près de 20 ans.Photographe, reporter, il a créé et dirigé le Magazine Week-end du Nouvel Observateur. Après un passage d’un an chez Challenges et Sciences et Avenir, il se consacre désormais à son site Infotravel.fr dont il assure le développement grâce à sa formation à Sciences PO Paris Master 2 en Management des Médias et du Numérique.
Il collabore à différents magazines print ou web comme Historia, Tourmag, A/R, Cuba Magazine. Passionné de Voyages et de rencontres, il a créé et animé les déjeuners Tourisme de l'Obs pendant 10 ans. Il est également l’invité de grands médias français pour son expertise sur le tourisme, LCI, Soir3, Europe 1, AFP etc. Administrateur du PressClub depuis 2011, il organise avec Isabelle Bourdet, la directrice générale du PressClub de France, des déjeuners afin de connaître toutes l'actualité des Offices de Tourisme, Tours Opérateurs, Compagnies Aériennes, ainsi que toutes les institutions représentatives des professions liées au Tourisme. Avec le Sociologue Guillaume Demuth, il anime des conférences en entreprise ou sur des salons comme le Salon Mondial du Tourisme, Top Résa etc . L'idée étant de comprendre et anticiper les différents changements de comportement des touristes, connaître l’impact des nouvelles technologies, leurs applications et implications dans le monde du Tourisme.
Robert est membre de l’Association des Journalistes de Tourisme (AJT)