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Le restaurant L’Oiseau Blanc confirme sa deuxième étoile au Guide Michelin

Robert Kassous by Robert Kassous
20 mars 2024
in Actualités, Gastronomie, Les experts
restaurant L'Oiseau Blanc

restaurant L'Oiseau Blanc

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Le restaurant L’Oiseau Blanc confirme sa deuxième étoile au Guide Michelin pour la troisième année consécutive

 

L’Oiseau Blanc, restaurant signature du Peninsula Paris, célèbre avec fierté le maintien de sa deuxième étoile Michelin, une reconnaissance exceptionnelle décernée par le Guide Rouge pour la troisième année consécutive. Cette distinction souligne l’excellence continue de l’établissement dans l’art culinaire qu’il propose et renforce sa position en tant que véritable référence sur la scène gastronomique internationale.

restaurant L'Oiseau Blanc
restaurant L’Oiseau Blanc

« La pérennité de cette deuxième étoile résulte d’un travail durable, d’une passion inaltérable et d’un dévouement indéfectible venant d’une équipe unie. C’est une profonde satisfaction de pouvoir partager aujourd’hui cet accomplissement le temps d’une nouvelle année avec nos clients qui s’avèrent être une source d’inspiration au quotidien. », confie David Bizet, le Chef du restaurant doublement étoilé.

Niché au sixième étage de l’hôtel, le restaurant offre une vue grandiose sur les toits de Paris et les principaux monuments de la capitale. En hommage aux pionniers français de l’aviation, L’Oiseau Blanc invite à un voyage culinaire sans égal. La nuit venue, un bleu profond enveloppe la salle, laissant l’imaginaire s’envoler et les papilles s’éveiller.

restaurant L'Oiseau Blanc
restaurant L’Oiseau Blanc

Le Chef David Bizet ainsi que son équipe dévouée ont su maintenir un niveau d’exception année après année, offrant une expérience gastronomique mémorable qui marie créativité, saveurs exquises et fin service. La cuisine française y est contemporaine, singulière et délicate avec une forte attention portée à la sélection de produits de saison et du terroir français.

Au cours de leur visite, les convives découvrent l’harmonie des saveurs élaborées avec passion par la talentueuse équipe de L’Oiseau Blanc. Ils peuvent notamment déguster un cochon ibérique harmonieusement travaillé avec un calamar à l’encre, une crevette grise et de l’oseille fraîche, un turbot rôti printanier marié à la morille ou encore un bar à la nage sublimé par des notes iodée et une rondeur dans ses saveurs de foie gras.

Florent Martin, Chef Sommelier et Meilleur Ouvrier de France, travaille main dans la main avec les équipes en cuisine pour proposer des accords parfaits entre mets et vins. Attaché à la découverte de nouveaux talents, mais aussi sensible à l’adaptation des vignerons au réchauffement climatique, il aime proposer à ses hôtes des cuvées issues de la nouvelle viticulture.

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restaurant L'Oiseau Blanc
restaurant L’Oiseau Blanc

Enfin, la talentueuse Cheffe Pâtissière Anne Coruble, enchante les papilles des plus gourmands grâce à ses créations sucrées audacieuses, élégantes et pleines d’émotions, comme avec sa floralie de citron, qui séduit les fins palais grâce à un subtil équilibre entre l’acidité du citron, la richesse de l’olive noire de Kalamata et la fraîcheur du shiso pourpre.

« Nous sommes heureux de célébrer cette réussite aux côtés du Chef David Bizet et de toute l’équipe de L’Oiseau Blanc pour une troisième année. Cette distinction vient reconfirmer notre position au cœur de la Ville Lumière en tant que destination incontournable pour les amateurs exigeants de haute gastronomie. », déclare Vincent Pimont, Directeur Général du Peninsula Paris.

En savoir plus sur L’Oiseau Blanc :

Le restaurant aux deux étoiles Michelin célèbre l’esprit d’aventure des deux pionniers français de l’aviation : Charles Nungesser et François Coli, qui ont été les premiers à tenter la traversée de l’Atlantique sans escale à bord du biplan. La réplique de l’avion original – présentant une envergure de 11 mètres – est suspendue dans les airs, « en plein vol » en direction de la Tour Eiffel.

C’est dans ce décor unique que l’équipe de L’Oiseau Blanc vous accueille pour un des voyages culinaires les plus prometteurs de la Ville Lumière.

Informations complémentaires :

Déjeuner : tous les jours de 12h00 à 14h30
Dîner : tous les jours de 19h00 à 22h00 –
Réservation au 01 58 12 28 88 ou à oiseaublancppr@peninsula.com

Tags: FrancegastronomieTourismeVacancesvoyage
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Robert Kassous

Robert Kassous

Robert Kassous à été le responsable Tourisme à l’Obs pendant près de 20 ans. Photographe, reporter, il a créé et dirigé le Magazine Week-end du Nouvel Observateur. Après un passage d’un an chez Challenges et Sciences et Avenir, il se consacre désormais à son site Infotravel.fr dont il assure le développement grâce à sa formation à Sciences PO Paris Master 2 en Management des Médias et du Numérique. Il collabore en tant que pigiste à différents magazines print ou web nationaux. Passionné de Voyages et de rencontres, il a créé et animé les déjeuners Tourisme de l'Obs pendant plus de 10 ans qui recevaient, ministres, ambassadeurs offices de Tourisme, tours opérateurs et institutionnels. Il est régulièrement l’invité de grands médias français pour son expertise de plus de 30 ans,sur le tourisme, LCI, Soir3, Europe 1, France Info TV, AFP etc. Administrateur du PressClub depuis 2011, il est également depuis 2021, le Vice-Président de L'union de la Presse Francophone et donne à ce titre conférences et cours de journalisme à destination des pays concernés. Avec le Sociologue Guillaume Demuth, il anime des conférences en entreprises ou sur des salons comme le Salon Mondial du Tourisme dont son site Infotravel est partenaire officiel, L'IFTM ou encore la Foire de Paris, etc . L'idée étant de comprendre et anticiper les différents changements de comportement des touristes, connaître l’impact des nouvelles technologies, des changements climatiques et de leurs applications et implications dans le monde du Tourisme. Robert est membre de l’Association des Journalistes de Tourisme (AJT) depuis plus de 15 ans. En créant le site Infotravel.fr, il permet au grand public d'avoir, chaque jour, des articles d'inspirations et des bons plans pour voyager informé. Bon voyage !

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