InfoTravel.fr
Vous voulez recevoir les derniers bons plans voyage, abonnez-vous.
  • Actualités
  • Destinations
    • Afrique
      • Afrique du Sud
      • Cap-Vert
      • Maroc
    • Amérique
      • Argentine
      • Bahamas
      • Brésil
      • Canada
      • Chili
      • Costa Rica
      • Cuba
      • Etats-Unis
      • Mexique
    • Asie
      • Chine
      • Inde
      • Jordanie
      • Philippines
      • Thaïlande
      • Sri Lanka
    • Océanie
      • Australie
      • Nouvelle-Zélande
    • Europe
      • Allemagne
      • Autriche
      • Belgique
      • Chypre
      • Ecosse
      • Espagne
      • France
      • Irlande
      • Italie
      • Islande
      • Malte
      • Portugal
      • République Tchèque
      • Roumanie
      • Russie
      • Suède
      • Suisse
  • Aérien
  • Hôtellerie
  • Bons plans
  • Les experts
  • Neige
  • Votre Séjour
    • Par Prix
      • Luxe
      • Budget Moyen
      • Budget Réduit
  • fr
    • es
    • de
    • it
    • en
    • nl
    • pt
    • ja
    • zh-CN
    • fr
  • Actualités
  • Destinations
    • Afrique
      • Afrique du Sud
      • Cap-Vert
      • Maroc
    • Amérique
      • Argentine
      • Bahamas
      • Brésil
      • Canada
      • Chili
      • Costa Rica
      • Cuba
      • Etats-Unis
      • Mexique
    • Asie
      • Chine
      • Inde
      • Jordanie
      • Philippines
      • Thaïlande
      • Sri Lanka
    • Océanie
      • Australie
      • Nouvelle-Zélande
    • Europe
      • Allemagne
      • Autriche
      • Belgique
      • Chypre
      • Ecosse
      • Espagne
      • France
      • Irlande
      • Italie
      • Islande
      • Malte
      • Portugal
      • République Tchèque
      • Roumanie
      • Russie
      • Suède
      • Suisse
  • Aérien
  • Hôtellerie
  • Bons plans
  • Les experts
  • Neige
  • Votre Séjour
    • Par Prix
      • Luxe
      • Budget Moyen
      • Budget Réduit
  • fr
    • es
    • de
    • it
    • en
    • nl
    • pt
    • ja
    • zh-CN
    • fr
No Result
View All Result
InfoTravel.fr
No Result
View All Result

La France remporte la Coupe du monde de la paella 2022

Robert Kassous by Robert Kassous
in Actualités
Home Actualités
Partager sur FacebookPartager sur Twitter

La France avec son chef Eric Gil remporte la Coupe du monde de la paella 2022

 

Un total de 10 chefs se sont affrontés en direct de La Marinereta à Valencia pour la Coupe du monde de la Paella.

Eric Gil, le chef représentant la France, a été sacré vainqueur du concours de paella organisé à l’occasion de cette 5ème édition de la Journée mondiale de la paella, qui a lieu à Valencia et dans le monde entier chaque 20 septembre.

VALENCIA

 La Marina de Valencia a accueilli hier les demi-finales et la finale de la « World Paella Day Cup 2022 », une compétition au cours de laquelle 10 chefs du monde entier se sont affrontés pour remporter la coupe tant convoitée. C’est Eric Gil, chef français, qui a remporté le concours de paella. On retrouve à la deuxième place l’Argentine, représentée par le chef Juani Kittlen et en troisième place, la Finlande avec Jaani Pasikoski.

Le grand événement annuel de Valencia 

L’événement a été suivi par l’adjointe au maire de Valencia, Sandra Gómez, le conseiller au tourisme et à l’internationalisation de la mairie de Valencia et président de Visit Valencia, Emiliano García, et le secrétaire régional au tourisme, Francesc Colomer, entre autres autorités. Étaient également présents Santos Ruíz, de la D.O Arroz de València, Toni Montoliu, propriétaire et chef de La Barraca de Toni Montoliu, Rafa Margós, chef de Les Bairetes, Chabe Soler, vainqueur de la WPD Cup 2020, avec qui les finalistes ont partagé un intense processus de formation à la culture de la paella.

L’adjointe au maire de Valencia, Sandra Gómez, a déclaré que « le 20 septembre, pendant une journée, les valenciens acceptent différentes recettes de paella, car l’important est de partager ce qui unit Valencia au reste du monde, grâce à notre plat le plus international : un plat qui est bien plus qu’une recette, c’est un rituel, une façon de partager avec la famille et les amis ». Elle ajoute « peu de plats sont aussi reconnus et aussi appréciés, la paella nous permet de présenter notre alimentation, de mettre en valeur notre riz et le grand garde-manger de la ville de Valencia : un verger, une mer méditerranéenne, qui nous a également positionnés comme capitale mondiale de l’alimentation durable ».

Le secrétaire régional au Tourisme, Francesc Colomer, a rappelé que « la Journée mondiale de la Paella est née d’une idée à long terme, avec une projection internationale » et a reconnu « l’énorme vision que Valencia a eue en impliquant Turespaña pour développer de nombreuses activités parallèles dans le monde entier pour promouvoir la Journée mondiale de la Paella ».

10 pays pour une recette 

La journée a débuté à 10h00 par les différentes épreuves, qui ont opposé l’Équateur à la Finlande, la France à l’Italie, l’Argentine au Mexique, la Suisse au Canada et le Japon aux Émirats arabes unis. Ainsi, la finale, qui a débuté à 12h00, a été disputée par la France avec Eric Gil, la Finlande avec Jaani Pasikoski, le Canada avec Javier Blanc, l’Argentine avec Juani Klitten et les Emirats Arabes Unis avec Piedade Fernandes. C’est finalement Eric Gil, de France, qui a remporté le concours. Il a choisi de concourir avec une paella au confit de canard et aux champignons.

Lors de cette troisième édition de la Journée mondiale de la paella, les nouvelles versions du plat de riz se sont révélées très curieuses, certaines d’entre elles s’inspirant de leurs différents pays d’origine. Un exemple de cela était celui du Japon avec du crabe chinois, des oignons verts et des petites écrevisses. Celui de la Finlande était également composé de renne, de champignons, d’oignons, de tomates et de myrtilles.

La Journée mondiale de la paella est une initiative promue par la mairie de Valencia, par l’intermédiaire de Visit València, Turisme Comunitat Valenciana, le conseil provincial de Valencia, par l’intermédiaire de Turisme València, et Turespaña. L’initiative bénéficie de la collaboration de FEHV, Arros de València D.O., Wikipaella et Concurs Internacional de Paella Valenciana de Sueca.

La Journée mondiale de la Paella, un voyage dans le berceau de la paella
L’édition de cette année a été riche en nouveautés. L’Espagne a accueilli l’événement pour permettre aux 10 finalistes de vivre l’étape de la Coupe du Monde de la Paella. Du 16 au 19 septembre, les chefs ont visité différents points importants pour le monde de la paella. Ils ont fait le tour de l’Albufera avec Santos Ruíz, de la D.O Arroz de Valencia, pour découvrir les différentes variétés de riz. Ils ont également visité le potager et la barraca de Toni Montoliu, chef et propriétaire de la Barraca de Toni Montoliu, pour découvrir le produit zéro kilomètre qui compose la recette traditionnelle. Cet itinéraire comprenait des masterclasses avec Rafa Margós, chef du restaurant Les Bairetes, qui leur a appris à utiliser le bois de chauffage, ainsi que des astuces et conseils de Chabe Soler, vainqueur de la WPD Cup 2020, sur la façon de cuisiner la paella valencienne.

Ce fut sans aucun doute un voyage dans le berceau de la paella, où les chefs ont pu faire l’expérience directe de la gastronomie valencienne et son engagement envers les produits zéro kilomètre, ainsi que son soutien aux producteurs et aux agriculteurs, essentiels pour continuer à apporter le plat valencien aux quatre coins du monde.

Tags: gastronomiemernaturesoleiltourismeTravelvacancesValencia
Previous Post

Les Maires des Stations de Montagne interpellent le gouvernement

Next Post

La Réunion a accueilli 202.542 visiteurs extérieurs au 1er semestre 2022

Robert Kassous

Robert Kassous

Robert Kassous à été le responsable Tourisme à l’Obs pendant près de 20 ans.Photographe, reporter, il a créé et dirigé le Magazine Week-end du Nouvel Observateur. Après un passage d’un an chez Challenges et Sciences et Avenir, il se consacre désormais à son site Infotravel.fr dont il assure le développement grâce à sa formation à Sciences PO Paris Master 2 en Management des Médias et du Numérique. Il collabore à différents magazines print ou web comme Historia, Tourmag, A/R, Cuba Magazine. Passionné de Voyages et de rencontres, il a créé et animé les déjeuners Tourisme de l'Obs pendant 10 ans. Il est également l’invité de grands médias français pour son expertise sur le tourisme, LCI, Soir3, Europe 1, AFP etc. Administrateur du PressClub depuis 2011, il organise avec Isabelle Bourdet, la directrice générale du PressClub de France, des déjeuners afin de connaître toutes l'actualité des Offices de Tourisme, Tours Opérateurs, Compagnies Aériennes, ainsi que toutes les institutions représentatives des professions liées au Tourisme. Avec le Sociologue Guillaume Demuth, il anime des conférences en entreprise ou sur des salons comme le Salon Mondial du Tourisme, Top Résa etc . L'idée étant de comprendre et anticiper les différents changements de comportement des touristes, connaître l’impact des nouvelles technologies, leurs applications et implications dans le monde du Tourisme. Robert est membre de l’Association des Journalistes de Tourisme (AJT)

Related Posts

AERIEN
Actualités

Trafic aérien : quelle performance cet hiver pour la France ?

florissante-capitale-japon/
Actualités

Tokyo classée deuxième ville la plus sûr du monde

Quelles idées pour vos prochaines vacances en famille ?
Actualités

Quelles idées pour vos prochaines vacances en famille ?

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

No Result
View All Result

Inscription à notre newsletter

Les plus lus

  • Terrou-Bi Hôtel Dakar : Une histoire de famille . Terrou-Bi Hôtel Dakar : Une histoire de famille .
  • Grèce : Skiathos, le secret bien gardé de la mer Egée Grèce : Skiathos, le secret bien gardé de la mer Egée
  • Vueling : Après 3 mois de grève quelles indemnisations ?Vueling : Après 3 mois de grève quelles indemnisations ?
  • Nos 5 riads coups de coeur, pour un séjour inoubliable à MarrakechNos 5 riads coups de coeur, pour un séjour…
  • Corsica Ferries propose des mini-croisières pour le réveillon du Nouvel An Corsica Ferries propose des mini-croisières pour le…
  • Les casinos les plus impressionnants du mondeLes casinos les plus impressionnants du monde
  • Route du Rhum : avalanche d’arrivées en Guadeloupe Route du Rhum : avalanche d’arrivées en Guadeloupe
  • Débuter le vélo en montagne : 3 cols mythiques en Auvergne-Rhône-AlpesDébuter le vélo en montagne : 3 cols mythiques en…
  • La Dominique : les festivals à ne pas manquer en 2023 La Dominique : les festivals à ne pas manquer en 2023
  • Condé Nast Johansens vient de décerner ses Awards 2022.Condé Nast Johansens vient de décerner ses Awards 2022.

Logo InfoTravel
  • Actualités
  • Bons plans
  • Destinations
  • Contact
  • L’équipe
  • Apparaitre sur InfoTravel.fr
  • Mentions légales

Inscription à notre newsletter

© 2022 Infotravel.fr, Actualités, voyages, inspirations et Métaverse Tous droits réservés - RobertKassous

No Result
View All Result
  • Actualités
  • Destinations
    • Afrique
      • Afrique du Sud
      • Cap-Vert
      • Maroc
    • Amérique
      • Argentine
      • Bahamas
      • Brésil
      • Canada
      • Chili
      • Costa Rica
      • Cuba
      • Etats-Unis
      • Mexique
    • Asie
      • Chine
      • Inde
      • Jordanie
      • Philippines
      • Thaïlande
      • Sri Lanka
    • Océanie
      • Australie
      • Nouvelle-Zélande
    • Europe
      • Allemagne
      • Autriche
      • Belgique
      • Chypre
      • Ecosse
      • Espagne
      • France
      • Irlande
      • Italie
      • Islande
      • Malte
      • Portugal
      • République Tchèque
      • Roumanie
      • Russie
      • Suède
      • Suisse
  • Aérien
  • Hôtellerie
  • Bons plans
  • Les experts
  • Neige
  • Votre Séjour
    • Par Prix
      • Luxe
      • Budget Moyen
      • Budget Réduit

© 2021 Infotravel.fr, Des infos, du rêves, des voyages Tous droits réservés - RK