Croisieurope propose la Gastronomie en Croisière, des jardins de Claude Monet au Palais Royal En présence de grands noms de la gastronomie française. David Galienne, Alain Bohn, Serge Dubs
DU 19 AU DU 22 OCTOBRE 2022 PARIS – LES ANDELYS – GIVERNY – VERNON – PARIS Le MS RENOIR, élégant navire 5 ancres, sera le théâtre de cette croisière gastronomique sur la Seine depuis Paris, au pied de la tour Eiffel jusqu’au charmant village de Vernon, en passant par les Andelys.
A bord, 3 experts gourmets accompagneront les passagers pour leur faire vivre un grand moment de dégustation : David Galienne, jeune chef étoilé qui en 2020 a remporté avec succès la célèbre compétition TOP CHEF, en se démarquant avec son professionnalisme et sa grande créativité ; Alain Bohn, le Chef des chefs cuisiniers de CroisiEurope, membre de l’association des Maîtres Cuisiniers de France et Serge Dubs, sommelier alsacien de renommée internationale. Fort de son expérience à l’Auberge de l’Ill, restaurant deux Etoiles, il a été tour à tour meilleur sommelier d’Alsace, de France, d’Europe et du Monde de 1974 à 1989. Partenaire de cet événement inédit, la distillerie Massenez, véritable référence en la matière, sera à bord avec la présence de son mixologue maison qui concoctera des cocktails originaux et fera découvrir ses flacons rares tout au long de la croisière. A bord, un dîner gastronomique inédit créée par David Galienne et sa brigade offrira aux convives des mets délicats aux saveurs d’exception qui seront servis avec des vins en parfaite harmonie. Tout au long de la croisière, Alain Bohn, notre chef des Chefs, orchestrera l’ensemble des menus avec sa brigade et la complicité experte de Serge Dubs, notre sommelier-œnologue. En parallèle, d’autres temps forts sont au programme : un déjeuner gastronomique sur le thème de Claude Monet avec une visite de ses jardins à Giverny, une visite des caves du Louvre avec une dégustation de vin dans un cadre unique et historique. Au fil de la Seine, de ses méandres et de ses falaises crayeuses, la navigation réserve de belles surprises au voyageur esthète en quête d’émotions. Hymne à la tradition française, exaltations des sens, hommage aux arts de la table rythmeront ces quelques jours délicieux !
Robert Kassous à été le responsable Tourisme à l’Obs pendant près de 20 ans. Photographe, reporter, il a créé et dirigé le Magazine Week-end du Nouvel Observateur. Après un passage d’un an chez Challenges et Sciences et Avenir, il se consacre désormais à son site Infotravel.fr dont il assure le développement grâce à sa formation à Sciences PO Paris Master 2 en Management des Médias et du Numérique.
Il collabore en tant que pigiste à différents magazines print ou web nationaux. Passionné de Voyages et de rencontres, il a créé et animé les déjeuners Tourisme de l'Obs pendant plus de 10 ans qui recevaient, ministres, ambassadeurs offices de Tourisme, tours opérateurs et institutionnels. Il est régulièrement l’invité de grands médias français pour son expertise de plus de 30 ans,sur le tourisme, LCI, Soir3, Europe 1, France Info TV, AFP etc.
Administrateur du PressClub depuis 2011, il est également depuis 2021, le Vice-Président de L'union de la Presse Francophone et donne à ce titre conférences et cours de journalisme à destination des pays concernés.
Avec le Sociologue Guillaume Demuth, il anime des conférences en entreprises ou sur des salons comme le Salon Mondial du Tourisme dont son site Infotravel est partenaire officiel, L'IFTM ou encore la Foire de Paris, etc . L'idée étant de comprendre et anticiper les différents changements de comportement des touristes, connaître l’impact des nouvelles technologies, des changements climatiques et de leurs applications et implications dans le monde du Tourisme. Robert est membre de l’Association des Journalistes de Tourisme (AJT) depuis plus de 15 ans. En créant le site Infotravel.fr, il permet au grand public d'avoir, chaque jour, des articles d'inspirations et des bons plans pour voyager informé. Bon voyage !