Le département fait le plein de nouveautés pour la nouvelle saison, parmi elles : une maison d’hôtes à la vue imprenable sur les sommets, et un restaurant à 2040m d’altitude.
Les Hautes-Alpes se mettent à l’heure d’hiver : place aux nouveautés ! Au programme de cette saison, une chambre bulle à Serre Chevalier pour les adeptes des hébergements insolites, une nouvelle Via Souterrata dans le Dévoluy pour les fans de sensations, des cours de ski gratuits à Orcières Merlette 1850 pour les adultes, et le restaurant Roc Alto à Saint-Véran, l’étoile la plus Haute d’Europe pour les fins gourmets. Cap sur les Hautes-Alpes pour un hiver plein de surprises !
Nouveauté hébergement
Chambre bulle à Serre Chevalier Une nouvelle chambre bulle au Chalet Hôtel de Serre Ratier située à 1900m d’altitude sur le domaine skiable pour des soirées romantiques à regarder les flocons qui tombent, assis près du poêle à granules… Tarif : 240€ la nuit (deux pers. diner et petit déjeuner inclus) Plus d’informations : chalethotel-serrechevalier.com
Nouveauté activité
Le wing jump donne des ailes aux Orres Aux Orres, le ski met les voiles avec le « wing jump » ! Le premier équipement de ski au monde à réconcilier sensations de vol et sécurité, simple à enfiler et manœuvrer. Les skieurs se sentent pousser des ailes ! Activité accessible à tous. Tarif : Formule initiation avec le moniteur ou en location à partir de 12€ l’heure Plus d’informations : ESI Ozone Les Orres – 04 92 44 07 97 – www.esi-lesorres.com
Bon Plan
1ère fois sur les skis : 100% gratuit à Orcières Merlette 1850 et à Risoul Pour les apprentis adultes qui, cet hiver, ont décidé de faire leur premier schuss, ils ont rendez-vous tous les mardis matin sur les pistes d’Orcières Merlette 1850. La station leur offre une initiation d’une heure en compagnie d’un moniteur, forfaits et matériel de ski inclus. Pour assurer calme et sérénité aux nouveaux pratiquants, le cours est donné avant l’ouverture des pistes. Tarif : Gratuit – Opération « Ski Découverte » Plus d’informations : Orcières Merlette 1850 : Bulletin de participation à remplir à l’Office de Tourisme – 04 92 55 89 89 / Risoul : Avantage, un téléski réservé et personne sur les pistes pour intimider les nouveaux skieurs ! Informations et réservations à l’office du tourisme
Gastronomie
Le restaurant Roc Alto : l’étoile la plus haute d’Europe à Saint-Véran Le restaurant gastronomique « Le Roc Alto » de l’Hôtel Alta Peyra**** a décroché en février 2017 sa première étoile au Guide Michelin 2017. Une consécration pour le chef Alexandre LECHENE et une cuisine traditionnelle enracinée dans les montagnes du Queyras et dans un lieu totalement insolite. Perché à 2040m d’altitude à Saint-Véran, la plus haute commune d’Europe, l’accès à cet établissement de prestige peut s’effectuer skis aux pieds. Idéal pour déguster des mets exceptionnels tout en profitant d’une vue et d’un cadre magnifique. Plus d’informations : http://www.hotel-altapeyra.com