La nouvelle saison d’hiver Ă The Alpina Gstaad, une adresse confidentielle nichĂ©e au coeur des alpes suisses
le 9 dĂ©cembre prochain, The Alpina Gstaad, adresse confidentielle nichĂ©e au coeur des alpes suisses, dĂ©diĂ©e au luxe responsable et conscient, ouvrira ses portes pour la nouvelle saison d’hiver avec une plĂ©iade de belles nouveautĂ©s.
Authentique refuge alpin, The Alpina Gstaad est une retraite sereine et secrĂšte, promesse de discrĂ©tion et dâattentions personnalisĂ©es, oĂč confort, intimitĂ©, art et tradition se cĂŽtoient harmonieusement. PlĂ©biscitĂ©e comme destination bien-ĂȘtre avec son superbe Six Senses Spa mais Ă©galement pour sa dĂ©marche Ă©cologique d’avant-garde, ce bel Ă©crin a fait aussi de son art culinaire un point fort de son offre et a confiĂ© ses tables au chef Ă©toilĂ© Martin Göschel.
Cet art culinaire sâexprime notamment au travers du restaurant Ă©toilĂ© Sommet by Martin Göschel, du restaurant Megu
(âbĂ©nĂ©dictionâ en japonais), considĂ©rĂ© comme le meilleur restaurant asiatique de Suisse, et par les dĂ©clinaisons
Ă©vĂ©nementielles allant dâun food truck Ă©phĂ©mĂšre sur les pistes jusqu’au petit chalet intimiste et privatisable, installĂ© au
coeur de son jardin alpin.
Pour la saison d’hiver 2022/2023, The Alpina Gstaad pose un regard poĂ©tique plein dâĂ©lĂ©gance Ă la maniĂšre dâun haĂŻku et
sâinspire du japonisme en inaugurant un nouveau Bar Ă Whisky japonais. Il sâinspire Ă©galement de lâesprit du temps pour
proposer sur ses tables des desserts sans sucre raffiné. Aussi, il étend le raffinement de son art culinaire et sa démarche
éco-consciente jusque sur les pistes avec The Offcut Food Truck, imaginé par le chef Martin Göschel.
Quand les étoiles tutoient les cimes : « The Offcut Food Truck »
Pour prolonger le plaisir responsable des papilles sur les pistes, le chef Ă©toilĂ© Martin Göschel et son Ă©quipe ont conçu un menu qui utilise habilement les excĂ©dents et restes alimentaires des cuisines de lâhĂŽtel.
Ce menu sera servi dans le cadre original de The Offcut Food Truck, installĂ© Ă la gare d’arrivĂ©e du tĂ©lĂ©ski du Vorderes Eggli.
Ici, les skieurs pourront dĂ©guster par exemple une empanada rĂ©alisĂ©e avec des restes de pain de seigle, du bĆuf effilochĂ© ou du curry de lĂ©gumes (qui utilisent aussi les restes de viande et lĂ©gumes), une salade de pĂątes zĂ©ro dĂ©chet (les mĂȘmes pĂątes figurant au menu de The Alpina Lounge & Bar) Ă la Crudaiola servie chaude ou froide.
Et pour les becs sucrés, un gùteau aux bananes ou un muffin de baies, provenant des restes qui normalement seraient jetés : une façon créative de sensibiliser au gaspillage alimentaire.
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