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ALSACE – HOTEL RESTAURANT & SPA JULIEN

Richard Bayon by Richard Bayon
25 novembre 2019
in Actualités, Destinations, France
hotel, France, JULIEN - Hôtel Restaurant & Spa
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ALSACE – HOTEL RESTAURANT & SPA JULIEN : Une Auberge Familiale et un Livre de Recettes 

Situé à une cinquantaine de Kilomètres de Strasbourg, dans une verdoyante vallée des Vosges Alsaciennes, la commune du Fouday, abrite une auberge familiale à nulle autre pareille. Classé en catégorie 2-étoiles, cet hôtel, est en fait un « Logis d’Exception », équipé de 74 chambres, dont 15 suites. Un vrai « Resort » que cet hôtel, avec un spa intégré comprenant trois piscines, deux jacuzzi, deux saunas, un hammam, un bain turc et la liste est encore longue…

Côté assiettes, un restaurant gastronomique mais qui propose quatre ambiances, dans des salles bien distinctes et aux noms bien Alsaciens pour certaines : la Salle à Manger Julien, volumineuse à souhait, puis vient l’Auberge d’Yvette, la Kaminstub ou bien encore la Schirgoutte.

ALSACE, RESTAURANT, FRANCE

Ici, l’accueil est proverbial et érigé en art de vivre, avec un équipage composé de 80 personnes pour servir, et assister les 150 hôtes que peut accueillir l’auberge. Un hôtel qui affiche un taux de remplissage frisant les 100 % quasiment toute l’année. Ambassade de Belgique en terre Alsacienne, on est en droit de s’interroger, car la clientèle venue d’Outre Quiévrain frise les 80%. Une vieille histoire d‘amour née, il y a longtemps entre cette adresse mythique et les clients Belges. Mais il y a aussi des Français et des Allemands tout proches. On vient ici pour le très grand confort de cet hôtel de moyenne montagne, à l’ambiance chalet, tout sauf petit. Car elle est immense cette auberge familiale, le dédale des couloirs ne s’apprivoise pas d’emblée, et il se décline sur 5 niveaux… L’Hôtel faisait d’ailleurs 400m2 à son ouverture en 1955, il occupe aujourd’hui une surface de 14 000m2, vous lisez bien…

On y vient aussi « chez Julien » pour son environnement immédiat, ses ballades et autres randonnées en montagne, son ski l’hiver, dans la station de Champ de Feu notamment. Puis, on y vient aussi pour son Spa by Julien, où l’on prend soin de vous, de la tête au pied, avec moult techniques de massages, gommages et autres réflexologies, sans oublier les soins cosmétiques.
Et à la barre du navire Julien, le maître des lieux, Gérard Goetz, directeur, et maître cuisinier, même s’il a maintenant un chef en cuisine. Convivial, humble, serviable et discret, l’aimable Gérard Goetz, maîtrise les produits de son terroir comme personne d’autre.

Aussi, ce n’est pas par hasard que les Editions de la Martinière, lui ont proposé de remplir les pages d’un très beau livre dédié à l’Alsace, à ses recettes, à ses valeurs sûres, des gourmandises salées et sucrées pour les palais des gourmets et autres afficionados des plats traditionnels et typiques d’un région. C’est sur les conseils de Christophe Felder, Maître Pâtissier Alsacien, au parcours impressionnant, et auteur de plusieurs livres aux saveurs sucrés, édités chez la Martinière que Gérard Goetz a été mis en rapport avec la maison d’Editions Parisienne de grand renom. Gérard Goetz, qui pensa un instant, que c’était une plaisanterie releva le défi.
Les Editions la Martinière connues, entre autres, pour sa collection de beaux livres, mais pas que…

 

 

Ainsi, ce sont 110 recettes et 40 produits qui sont mises en scène sur plus de 400 pages. Un ouvrage qui pèse près de 3kg et affiche un prix de 45,00€ : une bonne idée cadeau de Noël.En parcourant cet ouvrage, la tradition culinaire Alsacienne n’aura plus de secrets pour vous. Vous saurez tout sur la

 carotte de Colmar, l’oignon de Sélestat, les cerises de Westhofen, la poule noire d’Alsace, les ravioles au Munster et encore elle, la choucroute d’Alsace IGP, sans oublier les sept cépages capiteux d’Alsace du Riesling au Gewurtztraminer en passant par le Muscat…

Sur des textes de Jean Paul Fretillet et des photos de Louis Laurent Grandadam, le maître cuisinier Gérard Goetz décline ses recettes du cœur, venant en droite ligne d’une Alsace savoureuse et généreuse à souhait.

Ce beau livre n’a qu’une seule ambition, vous donner envie de goûter les produits, ensuite vous pourrez toujours vous glisser sous une couette de l’Hôtel Julien, le duvet des couettes est moelleux à l’envie.

JULIEN – Hôtel Restaurant & Spa
Route de strasbourg – 67130 FOUDAY
www.hoteljulien.com

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Livre : ALSACE – Gérard Goetz
Un Paysage Gastronomique – Editions de la Martinière
www.editionsdelamartiniere.fr

BAGAGES OSPREY

SAC, BAGAGES, FRANCE VALISE

Que ce soit sur le tarmac d’un aéroport, à bord d’un avion, sur le quai d’une gare, ou encore au seuil d’un hôtel, le Rolling Transporter Carry-On d’Osprey se présente comme la solution de bagage optimale pour les globe-trotters et autres nomades de tous âges.

Doté d’un châssis ultra léger, ce bagage de cabine de la marque Osprey est équipé de roues tout terrain, et d’une poignée ergonomique extensible en forme de T pour une bonne prise en main. Les afficionados des transports publics de tout style apprécient les manœuvres plus fluides avec un tel bagage.

Avec un rangement optimal et sa matière souple, sa capacité à embarquer du volume est surprenante. Cette valise est conforme aux normes Européennes et très résistante.

ROLLING TRANSPORTER CARRY-ON ✈️ – LE BAGAGE CABINE ADVENTURE PROOF SUR ROUES qui va en bluffer plus d’un.

http://www.ospreyeurope.com

 

Tags: AlsaceFranceJULIEN - Hôtel Restaurant & Spa
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Richard Bayon

Richard Bayon

Richard BAYON est un Parisien émigré en Touraine, qui a vécu tantôt dans la capitale, tantôt dans la cité Tourangelle. Parfois, il dit vivre entre Seine et Loire, mais c’est bel et bien au bord du fleuve classé au Patrimoine Mondial de l’Humanité (‘World Heritage’ en anglais) qu’il vit, et même très exactement à 150m de l’indomptable Loire. Atteint d’une maladie incurable appelée ‘la bougeotte’ ou ‘la voyagite aigue’, il totalise 107 nations, pays et autres terres éloignées au compteur. Des pays, où il a séjourné de quelques heures à plusieurs mois, dont certains états où il a eu l’occasion d’y passer et repasser plus de 40 fois. Affublé par un confrère Grand Reporter du joli sobriquet de ‘Morpion de Carlingue’ parce que passionné d’aviation commerciale, et de transport aérien en général, il prétend avoir pris l’avion près de deux mille fois sur les cinq continents mais s’impatiente d’avoir encore tant de choses à voir. Sur sa réussite, l’homme est très critique, mais aussi réaliste : ‘je ne sais pas, ou n’ai pas fait un milliard de choses, que tout un chacun sait, connaît, ou a fait ; mais j’ai fait, vu et rencontré un milliard de choses que beaucoup ne verront sans doute jamais. Au chapitre des prétentions, il en affiche deux sans vergogne : avoir un sens de l’orientation, donc de la géographie du monde, hors du commun, vraiment hors du commun (il prétend aller plus vite que n’importe quel GPS : ndlr) et parle sept langues quasi couramment et peut se faire comprendre dans cinq autres. Question destinations ou pays préférés, sept paysages lui viennent de suite à l’esprit : le Vert de l’Ouest Irlandais, les Fjords Norvégiens, le Bleu et Blanc des îles Grecques, les Cirques de la Réunion, les Dunes de Sable du Ténéré, les Icebergs du Groenland, et les Rues pleines de vie de Bangkok en Thaïlande. Ainsi de toutes ses pérégrinations : il sait que cinq choses le fascinent plus que tout: l’Immensité des Déserts, l’Inaccessible des Volcans, l’Intensité des Glaciers et des Icebergs, le‘Haka’ des All Blacks et la Force Tranquille des Eléphants. De Queenstown en Nouvelle Zélande jusqu’à Illulissat au Groenland et de Johannesburg à Bangkok, il a roulé sa bosse, lui prétend surtout qu’il a ouvert ses yeux, et que ses voyages, tous ses voyages c’est son université permanente. http://www.infotravel.fr/voyages-insolites/compagnie-volotea-deploie-ailes/

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