InfoTravel.fr
Vous voulez recevoir les derniers bons plans voyage, abonnez-vous.
  • Actualités
  • Destinations
    • Afrique
      • Afrique du Sud
      • Cap-Vert
      • Maroc
    • Amériques
      • Argentine
      • Bahamas
      • Brésil
      • Canada
      • Chili
      • Costa Rica
      • Cuba
      • Etats-Unis
      • Mexique
    • Asie
      • Chine
      • Inde
      • Jordanie
      • Philippines
      • Thaïlande
      • Sri Lanka
    • Russie
    • Océanie
      • Australie
      • Nouvelle-Zélande
    • Europe
      • Allemagne
      • Autriche
      • Belgique
      • Chypre
      • Ecosse
      • Espagne
      • France
      • Irlande
      • Italie
      • Islande
      • Malte
      • Portugal
      • République Tchèque
      • Roumanie
      • Suède
      • Suisse
  • Neige
  • Gastronomie
  • Aérien
  • Hôtellerie
  • Bons plans
  • Nos magazines
No Result
View All Result
  • Actualités
  • Destinations
    • Afrique
      • Afrique du Sud
      • Cap-Vert
      • Maroc
    • Amériques
      • Argentine
      • Bahamas
      • Brésil
      • Canada
      • Chili
      • Costa Rica
      • Cuba
      • Etats-Unis
      • Mexique
    • Asie
      • Chine
      • Inde
      • Jordanie
      • Philippines
      • Thaïlande
      • Sri Lanka
    • Russie
    • Océanie
      • Australie
      • Nouvelle-Zélande
    • Europe
      • Allemagne
      • Autriche
      • Belgique
      • Chypre
      • Ecosse
      • Espagne
      • France
      • Irlande
      • Italie
      • Islande
      • Malte
      • Portugal
      • République Tchèque
      • Roumanie
      • Suède
      • Suisse
  • Neige
  • Gastronomie
  • Aérien
  • Hôtellerie
  • Bons plans
  • Nos magazines
No Result
View All Result
InfoTravel.fr
No Result
View All Result
Home Bons plans

Sélection de cadeaux à offrir pour terminer l’année en beauté. 

Robert Kassous by Robert Kassous
9 décembre 2022
in Bons plans
Noel
Partager sur FacebookPartager sur Twitter

Faire plaisir et se faire plaisir et souvent de mise à l’occasion des fêtes. Infotravel vous propose une selection de cadeaux et expériences à offrir pour terminer l’année en beauté. 

 

Huile Bellevue

Une huile de gastronome
Aussi appelées « l’or de Calissanne », les olives s’épanouissent sur 60ha répartis sur tout le domaine. Villa Bellevue vient enrichir une collection déjà riche de quatre autres références, allant des huiles fruitées vertes aux huiles maturées.
L’huile d’olive Villa Bellevue (AOP Aix-en-Provence) est composée à parts égales de salonenque, aglandau, picholine et verdale. La cueillette est réalisée sur olives tournantes (stade intermédiaire entre l’olive verte et noire) puis les olives sont stockées à l’abri de la lumière et de l’air pendant 6 à 7 jours. Le processus de fermentation va atténuer l’ardence naturelle de l’olive et développer les notes caractéristiques de maturité.

ADVERTISEMENT

Huile Bellevue Une huile de gastronome Aussi appelées "l'or de Calissanne", les olives s'épanouissent sur 60ha répartis sur tout le domaine. Villa Bellevue vient enrichir une collection déjà riche de quatre autres références, allant des huiles fruitées vertes aux huiles maturées. L’huile d'olive Villa Bellevue (AOP Aix-en-Provence) est composée à parts égales de salonenque, aglandau, picholine et verdale. La cueillette est réalisée sur olives tournantes (stade intermédiaire entre l'olive verte et noire) puis les olives sont stockées à l’abri de la lumière et de l’air pendant 6 à 7 jours. Le processus de fermentation va atténuer l’ardence naturelle de l’olive et développer les notes caractéristiques de maturité. Villa Bellevue se démarque des autres huiles de la gamme par sa robe cacao. Ses notes d’olives noires, de tapenade et de truffe sont caractéristiques de l’olive maturée et obtenues par le processus de fermentation. La bouche est grâcieuse et ronde, avec des saveurs de mûre et de cacao. Pleine de gourmandise, son goût rappelle celui de la tapenade. Cette huile est idéale pour accompagner les poissons grillés et les fromages, mais Villa Bellevue est également étonnante en association avec du chocolat ! Tarif : 14,90€ TTC les 25cl - 19,90€ TTC les 50cl, épiceries fines et sur calissanneboutique.fr
Villa Bellevue se démarque des autres huiles de la gamme par sa robe cacao. Ses notes d’olives noires, de tapenade et de truffe sont caractéristiques de l’olive maturée et obtenues par le processus de fermentation.
La bouche est grâcieuse et ronde, avec des saveurs de mûre et de cacao. Pleine de gourmandise, son goût rappelle celui de la tapenade. Cette huile est idéale pour accompagner les poissons grillés et les fromages, mais Villa Bellevue est également étonnante en association avec du chocolat !
Tarif : 14,90€ TTC les 25cl – 19,90€ TTC les 50cl, épiceries fines et sur calissanneboutique.fr

ATELIER WHISKY ROZELIEURES CHEZ BACCAE PARIS :  QUAND LA LORRAINE S’INVITE À PARIS !

Plus besoin d’aller jusqu’en Lorraine pour participer aux ateliers de création de whisky Rozelieures : les distilleries Baccae et Rozelieures s’associent pour vous permettre de créer votre propre whisky à Paris !

ID CADEAUX
L’atelier se déroule chez Baccae, à deux pas de Bastille, dans l’ancien bistrot réaménagé en atelier de distillation et en chai. Durant cet atelier, chaque participant, qu’il soit amateur ou spécialiste du whisky, peut développer son blend parfait à partir des différents Single Malts
Rozelieures proposés. Le tout, avec l’aide de l’équipe Baccae, déjà aguerrie aux ateliers de création de spiritueux. Une expérience unique pour se faire plaisir ou à offrir !

 

L’EXPÉRIENCE, QUI DURE ENVIRON 2H, COMPREND :
• Présentation de la production de whisky avec mise en avant de la distillerie Rozelieures : une des seules au monde à maîtriser l’ensemble du process de production
• Les étapes pour déguster un whisky
• Dégustation des 5 whiskies Rozelieures proposés pour l’atelier : Cognac cask (40%), Sherry cask (40% et 46%), Sauternes cask (40%), et Bourbon cask (46%)
• Création de son blend à partir de ces 5 whiskies
• Dégustation d’un cocktail au whisky ou d’une édition limitée de Rozelieures
A l’issue de l’atelier, chaque participant repart avec une bouteille de 20cl ou 70cl de son assemblage.
TARIFS : 85€ – 20 cl 110€ – 70 cl
LIEU : BACCAE PARIS – 4 rue Crillon PARIS 75004
RÉSERVATIONS : sur www.wecandoo.fr  Vente sur place d’embouteillages rares de Rozelieures

Coffret de Noël Monin

Coffret de Noël – Sirops pour Café – 5x5cl

Coffret de Noël Monin Coffret de Noël - Sirops pour Café - 5x5cl Réalisez de délicieuses boissons chaudes aromatisées grâce à ce coffret découverte, du latte au chocolat en passant par un cappuccino gourmand. Vous retrouverez de nombreuses recettes à l'intérieur de ce coffret de 5 mignonnettes de sirop : • Chocolat Cookie • Vanille • Pain d'épices • Noisette grillée • Macadamia
Réalisez de délicieuses boissons chaudes aromatisées grâce à ce coffret découverte, du latte au chocolat en passant par un cappuccino gourmand.
Vous retrouverez de nombreuses recettes à l’intérieur de ce coffret de 5 mignonnettes de sirop :
• Chocolat Cookie
• Vanille
• Pain d’épices
• Noisette grillée
• Macadamia

Les beaux livres de l’année

Les éditions Larousse ont concocté une belle selection de livres spécial inspirations voyages . Châteaux, lieux insolites, destinations inoubliables, il y en a pour tous les goûts. 

Prix autour de 25 €. 

www.larousse.fr 

cadeaux

Gin vieilli de Baccae

BACCAE PARIS DÉVOILE DEUX FÛTS UNIQUES DE GIN ET ABSINTHE VIEILLIS

ID CADEAUX

La distillerie bio BACCAE PARIS élargit sa collection de spiritueux avec deux nouvelles références. Après le gin, l’absinthe et l’amer, BACCAE PARIS décline désormais son gin et son absinthe vieillis 3 mois en fût dans son propre chai de vieillissement. Deux éditions limitées à 300 bouteilles par référence et numérotées à la main.

ID CADEAUX

GIN BIO (40°)
ÉLEVÉ EN FÛT D’ARMAGNAC
CLIN D’OEIL AUX ORIGINES DU FONDATEUR
Avec ce vieillissement, Julien Roques, le fondateur de la distillerie, a souhaité renouer avec ses origines gersoises. Il a ainsi fait vieillir son gin durant 3 mois dans un fût d’armagnac de 220l de la Maison Navarre. La recette du gin tourne quant à elle autour des aromatiques de fruits d’été qui résonnent avec les notes de fruits confits amenées par ce fût de 8 ans d’âge.
GIN N°14
300 bouteilles
59€ TTC
Cavistes et sur l’e-boutique www.baccae.fr

ABSINTHE BIO (46°)
ÉLEVÉE EN FÛT DE COGNAC
HOMMAGE À LA NOUVELLE ORLÉANS
Le Sazerac, composé d’absinthe et de cognac, est né à la Nouvelle Orléans. C’est l’un des plus vieux cocktails connus. C’est pour cette raison que le choix de Julien s’est porté sur un fût de Cognac de 220l de la Maison Navarre pour faire vieillir durant 3 mois son absinthe classique.
ABSINTHE N°15. 300 bouteilles 59€ TTC 

Savons Calissanne

SAVON

Connu pour ses vins et ses huiles d’olive, le domaine provençal de 1200ha produit également, avec ses huiles d’olive, des savons de Marseille aux parfums typiques de la région : olive, amande et verveine. Les savons existent sous forme solide (en 100g ou 280g), format classique de l’appellation mais aussi en version liquide.
Tarifs : de 3,90€ à 6,90€ TTC – Sur calissanneboutique.com

CLEF DE ST THOMAS BLANC 2020 : PRÉCIEUX CHÂTEAUNEUF-DU-PAPE

CHATEAU NEUF

Si Châteauneuf-du-Pape est connu pour ses rouges, il produit aussi de grands blancs dont la rareté n’a d’égal que leur délicatesse. Situé dans le village, le domaine Clef de Saint Thomas a été racheté en 2006 par la famille Kessler-Matière, également propriétaire de Château Calissanne en Coteaux d’Aix. Les vignes s’y épanouissent sur une mosaïque de parcelles et terroirs de 11 ha autour de Châteauneuf. De ces terres singulières est issue une cuvée éponyme dont le millésime 2020 blanc accompagnera à merveille les tables de fêtes.

Composée à 50% de roussanne, 25% de clairette et 25% de grenache blanc, cette cuvée est issue d’une sélection de vieilles vignes plantées au sud du village, dont les plateaux caillouteux, les sols de grès et les galets roulés donnent une typicité très Châteauneuf.
La robe est bouton d’or et le nez s’ouvre sur des notes florales d’amande et de vanille bourbon. La bouche est fraiche et équilibrée, tout en délicatesse.
Châteauneuf-du-Pape reste un indémodable des tables festives. Cette Clef de St Thomas 2020 fera merveille pour accompagner des poissons en sauce, des noix de Saint Jacques ou des viandes blanches mais il se mariera aussi avec un plateau de fromages composé de chèvre ou de comté.
Service : entre 10 et 12°
Tarif : 34,90€ TTC. www.calissanneboutique.fr

Résistance de Laballe

RESISTANCE Avec sa collection de 3 mono cépages, le domaine Laballe nous emmène dans un voyage gustatif hors du temps. Eau de vie, Résistance et Exode XIV racontent l’histoire et les particularismes de la plus ancienne eau-de-vie de France, avec élégance et modernité.
En version 10cl, 70cl, 3l et en coffret 3×10 cl, nul doute que les facettes de cette collection séduiront les novices curieux comme les amateurs avertis.

RÉSISTANCE : Fier de ses origines landaises
Ce 100% Baco (43%), cépage uniquement produit en Armagnac, sauva le vignoble du Sud-Ouest de l’attaque du phylloxera au XIXe s. Le terrible insecte orne d’ailleurs l’étiquette de la bouteille. Créé par Maurice Baco, il est né du croisement du cépage autochtone la Folle blanche et d’un cépage américain, le Noah.

Résistance est un assemblage unique de trois armagnacs (2011, 2012 et 2014), sélectionné en collaboration avec des bartenders.
Les eaux-de-vie passent leur première année après distillation dans des barriques neuves de chêne noir gascon de 420L. Le reste de l’élevage se poursuit dans des barriques plus âgées, afin d’arrondir les notes boisées et de développer les notes oxydatives.

Résistance offre un nez intense, frais et complexe qui s’ouvre sur des arômes de pomme granny, d’agrumes et de torréfaction. La bouche est ronde et gourmande, épicée avec une belle longueur sur la réglisse. Le parfait breuvage pour un Old fashioned landais ou pour finir un repas au coin du feu.

 

 

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. 

Tags: gastronomieTourismeVacancesvoyage
ADVERTISEMENT
Previous Post

Apprenez l’anglais en ligne avant un séjour en Angleterre

Next Post

Refuge de Solaise : Luxe, montagne et paradis blanc.

Robert Kassous

Robert Kassous

Robert Kassous à été le responsable Tourisme à l’Obs pendant près de 20 ans. Photographe, reporter, il a créé et dirigé le Magazine Week-end du Nouvel Observateur. Après un passage d’un an chez Challenges et Sciences et Avenir, il se consacre désormais à son site Infotravel.fr dont il assure le développement grâce à sa formation à Sciences PO Paris Master 2 en Management des Médias et du Numérique. Il collabore en tant que pigiste à différents magazines print ou web nationaux. Passionné de Voyages et de rencontres, il a créé et animé les déjeuners Tourisme de l'Obs pendant plus de 10 ans qui recevaient, ministres, ambassadeurs offices de Tourisme, tours opérateurs et institutionnels. Il est régulièrement l’invité de grands médias français pour son expertise de plus de 30 ans,sur le tourisme, LCI, Soir3, Europe 1, France Info TV, AFP etc. Administrateur du PressClub depuis 2011, il est également depuis 2021, le Vice-Président de L'union de la Presse Francophone et donne à ce titre conférences et cours de journalisme à destination des pays concernés. Avec le Sociologue Guillaume Demuth, il anime des conférences en entreprises ou sur des salons comme le Salon Mondial du Tourisme dont son site Infotravel est partenaire officiel, L'IFTM ou encore la Foire de Paris, etc . L'idée étant de comprendre et anticiper les différents changements de comportement des touristes, connaître l’impact des nouvelles technologies, des changements climatiques et de leurs applications et implications dans le monde du Tourisme. Robert est membre de l’Association des Journalistes de Tourisme (AJT) depuis plus de 15 ans. En créant le site Infotravel.fr, il permet au grand public d'avoir, chaque jour, des articles d'inspirations et des bons plans pour voyager informé. Bon voyage !

Related Posts

Aérien

AEGEAN 60 ans = -60% de réduction

10 juin 2025
Bons plans

Grande Halle de La Villette : nocturnes les jeudis

10 juin 2025
Bons plans

La Moisson des Brasseurs est de retour les 20, 21 et 22 juin prochains

8 juin 2025

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

No Result
View All Result

Facebook

Newsletter

Articles les plus lus

  • Nouveauté : Le MSC GRANDIOSA a pris la merMSC CROISIERE, VOYAGE, TRAVEL, INFOTRAVEL.FR
  • Charles Pozzi, l’expérience ultime de la passion automobileFERRARI
  • The Social Hub ouvre les portes de son deuxième…Florence
  • Cunard : Queen Elizabeth rénové fin prêt pour les…Cunard, la compagnie de croisières de luxe
  • Queen Mary 2 de Cunard célèbrera le 250ème…croisieres caraibes

Logo InfoTravel

Inscription à notre newsletter

Infotravel.fr

  • Nos magazines
  • Contact
  • L’équipe
  • Apparaitre sur InfoTravel.fr
  • Mentions légales

Catégories

  • Actualités
  • Bons plans
  • Destinations
  • Aérien
  • Neige
  • Thalasso
  • Boutique

Infotravel weekends de printemps

© 2024 Infotravel.fr, Actualités, voyages, inspirations. Tous droits réservés - Robert Kassous

No Result
View All Result
  • Actualités
  • Destinations
    • Afrique
      • Afrique du Sud
      • Cap-Vert
      • Maroc
    • Amériques
      • Argentine
      • Bahamas
      • Brésil
      • Canada
      • Chili
      • Costa Rica
      • Cuba
      • Etats-Unis
      • Mexique
    • Asie
      • Chine
      • Inde
      • Jordanie
      • Philippines
      • Thaïlande
      • Sri Lanka
    • Russie
    • Océanie
      • Australie
      • Nouvelle-Zélande
    • Europe
      • Allemagne
      • Autriche
      • Belgique
      • Chypre
      • Ecosse
      • Espagne
      • France
      • Irlande
      • Italie
      • Islande
      • Malte
      • Portugal
      • République Tchèque
      • Roumanie
      • Suède
      • Suisse
  • Neige
  • Gastronomie
  • Aérien
  • Hôtellerie
  • Bons plans
  • Nos magazines

© 2021 Infotravel.fr, Des infos, du rêves, des voyages Tous droits réservés - RK