Des nouvelles expériences gastronomiques à Megève cette hiver
Le vieux megeve repris par maisons et hôtels sibuet
C’est une institution mègevanne… Le Vieux Megève a vu défiler les époques, en accueillant une clientèle qui venait enfant et qui fait découvrir aujourd’hui cette adresse iconique et traditionnelle à ses petits-enfants… Nul doute que les nouveaux arrivants – Maisons & Hôtels Sibuet – ont une attache particulière à ce lieu.
L’atelier, l’adresse qui amene la mer a la montagne
Cette nouvelle adresse aux inspirations océaniques joue la carte de l’exotisme. On y vient pour déguster un plateau d’huîtres entre amis, pour partager un déjeuner grâce à des formules accessibles… Épicerie fine, cave à vin, micro-brasserie, l’Atelier est un véritable lieu de vie culinaire, un nouveau concept à découvrir sans tarder.
Le relais, nouvelle adresse au coeur du village
Situé sur la place du village, dans l’hôtel historique et emblématique Hôtel Mont-Blanc, Le Relais ouvrira ses portes en décembre 2022. Dans une ambiance élégante et cosy, on se délecte d’une cuisine de montagne traditionnelle très joliment travaillée où se croisent, dans l’assiette, un peu comme aux siècles passés dans les relais de diligence, l’Italie, la Savoie et la Suisse.
Chalet sauvage, le dernier ne du groupe annie famose
Le Groupe Annie Famose s’associe une fois de plus au chef multi-étoilé Eric Frechon et reprend cet hiver le plus ancien restaurant d’altitude de France sur les pistes de Megève : Chalet Sauvage. Historiquement connu sous le nom « Restaurant Les Mandarines », Chalet Sauvage a été intégralement rénové par l’architecte Laurent Pelamourgues, qui accompagne le Groupe Annie Famose depuis 2013.
Rural by marc veyrat s’installe a la cote 2000
Cet hiver, en partenariat avec Moma Group, l’iconique chef Savoyard Marc Veyrat fait son grand retour à Megève ! Dans l’écrin de l’ancienne Auberge de la Côte 2000, se niche le nouveau concept 100% savoyard, Rural by Marc Veyrat.
Elles bistrot, nouveau concept de table ephemere
Implanté dans un charmant petit hôtel 3* à deux pas du centre du village – La Grange d’Arly, « Elles Bistrot » est un nouveau concept de pop-up gastronomique, unique en montagne : une table éphémère orchestrée par la Cheffe Eugénie Guillermin et Dalila Brockly. Elles recevront tout au long de la saison les chefs les plus emblématiques du moment, sous forme de résidence d’un à plusieurs jours. Chacun apportera à « Elles Bistrot » sa signature gastronomique.
Mais aussi…
L’ouverture du restaurant du Grand Hôtel du Soleil d’Or
Le bar « Le S » au centre du village deviendra un bar à vin sous l’égérie de Maisons et Hôtels Sibuet
Sur les pistes, côté Rochebrune/Cote 2000, le restaurant « Sur les Prés » devient « Chalet Lupo », une cuisine aux saveurs italiennes
Les nouvelles expériences gastronomiques
« pic du midi » la formule des skieurs par anne-sophie pic
Inspirée par la richesse du terroir savoyard, la cheffe Anne-Sophie Pic proposera cet hiver une carte en phase avec les produits de saison, une formule rapide en quatre plats et moins de deux heures pour faciliter la venue des skieurs. « Nous nous sommes amusés à proposer également un concept original pour le déjeuner : un menu intitulé « Pic de Midi« . Les clients peuvent arriver directement à skis, déposer l’ensemble de leur matériel à la conciergerie où une paire de chaussons leur est remise, puis prendre la direction du restaurant pour un déjeuner. Idéal pour les skieurs épicuriens ! » confie la cheffe Anne-Sophie Pic.
Un tea-time full énergie à l’alpaga
La nouvelle cheffe pâtissière, Tess Evans-Mialet aura à cœur de régaler ses convives et proposera dès cet hiver le « Five o’clock tea », un merveilleux clin d’oeil à ses racines anglo-saxonnes, une pause gourmande revigorante. Le nec plus ultra c’est la formule avec navette en calèche depuis le centre du village !
Un barista pour le nouvel « instant the ou cafe » du m
Journée de ski, escapade nature, balade dans le village… tout est prétexte à un instant thé ou café pour s’octroyer du bon temps et reprendre de l’énergie ! Lové dans les canapés en cuir ou enveloppé par les douces peaux de moutons qui habillent les assises du M, le Barista propose une expérience sur-mesure avec des boissons chaudes ou froides à base de cafés sélectionnés et de laits végétaux réalisés par la maison.
Savourer un gouter plein de gourmandises au novotel
C’est au coeur du domaine de Meztiva, dans ce nouveau lieu de vie mègevan, que l’hôtel du Novotel Megève Mont-Blanc propose dès cet hiver une parenthèse de douceur et sucrerie avec ses goûters gourmands ! C’est la pause réconfortante après une journée au grand air !