Elégante, Impertinente, légère, bohème et résolument méditerranéenne avec sa cuisine du monde, Mademoiselle Gray est la nouvelle plage de l’Hôtel Barrière Le Gray d’Albion. Lieu de fête et d’indolence, de gourmandise et d’évasion, elle invite au partage et à l’insouciance, en plein centre de la Croisette. Savourer une assiette pleine de saveurs de la Méditerranée dans la douceur iodée azuréenne. Se laisser bercer par le doux clapotis des vagues pendant une séance de farniente. Danser, les pieds dans le sable du déjeuner jusqu’au soir, Mademoiselle Gray est pétillante, épicurienne, avide d’insouciance et de liberté. Entièrement rénovée, elle revendique une atmosphère naturelle et chaleureuse, se parant désormais de bois, de plumes, de fleurs et de raphia pour conjuguer harmonieusement élégance méditerranéenne et notes bohèmes. Elégante et apaisante, elle déploie sa personnalité et son univers unique sous le soleil comme à la lueur des étoiles, pour donner, à tous, la possibilité de s’abandonner et de se faire plaisir.
A la fois belle de jour et oiseau de nuit, la nouvelle Plage du Gray d’Albion est une ode à l’évasion et à la liberté. Dans la chaleur de l’après-midi, on se prend à rêver, allongé dans le sable, assoupi au soleil ou dans l’ombre tiède d’un parasol. Le soir venu, éclairé par la lune et porté par les notes des musiciens, on se laisse aller à ses envies, on célèbre, on danse, on partage. Festive, électrique, douce et paresseuse, Mademoiselle Gray offre une expérience unique, à découvrir tout au long de l’année. Au déjeuner comme au dîner, grâce à son grill barbecue, Mademoiselle Gray prend des airs de paradis gourmand, proposant, à sa carte, des plats inspirés par le soleil du bassin méditerranéen avec une cuisine fraîche et savoureuse aux parfums du Liban. Homard grillé entier au safran, Côtes d’agneau aux épices, Salade de tomates à l’anis et chèvre d’Escragnolles, ou Salade de légumes grillés à la coriandre et anis conjuguent à la perfection les saveurs subtiles du Liban revisités par nos Chefs. Au bar, on rivalise d’imagination pour concocter des cocktails inédits aux mille couleurs, et autant de saveurs. A quelques pas de l’effervescente Croisette, Le Gray d’Albion cultive douceur de vivre et luxe délicat, pour offrir à ses hôtes un refuge tranquille et moderne face à la mer. Avec Mademoiselle Gray, l’Hôtel repense et complète son offre pour y ajouter une touche élégante faite de légèreté, de plaisirs gourmands issue d’une cuisine du monde aux parfums du Liban pour profiter au mieux de toute l’insouciance qui séjourne en nous.
Robert Kassous à été le responsable Tourisme à l’Obs pendant près de 20 ans. Photographe, reporter, il a créé et dirigé le Magazine Week-end du Nouvel Observateur. Après un passage d’un an chez Challenges et Sciences et Avenir, il se consacre désormais à son site Infotravel.fr dont il assure le développement grâce à sa formation à Sciences PO Paris Master 2 en Management des Médias et du Numérique.
Il collabore en tant que pigiste à différents magazines print ou web nationaux. Passionné de Voyages et de rencontres, il a créé et animé les déjeuners Tourisme de l'Obs pendant plus de 10 ans qui recevaient, ministres, ambassadeurs offices de Tourisme, tours opérateurs et institutionnels. Il est régulièrement l’invité de grands médias français pour son expertise de plus de 30 ans,sur le tourisme, LCI, Soir3, Europe 1, France Info TV, AFP etc.
Administrateur du PressClub depuis 2011, il est également depuis 2021, le Vice-Président de L'union de la Presse Francophone et donne à ce titre conférences et cours de journalisme à destination des pays concernés.
Avec le Sociologue Guillaume Demuth, il anime des conférences en entreprises ou sur des salons comme le Salon Mondial du Tourisme dont son site Infotravel est partenaire officiel, L'IFTM ou encore la Foire de Paris, etc . L'idée étant de comprendre et anticiper les différents changements de comportement des touristes, connaître l’impact des nouvelles technologies, des changements climatiques et de leurs applications et implications dans le monde du Tourisme. Robert est membre de l’Association des Journalistes de Tourisme (AJT) depuis plus de 15 ans. En créant le site Infotravel.fr, il permet au grand public d'avoir, chaque jour, des articles d'inspirations et des bons plans pour voyager informé. Bon voyage !