Visiter : – Musée d’Art de Toulon (MAT) 113 bd du Général Leclerc Tél. : 04 94 36 81 15 – Tour de la rade en bateau Tél. : 04 94 46 24 65 Dormir : Eau hôtel. Charmant boutique hôtel dans un bâtiment du XVIIè siècle avec vue sur le port à hauteur de l’Arsenal et à deux pas du quartier Chicago. A l’arrière, la place de l’Equerre est animée de terrasses. Leautel toulonSe régaler : . L’Equerre, restaurant de l’hôtel Eau. Etonnante salle de restaurant sous un dôme de verre en forme de carène de bateau attribué à Gustave Eiffel. Esprit bistronomique avec des produits très frais comme le Ceviche de maigre, mangue et sésame ou le Porcelet confit, noisette et champignon. https://www.leautel-toulon.com/fr . Le petit biscuitier. Un biscuitier traditionnel qui fabrique de délicieux assortiments de biscuits. 8 rue Pierre Senmard Biscuiterie Toulon
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A HYERES
S’informer : Office Tourisme HyeresVisiter – La Banque, Musée des Cultures et du Paysage. 14, avenue Joseph-Clotis 83400 Hyères Exposition Miro jusqu’24 novembre
– Parcours des Arts : un circuit balisé pour ne rien manquer des savoir-faire, des arts et du patrimoine de la ville. En début d’été a lieu le Parcours des arts en fête. – Villa Noailles 47 Montée Noailles. Accès tr§ès pentu à pied. Des navettes sont possibles depuis le centre-ville. www.villanoailles.comDormir : . Hôtel Lilou. Un hôtel de charme où les couleurs très claires, la déco chic aux lignes épurées incitent à la détente. Pour un complet bien-être et déconnexion, les télévisions sont proscrites dans les chambres. Délicieux restaurant à côté de la piscine. 7, bd Pasteur www.lilouhotel.frSe régaler : . Le Guillaume Tell est une brasserie chic emblématique du centre-ville pour une cuisine de Méditerranée faite de produits très frais. 9, avenue Gambetta Tél. : 07 88 15 51 69
A PORQUROLLES
S’informer :www.porquerolles.comY aller : . Les navettes-bateaux TLV font la traversée en 15mn au départ de Hyères (tour Fondue à Giens). www.tlv-tvm.com Fondation Carmignac www.fondationcarmignac.comSe régaler : Le Poisson Ivre est le restaurant de la Fondation Carmignac sous les frondaisons avant ou après la visite. Jolie halte et cuisine méditerranéenne dans une ambiance décontractée. Tél. : 06 98 73 17 06
Titulaire d’un DEA de Lettres modernes Sorbonne complété par l’ESJ Paris (Ecole supérieure de journalisme). Après 6 six ans au Venezuela dans le cadre de la Coopération culturelle Catherine Gary enseigne à l’Université René Descartes, au Lycée Turgot et à l’Ecole Supérieure de Tourisme tout en pigeant pour des maisons d’édition : traductions, lectures de manuscrits, rewritings.