InfoTravel.fr
Vous voulez recevoir les derniers bons plans voyage, abonnez-vous.
  • Actualités
  • Destinations
    • Afrique
      • Afrique du Sud
      • Cap-Vert
      • Maroc
    • Amériques
      • Argentine
      • Bahamas
      • Brésil
      • Canada
      • Chili
      • Costa Rica
      • Cuba
      • Etats-Unis
      • Mexique
    • Asie
      • Chine
      • Inde
      • Jordanie
      • Philippines
      • Thaïlande
      • Sri Lanka
    • Russie
    • Océanie
      • Australie
      • Nouvelle-Zélande
    • Europe
      • Allemagne
      • Autriche
      • Belgique
      • Chypre
      • Ecosse
      • Espagne
      • France
      • Irlande
      • Italie
      • Islande
      • Malte
      • Portugal
      • République Tchèque
      • Roumanie
      • Suède
      • Suisse
  • Neige
  • Gastronomie
  • Aérien
  • Hôtellerie
  • Bons plans
  • Nos magazines
No Result
View All Result
  • Actualités
  • Destinations
    • Afrique
      • Afrique du Sud
      • Cap-Vert
      • Maroc
    • Amériques
      • Argentine
      • Bahamas
      • Brésil
      • Canada
      • Chili
      • Costa Rica
      • Cuba
      • Etats-Unis
      • Mexique
    • Asie
      • Chine
      • Inde
      • Jordanie
      • Philippines
      • Thaïlande
      • Sri Lanka
    • Russie
    • Océanie
      • Australie
      • Nouvelle-Zélande
    • Europe
      • Allemagne
      • Autriche
      • Belgique
      • Chypre
      • Ecosse
      • Espagne
      • France
      • Irlande
      • Italie
      • Islande
      • Malte
      • Portugal
      • République Tchèque
      • Roumanie
      • Suède
      • Suisse
  • Neige
  • Gastronomie
  • Aérien
  • Hôtellerie
  • Bons plans
  • Nos magazines
No Result
View All Result
InfoTravel.fr
No Result
View All Result
Home Actualités

Quelles sont les 5 top spécialités de la gastronomie philippines ?

Robert Kassous by Robert Kassous
27 février 2024
in Actualités, Gastronomie
PHILIPPINES
Partager sur FacebookPartager sur Twitter

Les Philippines, un joyau culinaire d’une diversité exquise, célèbrent avec fierté la richesse inégalée de leur héritage gastronomique.

 

Des plages paradisiaques aux ruelles animées de Manille, chaque recoin de cet archipel offre une expérience gastronomique unique, où la tradition et l’innovation se rencontrent harmonieusement.

Les Philippines, un joyau culinaire

Une gastronomie aux saveurs et influences variées !

La cuisine philippine, reflète une fusion délicate d’influences malaises, chinoises, espagnoles et américaines à travers une palette de saveurs captivantes.

ADVERTISEMENT

L’emblématique adobo, plat national des Philippines incarne la quintessence de cette cuisine, mariant vinaigre, soja et épices avec une perfection délectable. Les grillades, notamment le lechon, offrent une expérience sensorielle incomparable, tandis que chaque région, comme Iloilo avec son « La Paz Batchoy », dévoile des trésors gastronomiques uniques. Infotravel.fr vous propose une sélection de 5 plats incontournables :

Adobo – Originaire de la région de Luzon, l’île principale des Philippines, l’Adobo est une spécialité très répandue et appréciée dans tout le pays.
Les Philippines, un joyau culinaire

Lechon – Cebu, une île de Visayas, est célèbre pour son Lechon, un porc rôti lentement, offrant une peau croustillante et une chair juteuse grâce à une technique de rôtissage unique de l’île. Cette spécialité est préparée avec des assaisonnements savoureux, garantissant une explosion de saveurs. Célébration incontournable lors de festivités, le Lechon reflète l’hospitalité et la richesse gastronomique du pays.

Les Philippines, un joyau culinaire– Ce rafraîchissant dessert est apprécié dans tout l’archipel, mais il trouve souvent ses racines à Manila, sur l’île de Luzon, où il est servi de manière créative. Halo-halo, délice tropical des Philippines, est un dessert rafraîchissant mêlant glace pilée, fruits sucrés, haricots, gelée, leche flan, et flan de maïs. Couronné de lait condensé, il offre une symphonie de textures et de saveurs, créant une expérience gustative incomparable. Célébré pour son aspect coloré et sa diversité d’ingrédients, le halo-halo est une icône sucrée qui capture l’essence de la cuisine Philippines très appréciable avec le climat tropical des îles.

Les Philippines, un joyau culinaireSinigang – Une spécialité populaire sur l’île de Mindanao. Il s’agit d’une soupe aigre composée de viande (porc, bœuf, crevettes) et de légumes. La saveur distincte provient du tamarin, offrant une expérience culinaire aigre-douce. C’est un plat réconfortant, apprécié pour ses arômes complexes et sa polyvalence, souvent accompagné de riz. Sinigang symbolise le mélange unique de saveurs qui caractérise la cuisine des Philippines.

Les Philippines, un joyau culinaireKare-Kare – Originaire de la région de Pampanga sur l’île de Luzon, le Kare-Kare est un ragoût de viande de bœuf ou d’agneau, souvent préparé avec une sauce aux arachides et servi avec des légumes. Les ingrédients incluent des légumes tropicaux comme l’aubergine et la banane plantain. Cette spécialité se distingue par sa saveur onctueuse et légèrement sucrée, soulignée par le goût unique des arachides. Servi souvent avec de la bagoong (pâte de crevettes fermentée), le Kare-Kare incarne la richesse et la complexité des saveurs du pays.
Image

Ainsi, chaque île des Philippines contribue à la richesse gastronomique du pays, offrant une variété de saveurs et de techniques culinaires uniques. Les Philippines invite les visiteurs à faire une expérience culinaire captivante, où chaque plat raconte une histoire, un patrimoine culturel.

Les Philippines, un joyau culinaire

Les rituels conviviaux, tels que les « boodle fights », repas festifs où une variété de plats est disposée sur une table recouverte de feuilles de bananier que les philippins partagent dans un esprit de convivialité ou encore les marchés nocturnes dynamiques, révèlent l’hospitalité chaleureuse des Philippins, invitant à partager des moments gourmands.

Les festivals gastronomiques, tels que le célèbre « Pahiyas Festival » à Lucban, mettent également en lumière l’ingéniosité artistique des Philippins en transformant la cuisine en une forme d’expression culturelle.

Tags: culturegastronomieTourismeTravelVacancesvoyage
ADVERTISEMENT
Previous Post

Celestyal : Offre incroyable : des croisières à partir de 29€/personne seulement le 29 février

Next Post

Courchevel : activités en famille

Robert Kassous

Robert Kassous

Robert Kassous à été le responsable Tourisme à l’Obs pendant près de 20 ans. Photographe, reporter, il a créé et dirigé le Magazine Week-end du Nouvel Observateur. Après un passage d’un an chez Challenges et Sciences et Avenir, il se consacre désormais à son site Infotravel.fr dont il assure le développement grâce à sa formation à Sciences PO Paris Master 2 en Management des Médias et du Numérique. Il collabore en tant que pigiste à différents magazines print ou web nationaux. Passionné de Voyages et de rencontres, il a créé et animé les déjeuners Tourisme de l'Obs pendant plus de 10 ans qui recevaient, ministres, ambassadeurs offices de Tourisme, tours opérateurs et institutionnels. Il est régulièrement l’invité de grands médias français pour son expertise de plus de 30 ans,sur le tourisme, LCI, Soir3, Europe 1, France Info TV, AFP etc. Administrateur du PressClub depuis 2011, il est également depuis 2021, le Vice-Président de L'union de la Presse Francophone et donne à ce titre conférences et cours de journalisme à destination des pays concernés. Avec le Sociologue Guillaume Demuth, il anime des conférences en entreprises ou sur des salons comme le Salon Mondial du Tourisme dont son site Infotravel est partenaire officiel, L'IFTM ou encore la Foire de Paris, etc . L'idée étant de comprendre et anticiper les différents changements de comportement des touristes, connaître l’impact des nouvelles technologies, des changements climatiques et de leurs applications et implications dans le monde du Tourisme. Robert est membre de l’Association des Journalistes de Tourisme (AJT) depuis plus de 15 ans. En créant le site Infotravel.fr, il permet au grand public d'avoir, chaque jour, des articles d'inspirations et des bons plans pour voyager informé. Bon voyage !

Related Posts

Actualités

Remercier ses équipes : 5 cadeaux d’entreprise efficaces

9 juin 2025
Actualités

Orlando en 2025 : une destination plus irrésistible que jamais !

9 juin 2025
Actualités

flydubai reprend ses vols vers Damas.

9 juin 2025

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

No Result
View All Result

Facebook

Newsletter

Articles les plus lus

  • Escapades gourmandes en Bade-Wurtembergunnamed-2
  • Paris, scène d’exception pour le tourisme de luxeFront of The Goring
  • Les transhumances à Saint-LarySAINT LARY
  • 8 destinations pour une année sabbatiqueVientiane, Laos, année sabbatique
  • Niagara Takes Flight, la nouvelle attraction…Attraction Rendering – Ancestors Room – Niagara Takes Flight

Logo InfoTravel

Inscription à notre newsletter

Infotravel.fr

  • Nos magazines
  • Contact
  • L’équipe
  • Apparaitre sur InfoTravel.fr
  • Mentions légales

Catégories

  • Actualités
  • Bons plans
  • Destinations
  • Aérien
  • Neige
  • Thalasso
  • Boutique

Infotravel weekends de printemps

© 2024 Infotravel.fr, Actualités, voyages, inspirations. Tous droits réservés - Robert Kassous

No Result
View All Result
  • Actualités
  • Destinations
    • Afrique
      • Afrique du Sud
      • Cap-Vert
      • Maroc
    • Amériques
      • Argentine
      • Bahamas
      • Brésil
      • Canada
      • Chili
      • Costa Rica
      • Cuba
      • Etats-Unis
      • Mexique
    • Asie
      • Chine
      • Inde
      • Jordanie
      • Philippines
      • Thaïlande
      • Sri Lanka
    • Russie
    • Océanie
      • Australie
      • Nouvelle-Zélande
    • Europe
      • Allemagne
      • Autriche
      • Belgique
      • Chypre
      • Ecosse
      • Espagne
      • France
      • Irlande
      • Italie
      • Islande
      • Malte
      • Portugal
      • République Tchèque
      • Roumanie
      • Suède
      • Suisse
  • Neige
  • Gastronomie
  • Aérien
  • Hôtellerie
  • Bons plans
  • Nos magazines

© 2021 Infotravel.fr, Des infos, du rêves, des voyages Tous droits réservés - RK