Le Texas brille dans la sélection du Guide Michelin : 15 étoiles pour le Lone Star State
Le Texas célèbre sa première sélection dans le prestigieux Guide MICHELIN, dévoilée lors d’une cérémonie au 713 Music Hall de Houston. Le Guide distingue 117 établissements, dont 15 restaurants nouvellement étoilés et 2 engagés dans une gastronomie durable, récompensés par une Étoile Verte MICHELIN.
Cette reconnaissance met en lumière la diversité et l’innovation de la scène culinaire texane. Au total, ce sont 26 cuisines différentes qui se sont vues primées, allant du barbecue emblématique au Tex-Mex, en passant par des influences internationales. Le Guide rassemble également 45 restaurants Bib Gourmand offrant une cuisine de qualité à prix accessible, et décerne quatre Prix Spéciaux à des talents locaux. Parmi les nouveaux étoilés, on retrouve des établissements comme Barley Swine (Austin), BCN Taste & Tradition (Houston), et Mixtli (San Antonio), chacun illustrant la créativité et le savoir-faire qui caractérisent le Texas. Les Étoiles Vertes MICHELIN récompensent Dai Due et Emmer & Rye pour leurs pratiques durables, incluant l’approvisionnement local et le respect de l’environnement. La liste complète des 15 restaurants nouvellement étoilés figure ci-dessous :Screenshot La sélection inclut également les hôtels les plus emblématiques de l’État, offrant un hébergement d’exception aux voyageurs en quête d’authenticité et de confort. Parmi les coups de cœur de MICHELIN, Commodore Perry Estate à Austin et Hotel Emma à San Antonio se distinguent avec deux Clefs MICHELIN, tandis que l’Hôtel Swexan à Dallas allie charme et modernité, avec une Clef MICHELIN.
Gwendal Poullennec, Directeur international des Guides MICHELIN, a déclaré : « Le Texas offre une richesse de saveurs authentiques et uniques, et nous sommes honorés d’intégrer pour la première fois ces établissements dans la famille MICHELIN. » Le Texas ne se distingue pas seulement par sa gastronomie, mais aussi par la diversité de son offre touristique. À travers ses paysages variés, des plages du Golfe aux déserts de l’Ouest, ses villes dynamiques comme Austin, Houston et Dallas, et son patrimoine culturel riche, chaque région propose une expérience unique. Cette diversité, qui fait écho à l’excellence gastronomique mise en lumière par le Guide MICHELIN, invite à explorer toutes les facettes du Lone Star State. Pour explorer cette sélection texane complète, rendez-vous sur le site du Guide MICHELIN.
Robert Kassous à été le responsable Tourisme à l’Obs pendant près de 20 ans. Photographe, reporter, il a créé et dirigé le Magazine Week-end du Nouvel Observateur. Après un passage d’un an chez Challenges et Sciences et Avenir, il se consacre désormais à son site Infotravel.fr dont il assure le développement grâce à sa formation à Sciences PO Paris Master 2 en Management des Médias et du Numérique.
Il collabore en tant que pigiste à différents magazines print ou web nationaux. Passionné de Voyages et de rencontres, il a créé et animé les déjeuners Tourisme de l'Obs pendant plus de 10 ans qui recevaient, ministres, ambassadeurs offices de Tourisme, tours opérateurs et institutionnels. Il est régulièrement l’invité de grands médias français pour son expertise de plus de 30 ans,sur le tourisme, LCI, Soir3, Europe 1, France Info TV, AFP etc.
Administrateur du PressClub depuis 2011, il est également depuis 2021, le Vice-Président de L'union de la Presse Francophone et donne à ce titre conférences et cours de journalisme à destination des pays concernés.
Avec le Sociologue Guillaume Demuth, il anime des conférences en entreprises ou sur des salons comme le Salon Mondial du Tourisme dont son site Infotravel est partenaire officiel, L'IFTM ou encore la Foire de Paris, etc . L'idée étant de comprendre et anticiper les différents changements de comportement des touristes, connaître l’impact des nouvelles technologies, des changements climatiques et de leurs applications et implications dans le monde du Tourisme. Robert est membre de l’Association des Journalistes de Tourisme (AJT) depuis plus de 15 ans. En créant le site Infotravel.fr, il permet au grand public d'avoir, chaque jour, des articles d'inspirations et des bons plans pour voyager informé. Bon voyage !