InfoTravel.fr
Vous voulez recevoir les derniers bons plans voyage, abonnez-vous.
No Result
View All Result
No Result
View All Result
InfoTravel.fr
No Result
View All Result
Home Actualités

LA BOUITTE, 3 générations au fourneau… L’histoire continue !

Robert Kassous by Robert Kassous
27 janvier 2025
in Actualités, Gastronomie, Hôtellerie, République Tchèque
La Bouitte & sa Table "René et Maxime Meilleur

Crédit @Cécile Bouchayer

Partager sur FacebookPartager sur Twitter

Dans les 3 Vallées en Savoie, à Saint-Martin de Belleville, alors que la station-village vient juste d’ouvrir ses portes pour la saison d’hiver, La Bouitte & sa Table « René et Maxime Meilleur » vit un moment singulier de son histoire.

 

La troisième génération arrive au fourneau ! Prêts ?

La Bouitte & sa Table "René et Maxime Meilleur
Crédit @Cécile Bouchayer

Restaurant étoilé depuis plus de 20 ans, Relais & Châteaux 5 étoiles et Entreprise du Patrimoine Vivant, avec l’arrivée de Calixte et Oscar Meilleur – les fils de Maxime et Delphine – un vent de continuité et de renouveau souffle sur la Bouitte et le Hameau Saint-Marcel. Si Calixte, 16 ans, en est à ses prémices, Oscar, 22 ans a déjà fait ses armes dans de belles maisons comme le Clos des Sens à Annecy, Plénitude à Paris, Flocons de Sel à Megève ou encore au Cheval Blanc à Courchevel. Et quelle belle histoire pour René et Marie-Louise, qui depuis 1976 et la naissance de La Bouitte, savourent l’épopée d’une vie tout entière.

 

 

La Bouitte & sa Table "René et Maxime Meilleur
La perche @Matthieu Cellard

 

ADVERTISEMENT

De « la petite maison » des origines au chalet rêvé d’aujourd’hui, rejoints par Maxime et son épouse Delphine, les chapitres de vie se suivent et s’animent dans un bonheur contagieux. Au nom d’un art de vivre destiné aux plaisirs, au partage, à la générosité et aux origines savoyardes, la famille s’agrandit de nouveau en cuisine. Parce qu’un peu comme une devise, demain est toujours Meilleur ! Et il est vrai que les assiettes, sans renier le passé, connaissent une vraie évolution.

Au cœur d’un propos engagé, espiègle et malicieux, toujours plus loin dans ses racines, c’est toute l’histoire de la famille, le patrimoine local et le garde-manger nourricier savoyard qui dessinent les contours d’une signature culinaire authentique, émotionnelle, d’une subtilité rebondissante ! Dans la générosité et dans l’épure, élégant et long au réconfort saucé, une alchimie s’exprime fusionnée aux accords mets & vins et mets & pains maison, d’une pertinence heureuse et sensible.

Les champignons @Matthieu Cellard
Les champignons @Matthieu Cellard

À l’aube d’un menu aux couleurs nouvelles, rassurons les fidèles : authenticité et traditions résonnent toujours, René et Maxime ayant conservé des plats emblématiques comme le Foie gras galette de maïs ou le Lait dans tous ses états, le pigeonneau, la cruche ou les biscuirons, réminiscence bonheur à toute saison.

Le lait dans tous ses états @Matthieu Cellard

Mais pour vraiment vivre, respirer cette Maison loin de tous repères, l’hôtel & spa Relais & Châteaux vous accueille ici comme chez vous. En famille comme nulle part ailleurs. Alors nous vous donnons rendez-vous très vite chez les Meilleur !

Tags: FrancegastronomieTourismeTravelVacances
ADVERTISEMENT
Previous Post

Luxury spa Condénast 2025

Next Post

Val Thorens : Caron 3 200, un nouveau lieu d’évasion

Robert Kassous

Robert Kassous

Robert Kassous à été le responsable Tourisme à l’Obs pendant près de 20 ans. Photographe, reporter, il a créé et dirigé le Magazine Week-end du Nouvel Observateur. Après un passage d’un an chez Challenges et Sciences et Avenir, il se consacre désormais à son site Infotravel.fr dont il assure le développement grâce à sa formation à Sciences PO Paris Master 2 en Management des Médias et du Numérique. Il collabore en tant que pigiste à différents magazines print ou web nationaux. Passionné de Voyages et de rencontres, il a créé et animé les déjeuners Tourisme de l'Obs pendant plus de 10 ans qui recevaient, ministres, ambassadeurs offices de Tourisme, tours opérateurs et institutionnels. Il est régulièrement l’invité de grands médias français pour son expertise de plus de 30 ans,sur le tourisme, LCI, Soir3, Europe 1, France Info TV, AFP etc. Administrateur du PressClub depuis 2011, il est également depuis 2021, le Vice-Président de L'union de la Presse Francophone et donne à ce titre conférences et cours de journalisme à destination des pays concernés. Avec le Sociologue Guillaume Demuth, il anime des conférences en entreprises ou sur des salons comme le Salon Mondial du Tourisme dont son site Infotravel est partenaire officiel, L'IFTM ou encore la Foire de Paris, etc . L'idée étant de comprendre et anticiper les différents changements de comportement des touristes, connaître l’impact des nouvelles technologies, des changements climatiques et de leurs applications et implications dans le monde du Tourisme. Robert est membre de l’Association des Journalistes de Tourisme (AJT) depuis plus de 15 ans. En créant le site Infotravel.fr, il permet au grand public d'avoir, chaque jour, des articles d'inspirations et des bons plans pour voyager informé. Bon voyage !

Related Posts

JEAN COCTEAU
Actualités

Les Samedis Musicaux chez Jean Cocteau

18 mai 2025
LORIENT
Actualités

Lorient Bretagne Sud, destination familiale

18 mai 2025
VOYAGE TRAVAIL
Actualités

Travailler tout en voyageant est-ce Possible ?

17 mai 2025

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

No Result
View All Result

Facebook

Newsletter

Articles les plus lus

  • Les 36 destinations affectées par le surtourisme cet étésurtourisme
  • Lorient Bretagne Sud, destination familialeLORIENT
  • Tous les vols d’Été 2025 : 224 lignes dont 37…VUELING
  • Appli Anti-moustique : Le vrai du fauxapplication mobile anti moustique
  • Travailler tout en voyageant est-ce Possible ?VOYAGE TRAVAIL

Logo InfoTravel

Inscription à notre newsletter

Infotravel.fr

  • Nos magazines
  • Contact
  • L’équipe
  • Apparaitre sur InfoTravel.fr
  • Mentions légales

Catégories

  • Actualités
  • Bons plans
  • Destinations
  • Aérien
  • Neige
  • Thalasso
  • Boutique

Infotravel weekends de printemps

© 2024 Infotravel.fr, Actualités, voyages, inspirations. Tous droits réservés - Robert Kassous

No Result
View All Result
[gtranslate]
  • Accueil 2023
  • Afrique du Sud
  • Conditions générales de vente
  • Confirmation d’inscription à la newsletter
  • Confirmation Inscription
  • Contact
  • Destination Afrique
  • Destination Amérique
  • Destination Asie
  • Destination Europe
  • Destination Océanie
  • Incription newsletter
  • La rédaction
  • Mentions légales
  • Nos magazines
  • Publicité ?
  • Tous les articles

© 2021 Infotravel.fr, Des infos, du rêves, des voyages Tous droits réservés - RK