InfoTravel.fr
Vous voulez recevoir les derniers bons plans voyage, abonnez-vous.
  • Actualités
  • Destinations
    • Afrique
      • Afrique du Sud
      • Cap-Vert
      • Maroc
    • Amériques
      • Argentine
      • Bahamas
      • Brésil
      • Canada
      • Chili
      • Costa Rica
      • Cuba
      • Etats-Unis
      • Mexique
    • Asie
      • Chine
      • Inde
      • Jordanie
      • Philippines
      • Thaïlande
      • Sri Lanka
    • Russie
    • Océanie
      • Australie
      • Nouvelle-Zélande
    • Europe
      • Allemagne
      • Autriche
      • Belgique
      • Chypre
      • Ecosse
      • Espagne
      • France
      • Irlande
      • Italie
      • Islande
      • Malte
      • Portugal
      • République Tchèque
      • Roumanie
      • Suède
      • Suisse
  • Neige
  • Gastronomie
  • Aérien
  • Hôtellerie
  • Bons plans
  • Nos magazines
No Result
View All Result
  • Actualités
  • Destinations
    • Afrique
      • Afrique du Sud
      • Cap-Vert
      • Maroc
    • Amériques
      • Argentine
      • Bahamas
      • Brésil
      • Canada
      • Chili
      • Costa Rica
      • Cuba
      • Etats-Unis
      • Mexique
    • Asie
      • Chine
      • Inde
      • Jordanie
      • Philippines
      • Thaïlande
      • Sri Lanka
    • Russie
    • Océanie
      • Australie
      • Nouvelle-Zélande
    • Europe
      • Allemagne
      • Autriche
      • Belgique
      • Chypre
      • Ecosse
      • Espagne
      • France
      • Irlande
      • Italie
      • Islande
      • Malte
      • Portugal
      • République Tchèque
      • Roumanie
      • Suède
      • Suisse
  • Neige
  • Gastronomie
  • Aérien
  • Hôtellerie
  • Bons plans
  • Nos magazines
No Result
View All Result
InfoTravel.fr
No Result
View All Result
Home Actualités

histoire et gastronomie à Trouville

Robert Kassous by Robert Kassous
22 octobre 2016
in Actualités
Partager sur FacebookPartager sur Twitter

Quand histoire et gastronomie se rencontrent aux Cures Marines de Trouville

 

unnamed-2
Trouville. On accède au restaurant par un imposant escalier depuis lequel on admire l’architecture de la pièce, ses moulures, ses briques apparentes… Cette belle salle à manger allie l’élégance des stations Balnéaires de la Belle Époque et une touche d’esprit contemporain pour un moment hors du temps.

 

unnamed-6unnamed-5

 

unnamed-4Le restaurant Le 1912, un émerveillement pour les papilles
Depuis son arrivée au sein des Cures Marines début 2016, la cuisine, orchestrée par le nouveau Chef Johan Thyriot prône le retour à l’essentiel. Entre rêve et poésie autour des quatre éléments, le Chef offre la quintessence des produits normands. Dans les assiettes, des saveurs inhabituelles, légères, rythmées, du ferme, du fondant, des bouillons, des légumes extatiques, des herbes aromatiques savamment parsemées, véritable jardin secret de ce Chef, des cuissons instantanées, des poissons gorgés d’iode, des douceurs tout en finesse et équilibre.

Ici, on retrouve « La Saint-Jacques », en composition froide, marinée d’un lait de coco et Kumbawa, pâte de Tamarin, herbes sauvages et Caviar, ou encore, le « Boeuf Normand », dont le filet poêlé qui s’assaisonne d’un croustillon de Saigon blanc, et accompagné d’un jus court perlé au chanvre, Erynjii, des jeunes raves au Rau ram.Autant d’indices qui témoignent du caractère authentique de la nouvelle carte mise en place par le Chef. L’influence nippone de sa cuisine se marie aux produits de terroir et de saison dans un mariage aux accords des plus surprenants.

 

ADVERTISEMENT

 

 

Johan Thyriot, le retour à l’essentiel
La cuisine, orchestrée par Johan Thyriot, se veut résolument locavore. Ce Chef talentueux, qui a fait ses armes auprès de Philippe Labbé comme second de cuisine puis chez Michel et Sébastien Bras, a obtenu trois étoiles au Guide Michelin lorsqu’il était à la tête du BRAS TOYA au Japon. Grâce à cette expérience, il a développé une cuisine d’auteur basée sur l’essentiel qui explique sa passion débordante pour les herbes et poivres rares. Aujourd’hui, Johan élabore chaque jour une cuisine d’émotion. Sa philosophie le conduit à travailler dans une logique responsable en ne cuisinant que des produits locaux. Le Chef offre à chaque bouchée un voyage à travers les éléments – terre, eau, air, feu – là où l’ambiance intimiste et cosy du restaurant le 1912 offrait déjà un voyage « hors du temps».

unnamed-3

Une collaboration pleine de promesses – à suivre !

Tags: FranceGastronimienormandie
ADVERTISEMENT
Previous Post

Des compagnies aériennes adoptent des « free child zones»

Next Post

La Dominique: 10 bonnes raisons pour la découvrir

Robert Kassous

Robert Kassous

Robert Kassous à été le responsable Tourisme à l’Obs pendant près de 20 ans. Photographe, reporter, il a créé et dirigé le Magazine Week-end du Nouvel Observateur. Après un passage d’un an chez Challenges et Sciences et Avenir, il se consacre désormais à son site Infotravel.fr dont il assure le développement grâce à sa formation à Sciences PO Paris Master 2 en Management des Médias et du Numérique. Il collabore en tant que pigiste à différents magazines print ou web nationaux. Passionné de Voyages et de rencontres, il a créé et animé les déjeuners Tourisme de l'Obs pendant plus de 10 ans qui recevaient, ministres, ambassadeurs offices de Tourisme, tours opérateurs et institutionnels. Il est régulièrement l’invité de grands médias français pour son expertise de plus de 30 ans,sur le tourisme, LCI, Soir3, Europe 1, France Info TV, AFP etc. Administrateur du PressClub depuis 2011, il est également depuis 2021, le Vice-Président de L'union de la Presse Francophone et donne à ce titre conférences et cours de journalisme à destination des pays concernés. Avec le Sociologue Guillaume Demuth, il anime des conférences en entreprises ou sur des salons comme le Salon Mondial du Tourisme dont son site Infotravel est partenaire officiel, L'IFTM ou encore la Foire de Paris, etc . L'idée étant de comprendre et anticiper les différents changements de comportement des touristes, connaître l’impact des nouvelles technologies, des changements climatiques et de leurs applications et implications dans le monde du Tourisme. Robert est membre de l’Association des Journalistes de Tourisme (AJT) depuis plus de 15 ans. En créant le site Infotravel.fr, il permet au grand public d'avoir, chaque jour, des articles d'inspirations et des bons plans pour voyager informé. Bon voyage !

Related Posts

Actualités

Paris, scène d’exception pour le tourisme de luxe

8 juin 2025
Actualités

Ponant : Basse Californie, une exploration inédite

7 juin 2025
Actualités

Choose Chicago : impact économique record

7 juin 2025

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

No Result
View All Result

Facebook

Newsletter

Articles les plus lus

  • 8 destinations pour une année sabbatiqueVientiane, Laos, année sabbatique
  • Mobee Travel dédiée aux personnes en situation de handicapMobee Travel dédiée aux personnes en situation de handicap
  • Paris, scène d’exception pour le tourisme de luxeFront of The Goring
  • Découvrir l’Albanie: Là, où l’Adriatique…ALBANIE/ INFOTRAVEL.FR
  • Paris Aéroport: Chouchouter les chinois avec WeChat PayParis Aéroport: Chouchouter les chinois avec WeChat Pay

Logo InfoTravel

Inscription à notre newsletter

Infotravel.fr

  • Nos magazines
  • Contact
  • L’équipe
  • Apparaitre sur InfoTravel.fr
  • Mentions légales

Catégories

  • Actualités
  • Bons plans
  • Destinations
  • Aérien
  • Neige
  • Thalasso
  • Boutique

Infotravel weekends de printemps

© 2024 Infotravel.fr, Actualités, voyages, inspirations. Tous droits réservés - Robert Kassous

No Result
View All Result
  • Actualités
  • Destinations
    • Afrique
      • Afrique du Sud
      • Cap-Vert
      • Maroc
    • Amériques
      • Argentine
      • Bahamas
      • Brésil
      • Canada
      • Chili
      • Costa Rica
      • Cuba
      • Etats-Unis
      • Mexique
    • Asie
      • Chine
      • Inde
      • Jordanie
      • Philippines
      • Thaïlande
      • Sri Lanka
    • Russie
    • Océanie
      • Australie
      • Nouvelle-Zélande
    • Europe
      • Allemagne
      • Autriche
      • Belgique
      • Chypre
      • Ecosse
      • Espagne
      • France
      • Irlande
      • Italie
      • Islande
      • Malte
      • Portugal
      • République Tchèque
      • Roumanie
      • Suède
      • Suisse
  • Neige
  • Gastronomie
  • Aérien
  • Hôtellerie
  • Bons plans
  • Nos magazines

© 2021 Infotravel.fr, Des infos, du rêves, des voyages Tous droits réservés - RK