Dans cette période si particulières, la famille est confinée à la maison. Du jamais vu. Pendant que les parents télétravaillent, les enfants étudient. Pour se retrouver, il n’y a pas de meilleure acticité que la préparation des repas, déjeuner et dîner. Choix des menus, ingrédients nécessaires, préparation, cuisson, présentation… Chateau Eza Condé Nast Johansens, filiale du groupe Condé Nast (Condé Nast Traveller, Vogue, Glamour, GQ…) édite chaque année un guide d’hôtels-restaurants pour la plupart indépendants ainsi que de maisons d’hôtes sélectionnés dans le monde : France, Italie, Espagne, Portugal, Maldives, Turquie… et a demandé à quelques chefs de proposer leur recette signature composée d’un plat et d’un dessert à réaliser en famille. Ambiance garantie. Chacune d’entre elle est clairement détaillée. Nombre de personnes, ingrédients nécessaires, technique de cuisson, présentation.. Benvengudo Baux de Provence Et « last but not least » le tout est en anglais, occasion unique d’apprendre un vocabulaire spécifique ou de le perfectionner. Pour découvrir la sélection des chefs rendez-vous sur: www. Johansens.com/inspiration/our-favourite-recipes-from-hotel-restaurants TI AL LANNEC Hotel & Spa Parmi les chefs, quatre officient dans des hôtels situés en France et une cinquième, Madame Hasna, cheffe dans une Maison d’hôtes à Marrakech, Dar El Sadaka. Hôtel Ti Al Lannec. Trébeurden (Bretagne). Château Eza. Eze (Côte d’Azur). Château La Chenevière. Port en Bessin (Bretagne). Benvengudo…. Les Baux de Provence. Dar El Sadaka. Marrakech (Maroc DES_Orange Salad_Plate_Lanscape Depuis 37 ans Condé Nast Johansens, filiale du groupe Condé Nast (Vogue, GQ, Condé Nast Traveller, Glamour) édite chaque année un guide d’hôtels et Maisons d’Hôtes haut de gamme, tiré à plus de 27.000 ex. Aujourd’hui on compte plus de 315 structures réparties sur 60 pays pour la majorité d’entre elles familiales. Elles sont visités chaque année par 25 inspecteurs. Le guide compte plus de 6,4 millions lecteurs. Le site www. condenasjohansens.com, facile d’accès et riches en informations compte lui 75 000 visiteurs/an et 2.1 millions de pages vues. Condé Nast Johansens ne prend de réservations, il renvoie directement sur les hôtels
Robert Kassous à été le responsable Tourisme à l’Obs pendant près de 20 ans. Photographe, reporter, il a créé et dirigé le Magazine Week-end du Nouvel Observateur. Après un passage d’un an chez Challenges et Sciences et Avenir, il se consacre désormais à son site Infotravel.fr dont il assure le développement grâce à sa formation à Sciences PO Paris Master 2 en Management des Médias et du Numérique.
Il collabore en tant que pigiste à différents magazines print ou web nationaux. Passionné de Voyages et de rencontres, il a créé et animé les déjeuners Tourisme de l'Obs pendant plus de 10 ans qui recevaient, ministres, ambassadeurs offices de Tourisme, tours opérateurs et institutionnels. Il est régulièrement l’invité de grands médias français pour son expertise de plus de 30 ans,sur le tourisme, LCI, Soir3, Europe 1, France Info TV, AFP etc.
Administrateur du PressClub depuis 2011, il est également depuis 2021, le Vice-Président de L'union de la Presse Francophone et donne à ce titre conférences et cours de journalisme à destination des pays concernés.
Avec le Sociologue Guillaume Demuth, il anime des conférences en entreprises ou sur des salons comme le Salon Mondial du Tourisme dont son site Infotravel est partenaire officiel, L'IFTM ou encore la Foire de Paris, etc . L'idée étant de comprendre et anticiper les différents changements de comportement des touristes, connaître l’impact des nouvelles technologies, des changements climatiques et de leurs applications et implications dans le monde du Tourisme. Robert est membre de l’Association des Journalistes de Tourisme (AJT) depuis plus de 15 ans. En créant le site Infotravel.fr, il permet au grand public d'avoir, chaque jour, des articles d'inspirations et des bons plans pour voyager informé. Bon voyage !