L’Hôtel Chais Monnet & Spa à Cognac, un lieu idéal pour profiter d’un moment d’évasion dans une ville d’art et d’histoire.
L’Hôtel Chais Monnet & Spa se situe sur un domaine de deux hectares, au sein d’une propriété historique du centre de Cognac classée au Patrimoine Industriel de France.
C’est dans des anciens chais ancestraux que l’établissement 5 étoiles propose 92 chambres et suites alliant le bois et les couleurs de la célèbre eau de vie ses multiples nuances de brun chaud, cuir doré et camel. L’architecte Didier Poignant a œuvré à la renaissance de ce patrimoine en transformant ce site remarquable, issu du passé de la maison de négoce Monnet, en un havre de quiétude et d’élégance.
Voici un petit tour d’horizon des différentes activités et offres pour célébrer l’été à l’hôtel Chais Monnet & Spa et découvrir la région en famille ou entre amis. Une escapade à vélo L’été est la saison est idéale pour découvrir la région et profiter de nouvelles activités. L’hôtel met à disposition des vélos et propose des itinéraires à la fois insolites et dépaysants pour profiter autrement. S’évader à vélo à travers les vignes, le long du fleuve Charente entre bois et rivières ou encore parcourir de charmants villages authentiques, une activité parfaite à la belle saison. Ces sorties à vélo peuvent être complétées par un pique-nique étoilé en pleine nature avec un panier préparé par le chef étoilé de l’Hôtel Chais Monnet & Spa. Offre à partir de 516 € pour 2 personnes, Cette offre comprend : – La nuitée avec petit-déjeuner buffet inclus – Un accueil VIP en chambre – Location de vélos durant une journée – Un pique-nique estival accompagné d’une bouteille de rosé Un séjour étoilé C’est au cœur du magnifique chai cathédrale et sous ses foudres centenaires classés au Patrimoine Industriel de France, que le restaurant gastronomique Les Foudres, accueille ses convives du mercredi ai dimanche soir inclus. En ce lieu chargé d’histoire, le Chef étoilé Paolo Boscaro, partage de son amour de la gastronomie à travers une cuisine de terroir à la fois créative, gourmande, fraîche et épurée. Un véritable voyage culinaire pour des souvenirs mémorables ! Offre à partir de 640 € pour 2 personnes Cette offre comprend : – La nuitée avec petit-déjeuner buffet inclus – Un surclassement garanti – Un dîner avec le menu Dégustation en 5 sens aux « Foudres » (hors boisson) Accès à notre Spa et espace bien être (piscine, sauna, hammam et douche sensorielle). Offre disponible le mercredi, jeudi et dimanche soir & un seul dîner par séjour / personne. Un moment de détente et de bien-être au Spa L’été est aussi la période pour ralentir et prendre du temps pour soi. Pour une détente totale, le Spa, nommé “Best Spa Experience” par le fameux guide Condé Nast Johansens qui récompense les plus beaux spas du monde, propose une sélection de massages et de soins personnalisés selon les besoins, et les envies de chacun. Le menu des soins est également adapté aux enfants et affiche ainsi différents traitements pour un instant complice en famille. Afin de prolonger l’expérience, l’hôtel dispose d’une grande piscine intérieure et extérieure lumineuse, et d’un espace bien-être, pour une après-midi 100% relaxante ! Offre à partir de 620 € pour 2 personnes Cette offre comprend : – La nuitée avec petit-déjeuner buffet inclus – Un surclassement garanti – Un soin du corps d’1h sur mesure par personne Accès à notre Spa et espace bien être (piscine, sauna, hammam et douche sensorielle). Sur les toits de Cognac L’été est synonyme d’apéritifs au soleil et de soirées au grand air qui s’étirent. Le Rooftop de l’Hôtel Chais Monnet & Spa est un lieu rêvé pour savourer des moments festifs tout en profitant d’un panorama unique sur la ville de Cognac et le fleuve, au rythme d’une playlist soigneusement sélectionnée. L’Hôtel donne rendez-vous aux Cognaçais et aux visiteurs sur son incontournable toit terrasse. Ouvert tous les jours, le Rooftop propose une nouvelle carte florale et boisée composée de cocktails signature, délicats et séduisants. Qu’il s’agisse de classiques revisités tels que le Summer Spritz et le Spicy Fizzou de surprenantes créations comme le Flower Powerau Cognac, Lillet Blanc, Fleur d’Oranger et Jasmin ou Notre Café-Cognac à base de Cognac, Noisette, Tonka et Café, on savoure ces délicieux cocktails tout en admirant le panorama depuis la vaste terrasse élégamment aménagée. Les clients ont également la possibilité de réaliser leur propre gin tonic pour un cocktail personnalisé selon l’envie du moment. Quatre cocktails sont également disponibles pour celles et ceux qui préfèrent les boissons non alcoolisées : La Fleur, Le Bois, Le Fruit, et L’Epice. Et pour les petites faims, une sélection de plats à partager est proposée. Horaires d’ouverture : tous les jours de 17h00 à minuit Un déjeuner en terrasse La Distillerie, brasserie contemporaine de l’Hôtel Chais Monnet & Spa est un lieu propice pour les déjeuners au soleil ou les dîners en terrasse. Elle propose un nouveau menu estival composé de plats généreux, bien ancrés dans la tradition régionale, créés à partir de produits locaux de saison. A découvrir le Saint Pierre de La Cotinière ou encore le fameux risotto de saison et ses légumes verts. Lieu paisible et spacieux, la terrasse de La Distillerie est une invitation à des moments de partage dans une ambiance décontractée. Horaires d’ouverture : Déjeuner de 12 h à 14 h et dîner de 19 h à 22 h Accès En Train depuis : Sainte – 20min /Angoulême – 40min/ Bordeaux – 1h15 / Paris – 3h En avion : La Rochelle – 1h50 / Angoulême – 40min / Bordeaux – 1h35 En voiture : Saintes – 20min / Angoulême – 40min / Bordeaux- 1h30 wwww.hotelchaismonnet.com
Robert Kassous à été le responsable Tourisme à l’Obs pendant près de 20 ans. Photographe, reporter, il a créé et dirigé le Magazine Week-end du Nouvel Observateur. Après un passage d’un an chez Challenges et Sciences et Avenir, il se consacre désormais à son site Infotravel.fr dont il assure le développement grâce à sa formation à Sciences PO Paris Master 2 en Management des Médias et du Numérique.
Il collabore en tant que pigiste à différents magazines print ou web nationaux. Passionné de Voyages et de rencontres, il a créé et animé les déjeuners Tourisme de l'Obs pendant plus de 10 ans qui recevaient, ministres, ambassadeurs offices de Tourisme, tours opérateurs et institutionnels. Il est régulièrement l’invité de grands médias français pour son expertise de plus de 30 ans,sur le tourisme, LCI, Soir3, Europe 1, France Info TV, AFP etc.
Administrateur du PressClub depuis 2011, il est également depuis 2021, le Vice-Président de L'union de la Presse Francophone et donne à ce titre conférences et cours de journalisme à destination des pays concernés.
Avec le Sociologue Guillaume Demuth, il anime des conférences en entreprises ou sur des salons comme le Salon Mondial du Tourisme dont son site Infotravel est partenaire officiel, L'IFTM ou encore la Foire de Paris, etc . L'idée étant de comprendre et anticiper les différents changements de comportement des touristes, connaître l’impact des nouvelles technologies, des changements climatiques et de leurs applications et implications dans le monde du Tourisme. Robert est membre de l’Association des Journalistes de Tourisme (AJT) depuis plus de 15 ans. En créant le site Infotravel.fr, il permet au grand public d'avoir, chaque jour, des articles d'inspirations et des bons plans pour voyager informé. Bon voyage !