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Home Actualités

Château de Sacy : des rendez-vous pétillants pour les épicuriens et les gourmands

Robert Kassous by Robert Kassous
28 avril 2024
in Actualités, Destinations, France, Hôtellerie, Les experts
Château de Sacy
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Château de Sacy : des rendez-vous pétillants pour les épicuriens et les gourmands

 

Une maison de maître du 19e réinventée en joyau étoilé, un cadre idyllique au cœur des vignes de la Champagne, un écrin divin dédié à l’art de vivre… le Château de Sacy a tous les atouts pour une escapade de rêve à 40 mn en train de Paris !

Château de Sacy

Avis à tous les amateurs du divin breuvage : cette année, les séjours au Château de Sacy s’annoncent encore plus pétillants ! Cette adresse d’exception de la prestigieuse collection Millésime convie les amoureux du Champagne à des rendez-vous mensuels exclusifs : masterclass, visites privées, accords mets et cuvées… suivez le guide !

Maison Millésime depuis 2017, le Château de Sacy est une ode à l’histoire et au terroir. Un morceau de patrimoine superbement rénové, devenu ambassadeur de l’histoire du Champagne et de sa région. Cette année, cet héritage si particulier se décline en nouveaux partenariats effervescents avec des Maisons de champagne et des vignerons triés sur le volet.

Des expériences exclusives tous les mois

La volonté du Groupe Millésime au Château de Sacy ? Conjuguer accueil 5 étoiles, savoir-faire millénaire, traditions de fête, saveurs exquises et vignerons passionnés par leur métier. Ainsi, une fois par mois, le Château de Sacy va mettre à l’honneur une Maison ou un Vigneron à travers quatre expériences exclusives :

Château de Sacy

Masterclass du vigneron : un vendredi par mois, il sera possible de découvrir les secrets cachés derrière chaque bouteille. En présence du vigneron, la présentation de la Maison de Champagne sera accompagnée d’une dégustation de 3 cuvées, agrémentée de bouchées salées.
Un vendredi par mois à 17h30 – 60€

Pépite du Sommelier : un samedi dans le mois, une excursion privée sera organisée avec visite du domaine, découverte des travaux de la vigne et des différentes étapes de vinification. De retour au Château de Sacy, les clients se verront proposer un déjeuner convivial avec le vigneron.
Un samedi par mois à 9h30 – 120€

Accord mets & champagnes : pendant tout le mois, l’accord mets et champagne sera décliné en un Menu Dégustation aux notes savoureuses et complexes : l’occasion de marier 5 cuvées d’exception de la Maison de Champagne avec 5 plats concoctés par le Chef du restaurant gastronomique.
Tout au long du mois – 70€

Champagne à la coupe et en chambre : Pour un moment supplémentaire de raffinement, les clients pourront commander du Champagne à la coupe, servi directement dans l’intimité de leur chambre.

Des partenaires Maisons de Champagne vont ainsi se succéder tout au long de l’année :

Avril – Champagne Waris Hubert

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Mai – Champagne Ayala
Juin – Champagne Bollinger
Juillet – Champagne Billecart Salmon
Aout – Champagne Lallier
Septembre – Champagne Lombard
Octobre – Champagne Pierre Trichet
Novembre – Champagne Moussé

Bar à Champagne et Table raffinée : un ravissement des sens à 360°

Symbole d’élégance et d’art de vivre à la française, le Champagne est un vin unique. Sa mise en lumière au Château de Sacy l’est tout autant. Bienvenue dans l’univers raffiné du bar à Champagnes ! Pour découvrir une sélection pointue et délicate, il suffit de s’installer confortablement sur l’un des canapés, puis de parcourir la carte riche en variétés : Montagne de Reims, Vallée de la Marne, Côte des Blancs, Côte de Sézanne. Au plaisir gustatif s’ajoute une expérience intemporelle avec la verrerie d’excellence du Château de Sacy : flûtes d’époque Louis-Philippe, coupes du 19ème siècle ou des années 20… Pour renouer avec la tradition napoléonienne, on teste l’art du sabrage en compagnie des sommeliers.

Château de Sacy

Les champagnes d’exception sont aussi proposés à la dégustation au restaurant du Château de Sacy. A table, ils voisinent avec les vins blancs et rouges des Coteaux Champenois. Aux commandes de cet établissement gastronomique baptisé “Table Raffinée”, le chef Guillaume Diether mélange audace et authenticité. Ce Champenois pur sucre a exercé ses talents dans de nombreuses maisons, des restaurants traditionnels jusqu’aux établissements étoilés. Aux fourneaux du Château, il magnifie les meilleurs produits du terroir et réinterprète la gastronomie régionale avec une créativité multi primée.

Situé au premier étage du Château, le restaurant gastronomique du domaine réserve aux convives une époustouflante vue panoramique sur les vignes. La salle principale du restaurant est baignée de lumière. Côté déco, couleurs chaudes, matériaux naturels et élégante vaisselle sont au rendez-vous pour flatter l’œil et aiguiser l’appétit. Une jolie terrasse aménagée est à disposition pour profiter de la belle saison.

Cadre de luxe pour pétiller de plaisir

Outre la gastronomie et une incroyable cave à explorer, le Château de Sacy réserve à ses hôtes 12 suites et chambres qui mixent élégance et intimité. Chambres raffinées à l’atmosphère intemporelle ou suites cocons empreintes d’histoire, toutes composent des refuges luxueux qui invitent à la détente et font voyager, à l’image de la Suite Winston Churchill au charme so British.

Le bien-être n’est pas en reste ! Un Spa éc(h)o doté d’un sauna et de deux salles de soins complète l’expérience avec un choix de rituels visage et de massages personnalisés. A noter : certains plats du restaurant labellisés « Ec(h)o » allient saveurs et équilibre alimentaire, pour se faire plaisir sans culpabiliser… Autant d’atouts qui ont permis au Château de Sacy de se classer parmi les 10 meilleurs hôtels de France aux Condé Nast Traveler Readers’ Choice Awards 2023

Tags: FranceoenotourismeTourismeTravelVacancesvoyage
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Robert Kassous

Robert Kassous

Robert Kassous à été le responsable Tourisme à l’Obs pendant près de 20 ans. Photographe, reporter, il a créé et dirigé le Magazine Week-end du Nouvel Observateur. Après un passage d’un an chez Challenges et Sciences et Avenir, il se consacre désormais à son site Infotravel.fr dont il assure le développement grâce à sa formation à Sciences PO Paris Master 2 en Management des Médias et du Numérique. Il collabore en tant que pigiste à différents magazines print ou web nationaux. Passionné de Voyages et de rencontres, il a créé et animé les déjeuners Tourisme de l'Obs pendant plus de 10 ans qui recevaient, ministres, ambassadeurs offices de Tourisme, tours opérateurs et institutionnels. Il est régulièrement l’invité de grands médias français pour son expertise de plus de 30 ans,sur le tourisme, LCI, Soir3, Europe 1, France Info TV, AFP etc. Administrateur du PressClub depuis 2011, il est également depuis 2021, le Vice-Président de L'union de la Presse Francophone et donne à ce titre conférences et cours de journalisme à destination des pays concernés. Avec le Sociologue Guillaume Demuth, il anime des conférences en entreprises ou sur des salons comme le Salon Mondial du Tourisme dont son site Infotravel est partenaire officiel, L'IFTM ou encore la Foire de Paris, etc . L'idée étant de comprendre et anticiper les différents changements de comportement des touristes, connaître l’impact des nouvelles technologies, des changements climatiques et de leurs applications et implications dans le monde du Tourisme. Robert est membre de l’Association des Journalistes de Tourisme (AJT) depuis plus de 15 ans. En créant le site Infotravel.fr, il permet au grand public d'avoir, chaque jour, des articles d'inspirations et des bons plans pour voyager informé. Bon voyage !

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