Trois nouvelles adresses au pays basque à découvrir avec gourmandise
Sur la côte basque, où l’Atlantique forge les caractères et imprime les paysages, 3 adresses viennent enrichir l’imaginaire d’un territoire à la fois sauvage et solaire et insufflent cette saison une énergie nouvelle au littoral Atlantique.
La Petite Plage « sur le toit », carte signée Éric Frechon
Situé sur le rooftop de l’hôtel Le Talaia, le restaurant La Petite Plage, création conjointe du Groupe Annie Famose et du chef Meilleur Ouvrier de France Éric Frechon, est ouvert toute l’année. Evoquant une escapade où règnent la convivialité et le partage, la carte célèbre une cuisine méditerranéenne ensoleillée, où les influences du sud se marient harmonieusement aux saveurs basques.
Au cœur de cet espace, le bar invite à la détente à l’heure du cocktail. Chaque création incarne l’esprit estival, offrant un moment de convivialité inoubliable face à l’océan Atlantique. Inspiré par l’atmosphère décontractée et élégante de Biarritz, le restaurant La Petite Plage et son bar à cocktails prennent de la hauteur pour offrir un point de vue unique, perché au sommet du MGallery. Un lieu suspendu entre ciel et océan, idéal pour admirer les plus beaux couchers de soleil de Biarritz et, avec un peu de chance, apercevoir le légendaire rayon vert, ce dernier éclat magique qui embrase l’horizon.
La Petite Plage Biarritz par Eric Frechon
Le Talaia Hôtel & Spa Biarritz, MGallery Collection
1 carrefour d’Hélianthe, 64200 Biarritz Tél : +33 5 59 01 13 13
Abrazo Anglet, carte signée Juan Arbelaez
Le restaurant Abrazo de Maison Chiberta célèbre la puissance du feu et la générosité des saveurs ibériques. Le chef signe une carte centrée sur la cuisson à la flamme, inspirée du Pays Basque, dépassant les frontières françaises et espagnoles, et offrant une expérience culinaire associant l’héritage culinaire latino-américain du chef.
Les spécialités basques y occupent une place de choix, avec notamment la présence de txistorra (saucisse épicée de porc et de bœuf relevée au paprika et piment d’Espelette) et une sélection de produits sourcés auprès de producteurs locaux.
Abrazo par Juan Arbelaez
Maison Chiberta
104 boulevard des Plages, 64600 Anglet Tél : +33 5 59 58 48 48
Le Petit Café
Fidèle à la tradition, Le Petit Café célèbre le goût, les plats généreux et réconfortants. La carte décline et twiste des classiques de la cuisine française.
Au menu : une ribambelle d’assiettes à partager façon tapas, pimientos à la fleur de sel, assiette ibérique, pâté en croûte « Grande Tradition », des plats dans la pure tradition « franco-basque » : pluma ibérique et mille-feuille de pommes de terre, merlu d’Aquitaine à la plancha au citron caviar, ou gratin ultra régressif de coquillettes à la truffe. Coté sucré, des délices comme les généreux œufs à la neige aux pralines roses, ou l’incontournable crème caramel « grand-mère », le must à goûter absolument.
Le Petit Café Biarritz
Place du Port Vieux, 64200 Biarritz Tél : +33 5 59 02 94 38