InfoTravel.fr
Vous voulez recevoir les derniers bons plans voyage, abonnez-vous.
  • Actualités
  • Destinations
    • Afrique
      • Afrique du Sud
      • Cap-Vert
      • Maroc
    • Amériques
      • Argentine
      • Bahamas
      • Brésil
      • Canada
      • Chili
      • Costa Rica
      • Cuba
      • Etats-Unis
      • Mexique
    • Asie
      • Chine
      • Inde
      • Jordanie
      • Philippines
      • Thaïlande
      • Sri Lanka
    • Russie
    • Océanie
      • Australie
      • Nouvelle-Zélande
    • Europe
      • Allemagne
      • Autriche
      • Belgique
      • Chypre
      • Ecosse
      • Espagne
      • France
      • Irlande
      • Italie
      • Islande
      • Malte
      • Portugal
      • République Tchèque
      • Roumanie
      • Suède
      • Suisse
  • Neige
  • Gastronomie
  • Aérien
  • Hôtellerie
  • Bons plans
  • Nos magazines
No Result
View All Result
  • Actualités
  • Destinations
    • Afrique
      • Afrique du Sud
      • Cap-Vert
      • Maroc
    • Amériques
      • Argentine
      • Bahamas
      • Brésil
      • Canada
      • Chili
      • Costa Rica
      • Cuba
      • Etats-Unis
      • Mexique
    • Asie
      • Chine
      • Inde
      • Jordanie
      • Philippines
      • Thaïlande
      • Sri Lanka
    • Russie
    • Océanie
      • Australie
      • Nouvelle-Zélande
    • Europe
      • Allemagne
      • Autriche
      • Belgique
      • Chypre
      • Ecosse
      • Espagne
      • France
      • Irlande
      • Italie
      • Islande
      • Malte
      • Portugal
      • République Tchèque
      • Roumanie
      • Suède
      • Suisse
  • Neige
  • Gastronomie
  • Aérien
  • Hôtellerie
  • Bons plans
  • Nos magazines
No Result
View All Result
InfoTravel.fr
No Result
View All Result
Home Actualités

Barmes de l’Ours : de l’art de haut niveau au pied des pistes.

Les journalistes d'Infotravel.fr by Les journalistes d'Infotravel.fr
3 février 2023
in Actualités, Destinations, Europe, France, Hôtellerie, Neige, Val-d’Isère
LES BARMES DE L'OURS

Anetson)

Partager sur FacebookPartager sur Twitter

Barmes de l’Ours : de l’art contemporain de très de haut niveau au pied des montagnes et des pistes

 

Après une belle journée de ski ou une simple ballade en haute montagne, les poumons plein d’air pur, on se sent léger, revigoré, et peut être plus ouvert au monde qu’après une dure journée de travail. N’est ce pas le bon moment pour se connecter à l’art ? A l’art contemporain en particulier, celui qui justement, nous parlent du monde qui nous entoure, mais autrement.
C’est désormais possible au relais et château des Barmes de l’ours à Val d’Isère .

ADVERTISEMENT

Barmes de l’Ours

Jouxtant le hall d’entrée , ou tout rappelle la montage, ses anfractuosités, ses mélèzes et ses névés , Delphine André la propriétaire des lieux a décidé d’ouvrir une galerie. Ou plutôt de prêter un espace au galeristes pour qu’ils y exposent leurs artistes.

BARMES DE L OURS
©robertkassous

Et les choses n’ont pas été faites à moitié puisque que c’est Jérôme Neutres , président de la réunions des musées nationaux (RNM) et curateur d’expositions internationales qui est chargé de la programmation .

les barmes
©robertkassous

Pour ouvrir le bal, il a choisi les œuvres de la plasticienne Corine Borgnet et plus spécialement ses sculptures à base d’os de volailles. Une artiste remarquée à la dernière édition d’Art Paris, exposée dans le monde enter, et qui vient de faire son entrée dans les collections permanentes du musée de la chasse et de la nature à Paris. Bref du très haut niveau .

barmes de l ours
©robertkassous

Et c’est ce qui a séduit la galeriste , flattée que son artiste soit choisie pour l’exposition inaugurale « j’ai trouvé que c’était courageux de la part de Delphine André ( propriétaire du lieu ), car c’est du pur mécénat, son seul intérêt est de faire voir à ses clients des artistes de grande renommée, au cœur même de l’hôtel « reconnaît la galeriste Hélianthe Bourdeaux-Maurin.

LES BARMES DE L OURS
ANTOINE GRAS CHEF ETOILE

 

D’ailleurs en guise de remerciements son artiste a travaillé d’arrache pied pour cette exposition . Toutes les œuvres présentées sont originales. Produites pour le lieu, et en rapport avec le lieu, Comme cette pile d’assiettes en équilibre, calculée à la hauteur même de la pièce, et qui restera définitivement sur place, à l’entrée du restaurant gastronomique.

Car l’idée de cette galerie, c’est aussi de faire converser 2 artistes. Celui, invité chaque année dans la galerie et celui, en place, en cuisine, et qui participe grandement à la réputation des Barmes de l’ours ; le chef étoile Antoine Gras . Tous les artistes qui exposeront ici, vont dialoguer avec lui .

C’est bien sûr le cas de Corine Borgnet, avec ces os de volailles, dont certains ont été choisi par Antoine Gras, à la rôtisserie, l’un des restaurants de l’hôtel. Comme l’explique la directrice des Barmes de l’ours, Valérie Beranger, au voyageurs intéressés ; < Pour preuve , dans l’exposition , l’artiste a placé quelques clin d’oeuil directs à l’hôtel, à ces restaurants et la montagne. Comme ces phrases écrites en os ; << rôtisserie mon amour>> ou encore <> avec bien sûr, des os de … caille ! Les bouquets qui ornent tout l’hôtel, deviennent ici des sculptures d’os singulières.

Des œuvres étranges et fascinantes qui seront présentées à la galerie H à Paris en décembre 2023. les barmes
Paris, qui pour une fois, passera après Val d’idère, et les Barmes de l’ours !

Texte Sylviane Montet 

Tags: familleFrancegastronomieHôtelsluxemontagneTourismeTravelvoyage
ADVERTISEMENT
Previous Post

La Croatie Une destination majeure 2023

Next Post

Le Salon Mondial du tourisme 2023 : l’évasion plurielle

Les journalistes d'Infotravel.fr

Les journalistes d'Infotravel.fr

Related Posts

PHOTO D OUVERTURE ?QM2 in New York 20181. DR.
Actualités

Le Queen Mary 2. Une traversée transatlantique royale

10 mai 2025
geants de glace
Actualités

2025 : L’année de la préservation des glaciers

10 mai 2025
Bâtiment pyramidal majeur de la ville sacrée de Caral. © Mallku Producciones / PROMPERÚ
Amérique

31 000 raisons de célébrer le Pérou

10 mai 2025

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

No Result
View All Result

Facebook

Newsletter

Articles les plus lus

  • Transavia : 18 nouvelles lignes internationales cet hiverTransavia
  • TUI Academy offre une formation professionnelle en…TUI Academy Morocco
  • Vueling : 224 lignes pour l’été 2025, dont 37…VUELING
  • Habitudes des Français en vacancesactivites
  • Appli Anti-moustique : Le vrai du fauxapplication mobile anti moustique

Logo InfoTravel

Inscription à notre newsletter

Infotravel.fr

  • Nos magazines
  • Contact
  • L’équipe
  • Apparaitre sur InfoTravel.fr
  • Mentions légales

Catégories

  • Actualités
  • Bons plans
  • Destinations
  • Aérien
  • Neige
  • Thalasso
  • Boutique

Infotravel weekends de printemps

© 2024 Infotravel.fr, Actualités, voyages, inspirations. Tous droits réservés - Robert Kassous

No Result
View All Result
[gtranslate]
  • Actualités
  • Destinations
    • Afrique
      • Afrique du Sud
      • Cap-Vert
      • Maroc
    • Amériques
      • Argentine
      • Bahamas
      • Brésil
      • Canada
      • Chili
      • Costa Rica
      • Cuba
      • Etats-Unis
      • Mexique
    • Asie
      • Chine
      • Inde
      • Jordanie
      • Philippines
      • Thaïlande
      • Sri Lanka
    • Russie
    • Océanie
      • Australie
      • Nouvelle-Zélande
    • Europe
      • Allemagne
      • Autriche
      • Belgique
      • Chypre
      • Ecosse
      • Espagne
      • France
      • Irlande
      • Italie
      • Islande
      • Malte
      • Portugal
      • République Tchèque
      • Roumanie
      • Suède
      • Suisse
  • Neige
  • Gastronomie
  • Aérien
  • Hôtellerie
  • Bons plans
  • Nos magazines

© 2021 Infotravel.fr, Des infos, du rêves, des voyages Tous droits réservés - RK