L’île grecque de Santorin, sa douceur de vivre, son paysage de carte postale des Cyclades avec ses bâtisses blanches coiffées de bleu et ses cinématographiques couchers de soleil sur la mer Egée.
C’est là qu’est né il y a plus de trente ans un établissement hôtelier authentique. Des deux caves à vin du XVIIe siècle dont ils ont héritées, Yiannis et Anna Chaidemenos décident en 1985 de faire trois chambres d’hôtels aussi simples que spectaculairement ouvertes sur la grande bleue. Nichées sur la pointe nord de l’île, elles bénéficient de la vue sur la caldera, mythique cratère volcanique de l’île. Alors que le tourisme de masse se développe sur les plages du sud, le nord et le village d’Oia accroché à flanc de falaise restent encore confidentiels. La famille Chaidemenos acquiert un autre bâtiment, puis deux, puis trois… Au fil des années, ils installent dix-huit chambres dans le Canaves Oia Boutique Hotel avant d’ouvrir quatre autres établissements faisant écho aux couleurs minimalistes environnantes. Au total, cinq établissements hôteliers singuliers où luxe et intimité se conjuguent avec le service concerné d’une entreprise familiale. C’est aujourd’hui la deuxième génération qui gère les établissements. Markos et Alexandros, les deux fils du couple fondateur, insufflent leur vision moderne de l’hôtellerie tout en veillant à garder l’esprit d’un lieu dont le bouche à oreille a fait le succès.
Canaves Oia Luxury Resorts, fiers membres du groupe Small Luxury Hotels, rouvrira ses portes pour la saison 2021 le 14 mai. L’entreprise familiale sera prête à offrir des vacances bien méritées aux clients du monde entier grâce aux réouvertures de Canaves Oia Suites et Canaves Oia Epitome. Afin d’assurer la sécurité des clients et des employés, le groupe Canaves Oia redéfinit l’expérience des clients avec des mesures d’hygiène renforcées. Situé à l’entrée du village d’Oia, Canaves Oia Suites est un refuge pour les amoureux du monde entier. L’hôtel propose 40 suites dotées d’une piscine privée offrant une vue spectaculaire sur la mer Égée et la Caldera. Le restaurant Petra y sert la meilleure cuisine grecque avec une touche de créativité, tandis que le spa, propose toute une gamme de soins des plus relaxants.
Ce sublime hôtel vous invite à découvrir la véritable essence de l’hospitalité : profiter des meilleures choses de la vie. Stratégiquement situé sur une falaise au-dessus de la pittoresque ville de pêcheurs d’Ammoudi, il offre une vue sur la mer Égée rougeoyante et sur le coucher de soleil de Santorin. Toutes les suites et villas sont un mélange entre un hébergement spacieux et une qualité et un service sans compromis. Grâce à leurs vastes espaces extérieurs, à leurs intérieurs couleur terre et à leurs détails de conception élégants, les clients peuvent se détendre pleinement. Lorsque le soleil se couche, le dîner est servi autour de la piscine à débordement centrale de l’Epitome’s Elements. Ce restaurant primé propose une cuisine européenne raffinée avec une touche locale. Des mesures d’hygiène renforcées Les protocoles d’hygiène et de nettoyage sont redéfinis dans tous les hôtels du groupe, conformément aux directives nationales et internationales, y compris l’adaptation des services depuis l’arrivée des clients, en passant par les chambres, les points de restauration et les autres installations, grâce au renforcement du nettoyage et les nouveaux services sans contact. Des activités privées exclusives ont été pensées pour offrir aux clients de nouvelles expériences. De plus, les Resorts proposeront sur place le test PCR Covid-19, effectué par des médecins, sur demande.
Robert Kassous à été le responsable Tourisme à l’Obs pendant près de 20 ans. Photographe, reporter, il a créé et dirigé le Magazine Week-end du Nouvel Observateur. Après un passage d’un an chez Challenges et Sciences et Avenir, il se consacre désormais à son site Infotravel.fr dont il assure le développement grâce à sa formation à Sciences PO Paris Master 2 en Management des Médias et du Numérique.
Il collabore en tant que pigiste à différents magazines print ou web nationaux. Passionné de Voyages et de rencontres, il a créé et animé les déjeuners Tourisme de l'Obs pendant plus de 10 ans qui recevaient, ministres, ambassadeurs offices de Tourisme, tours opérateurs et institutionnels. Il est régulièrement l’invité de grands médias français pour son expertise de plus de 30 ans,sur le tourisme, LCI, Soir3, Europe 1, France Info TV, AFP etc.
Administrateur du PressClub depuis 2011, il est également depuis 2021, le Vice-Président de L'union de la Presse Francophone et donne à ce titre conférences et cours de journalisme à destination des pays concernés.
Avec le Sociologue Guillaume Demuth, il anime des conférences en entreprises ou sur des salons comme le Salon Mondial du Tourisme dont son site Infotravel est partenaire officiel, L'IFTM ou encore la Foire de Paris, etc . L'idée étant de comprendre et anticiper les différents changements de comportement des touristes, connaître l’impact des nouvelles technologies, des changements climatiques et de leurs applications et implications dans le monde du Tourisme. Robert est membre de l’Association des Journalistes de Tourisme (AJT) depuis plus de 15 ans. En créant le site Infotravel.fr, il permet au grand public d'avoir, chaque jour, des articles d'inspirations et des bons plans pour voyager informé. Bon voyage !