Nouvelle carte à La Table de L’Ours, Restaurant 1*Michelin à Val d’Isère
Val d’Isère . Après une journée sur les pistes de ski, place à la dégustation au cœur de La Table de L’Ours, le restaurant gastronomique des Barmes de l’Ours, étoilé au Guide Michelin 2019.
Vos papilles seront charmées par des notes inattendues, telles que le genévrier sauvage du Massif de Bellevarde ou le safran de Savoie, magnifiés par notre Chef, à découvrir au fil de nos menus : Le menu Découverte en 3 actes vous plonge dans son univers. Il allie les classiques de la maison et les produits du marché en évoluant tout au long de la saison… L’hiver offre des saveurs multiples, que le menu Parfum d’hiver détaille en 5 plats. De l’entrée au dessert, vous voyagerez au fil de mets d’ici et d’ailleurs, du Crozet au turbot braisé en passant par le chocolat grand cru de Jamaïque et la douceur du Safran de Savoie. Les épicuriens se laisseront tenter par le Menu Dégustation, savourant ainsi une sélection de produits de choix : légumes de saison, poissons d’eau douce, homard bleu de Bretagne et pintade fermière sont travaillés avec précision par Le Chef et sa brigade. Enfin, l’automne se prolonge jusqu’en janvier avec le menu Chasse à la Table de l’Ours. Une ode aux mets français de tradition : perdreau, colvert, lièvre ou encore chevreuil, vous serez emportés dans les sous-bois par toutes les saveurs forestières du menu. La carte s’étoffe avec de nouvelles créations, comme le Saint-Pierre de petits bateaux, rôti au vin jaune et des desserts tel que la Vanille de Tahiti, dans un nuage de lait de la ferme de Xavier Mattis. On retrouve également les plats qui ont fait la renommée d’Antoine Gras, tel que Le Crozet, gratiné au beaufort d’alpage, champignons acidulés et truffe d’hiver, cappuccino de diots fumés de Séez. Et comme toujours, la part belle est faite aux produits savoyards et aux artisans locaux qui fournissent le restaurant en produits de première qualité. Menu Découverte 95€, accord mets & vins 40€ Menu Parfum d’hiver 135€, accords mets & vins 60€ Menu Dégustation 165€, accords mets & vins 75€ Menu Chasse 150€, accords mets & vins 80€
Robert Kassous à été le responsable Tourisme à l’Obs pendant près de 20 ans. Photographe, reporter, il a créé et dirigé le Magazine Week-end du Nouvel Observateur. Après un passage d’un an chez Challenges et Sciences et Avenir, il se consacre désormais à son site Infotravel.fr dont il assure le développement grâce à sa formation à Sciences PO Paris Master 2 en Management des Médias et du Numérique.
Il collabore en tant que pigiste à différents magazines print ou web nationaux. Passionné de Voyages et de rencontres, il a créé et animé les déjeuners Tourisme de l'Obs pendant plus de 10 ans qui recevaient, ministres, ambassadeurs offices de Tourisme, tours opérateurs et institutionnels. Il est régulièrement l’invité de grands médias français pour son expertise de plus de 30 ans,sur le tourisme, LCI, Soir3, Europe 1, France Info TV, AFP etc.
Administrateur du PressClub depuis 2011, il est également depuis 2021, le Vice-Président de L'union de la Presse Francophone et donne à ce titre conférences et cours de journalisme à destination des pays concernés.
Avec le Sociologue Guillaume Demuth, il anime des conférences en entreprises ou sur des salons comme le Salon Mondial du Tourisme dont son site Infotravel est partenaire officiel, L'IFTM ou encore la Foire de Paris, etc . L'idée étant de comprendre et anticiper les différents changements de comportement des touristes, connaître l’impact des nouvelles technologies, des changements climatiques et de leurs applications et implications dans le monde du Tourisme. Robert est membre de l’Association des Journalistes de Tourisme (AJT) depuis plus de 15 ans. En créant le site Infotravel.fr, il permet au grand public d'avoir, chaque jour, des articles d'inspirations et des bons plans pour voyager informé. Bon voyage !