Un petit tour dans les Côtes d’Armor pour le retour de la coquille Saint Jacques

La Saint Jacques fait son retour ! / 5 jours à partir de 300 €

 

coquille-saint-jacques/ INFOTRAVEL.FR

Laissez-vous initier par un vrai chef à la cuisine de ce trésor d’Armor le temps d’un séjour gourmand ! Cuite ou crue, poêlée, pochée ou marinée…, vous réaliserez vous-mêmes des recettes originales proposées par le cuisinier Nicolas Hurtaud, dont le restaurant Le Madloc’h a récemment accueilli Babette de Rozières, célèbre chef et animatrice d’émissions culinaires.

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C’est donc naturellement de coquille qu’il sera question pour un dîner gourmand autour d’un menu « Déclinaison autour de la St Jacques ». Autre atout de votre séjour, votre hébergement dans le petit village Les Gîtes du pêcheur : un gîte 4 épis tout confort avec piscine chauffée à 29°, spa, sauna, avec vue sur mer, surplombant la grande plage des Sables-d’Or-les-Pins.

 

 

Vivant sur des fonds vaso-sableux, le mollusque bivalve (pecten maximus, l’espèce reine de la vaste famille des pectinidés) est protégé par deux coquilles de couleur rougeâtre à brun sur fond blanc, l’une plate et l’autre légèrement bombée. Il se pêche à la drague (sortes de grandes poches métalliques fouillant le sable), suivant une réglementation précise qui oblige à rejeter à la mer les coquilles inférieures à 10 centimètres de diamètre.

 

Coquilles-St-Jacques

Tél. 02 96 58 06 58 – resa.cdt@cotesdarmor.com

À propos de l'auteur

Robert Kassous à été le responsable Tourisme à l’Obs pendant près de 20 ans.Photographe, reporter, il a créé et dirigé le Magazine Week-end du Nouvel Observateur. Après un passage d’un an chez Challenges et Sciences et Avenir, il se consacre désormais à son site Infotravel.fr dont il assure le développement grâce à sa formation à Sciences PO Paris Master 2 en Management des Médias et du Numérique. Il collabore à différents magazines print ou web comme Historia, Tourmag, A/R, Cuba Magazine. Passionné de Voyages et de rencontres, il a créé et animé les déjeuners Tourisme de l'Obs pendant 10 ans. Il est également l’invité de grands médias français pour son expertise sur le tourisme, LCI, Soir3, Europe 1, AFP etc. Administrateur du PressClub depuis 2011, il organise avec Isabelle Bourdet, la directrice générale du PressClub de France, des déjeuners afin de connaître toutes l'actualité des Offices de Tourisme, Tours Opérateurs, Compagnies Aériennes, ainsi que toutes les institutions représentatives des professions liées au Tourisme. Avec le Sociologue Guillaume Demuth, il anime des conférences en entreprise ou sur des salons comme le Salon Mondial du Tourisme, Top Résa etc . L'idée étant de comprendre et anticiper les différents changements de comportement des touristes, connaître l’impact des nouvelles technologies, leurs applications et implications dans le monde du Tourisme. Robert est membre de l’Association des Journalistes de Tourisme (AJT)

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