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Home Actualités

Découvrez le nouveau programme « Chefs&Co » de La Compagnie

Robert Kassous by Robert Kassous
6 novembre 2024
in Actualités
compagnies aériennes
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Découvrez le nouveau programme « Chefs&Co » de La Compagnie entre Paris et New York

 

Crée en 2017 le programme Chefs&CO a pour but de délivrer aux passagers une expérience gastronomie en associant de jeunes Chefs talentueux qui se reconnaissent dans les valeurs de La Compagnie.

la compagnieOrchestré par le Chef attitré de la Compagnie, Christophe Langrée (ancien Chef de Matignon), qui élabore avec beaucoup de délicatesse des menus audacieux et raffinés au fil des saisons, ce programme propose des plats signatures gastronomiques en complément de la carte et cela durant un mois pour chaque collaboration. Entre la France et New York, leurs créations sont inspirées par leurs voyages et leurs expériences.

Au programme automne-hiver 2024/2025 et printemps-été 2025

la compagnieLe Cheffe doublement étoilée Stéphanie Le Quellec a signé pour la deuxième année consécutive le menu du mois de septembre avec en entrée un pressé de légumes d’été confits, homard, vinaigrette crustacée et en plat principal une épaule d’agneau laquée au calamansi, artichaut, olives et truffes noires.

En ce mois d’octobre c’est le Chef marseillais Frédéric Duca qui est à l’honneur avec une Brandade de Cabillaud et Légumes Croquants, un Paleron de veau sauce cassis, purée de carotte à l’orange et un encornet sauté sauce bourride, risotto de riz noir.

Novembre 2024 : La Cheffe étoilée bretonne Nolwenn Corre signe pour la troisième année un menu iodé en hommage à sa Bretagne natale avec en entrée, une « Lobster galette » ainsi que deux plats principaux au choix : Filet de Pintade au cidre, far noir et Saint Jacques, châtaigne et butternut au miel.

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Mars 2025 : David Toutain, Chef doublement étoilé, fidèle de La Compagnie depuis 2017, proposera une Asperge blanche, crevette et sauce cocktail en entrée ainsi qu’une Volaille, patate douce et curry breton et un Saumon grillé, purée de brocolis et pistache en plats principaux.

Juin 2025 : Le Chef brésilien étoilé à New York Franco Sampogna proposera une Asperge verte, mayonnaise coco et crème de pistache en entré et deux plats principaux : un Paleron de bœuf, condiment saté et un Cannelloni pomme de terre et burrata, homard.

Juillet et août 2025 : Le Chef Pâtissier Yann Couvreur, surprendra les passagers avec un nouveau dessert signature estival.

Pour accompagner ces menus, une carte des vins 100% Bio est élaborée par les experts de Bettane+Desseauve.

la compagnie

Choisir un vin demande connaissance et expertise. Depuis 2020, La Compagnie s’est associée à Bettane+Desseauve pour élaborer une carte des vins, se renouvelant chaque mois avec la particularité d’être à 100% composée de vins issus de la viticulture biologique ou en conversion.

« On ne peut pas apprécier un bon plat sans un bon vin. Les vins biologiques sont une nouvelle tendance qui se développe dans les plus grands restaurants et nous avons voulu inviter les passagers de La Compagnie à découvrir cette nouvelle façon d’apprécier leur repas à 10 000 mètres d’altitude. » Thierry Desseauve, fondateur de Bettane+Desseauve.

Désireuse de proposer une expérience différente à ses passagers, La Compagnie encourage les initiatives des viticulteurs français s’orientant vers la culture biologique dans l’idée de toujours améliorer la qualité de l’offre proposée à bord à ses passagers. La sélection met à l’honneur, des petits comme de plus grands domaines.

À la carte des vins, les passagers pourront retrouver :

En rouge : le Pomerol Benjamin de Beauregard 2021, le Haut Brion C des Carmes, le Châteauneuf du Pape Dauvergne Ranvier-Du soleil à la Terre- 2022 ou encore le domaine de Thalbert 2016 en Crozes-Hermitage.

En blanc : le Sancerre Domaine des Emois 2023 et le Pouilly Fumé Domaine des Mariniers 2023 de la Maison Joseph Mellot, le Chateauneuf du Pape Domaine des Sénéchaux 2022 ou encore Le Condrieu Vin Rare 2023 de la maison Dauvergne & Ranvier.

Tags: Compagnie aériennegastronomieluxe
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Robert Kassous

Robert Kassous

Robert Kassous à été le responsable Tourisme à l’Obs pendant près de 20 ans. Photographe, reporter, il a créé et dirigé le Magazine Week-end du Nouvel Observateur. Après un passage d’un an chez Challenges et Sciences et Avenir, il se consacre désormais à son site Infotravel.fr dont il assure le développement grâce à sa formation à Sciences PO Paris Master 2 en Management des Médias et du Numérique. Il collabore en tant que pigiste à différents magazines print ou web nationaux. Passionné de Voyages et de rencontres, il a créé et animé les déjeuners Tourisme de l'Obs pendant plus de 10 ans qui recevaient, ministres, ambassadeurs offices de Tourisme, tours opérateurs et institutionnels. Il est régulièrement l’invité de grands médias français pour son expertise de plus de 30 ans,sur le tourisme, LCI, Soir3, Europe 1, France Info TV, AFP etc. Administrateur du PressClub depuis 2011, il est également depuis 2021, le Vice-Président de L'union de la Presse Francophone et donne à ce titre conférences et cours de journalisme à destination des pays concernés. Avec le Sociologue Guillaume Demuth, il anime des conférences en entreprises ou sur des salons comme le Salon Mondial du Tourisme dont son site Infotravel est partenaire officiel, L'IFTM ou encore la Foire de Paris, etc . L'idée étant de comprendre et anticiper les différents changements de comportement des touristes, connaître l’impact des nouvelles technologies, des changements climatiques et de leurs applications et implications dans le monde du Tourisme. Robert est membre de l’Association des Journalistes de Tourisme (AJT) depuis plus de 15 ans. En créant le site Infotravel.fr, il permet au grand public d'avoir, chaque jour, des articles d'inspirations et des bons plans pour voyager informé. Bon voyage !

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