InfoTravel.fr
Vous voulez recevoir les derniers bons plans voyage, abonnez-vous.
  • Actualités
  • Destinations
    • Afrique
      • Afrique du Sud
      • Cap-Vert
      • Maroc
    • Amériques
      • Argentine
      • Bahamas
      • Brésil
      • Canada
      • Chili
      • Costa Rica
      • Cuba
      • Etats-Unis
      • Mexique
    • Asie
      • Chine
      • Jordanie
      • Inde
      • Philippines
      • Sri Lanka
      • Thaïlande
    • Océanie
      • Australie
      • Nouvelle-Zélande
      • Polynésie
    • Europe
      • Allemagne
      • Autriche
      • Belgique
      • Suisse
      • Chypre
      • Espagne
      • Ecosse
      • France
      • Irlande
      • Italie
      • Islande
      • Malte
      • Portugal
      • République Tchèque
      • Roumanie
      • Suède
    • Russie
  • Neige
  • Gastronomie
  • Aérien
  • Hôtellerie
  • Bons plans
  • Nos magazines
No Result
View All Result
  • Actualités
  • Destinations
    • Afrique
      • Afrique du Sud
      • Cap-Vert
      • Maroc
    • Amériques
      • Argentine
      • Bahamas
      • Brésil
      • Canada
      • Chili
      • Costa Rica
      • Cuba
      • Etats-Unis
      • Mexique
    • Asie
      • Chine
      • Jordanie
      • Inde
      • Philippines
      • Sri Lanka
      • Thaïlande
    • Océanie
      • Australie
      • Nouvelle-Zélande
      • Polynésie
    • Europe
      • Allemagne
      • Autriche
      • Belgique
      • Suisse
      • Chypre
      • Espagne
      • Ecosse
      • France
      • Irlande
      • Italie
      • Islande
      • Malte
      • Portugal
      • République Tchèque
      • Roumanie
      • Suède
    • Russie
  • Neige
  • Gastronomie
  • Aérien
  • Hôtellerie
  • Bons plans
  • Nos magazines
No Result
View All Result
InfoTravel.fr
No Result
View All Result
Home Actualités

L’hiver se savoure aux Barmes de l’Ours

Robert Kassous by Robert Kassous
21 novembre 2025
in Actualités, France, Hôtellerie
les Barmes de l’Ours, membre Relais & Châteaux

Barmes de l’Ours Hôtel & Spa, à Val d’Isère (©Nicolas Anetson et Matthieu Cellard)

Partager sur FacebookPartager sur Twitter

Dès le 11 décembre, gastronomie et bien-être au sommet : l’hiver se savoure aux Barmes de l’Ours

 

 

L’hôtel Les Barmes de l’Ours, membre Relais & Châteaux, rouvre ses portes le 11 décembre 2025 pour une saison hivernale d’exception dans un cadre raffiné et confidentiel, au pied de la célèbre piste Olympique de Bellevarde.

grand bâtiment en montagne la nuit avec de la neige
Barmes de l’Ours Hôtel & Spa, à Val d’Isère (©Nicolas Anetson et Matthieu Cellard)

Bien-être et hébergements d’exception

76 chambres et suites déclinées en quatre univers montagnards, invitent à la détente après une journée sur les pistes. Leur atmosphère chaleureuse, mêlant bois noble et panoramas sur les cimes, reflète l’esprit des chalets alpins et crée un véritable cocon pour se ressourcer.

ADVERTISEMENT
bar et salon dans un chalet en bois
Barmes de l’Ours Hôtel & Spa, à Val d’Isère (©Nicolas Anetson et Matthieu Cellard)

Avec plus de 1 000 m² dédiés au bien-être, le Spa Sisley propose un parcours complet : piscine intérieure chauffée, sauna, hammam, soins personnalisés et salon de coiffure. Les familles trouvent également leur place : le Kids Club anime les après-ski, tandis que la salle de jeux et le bowling rassemblent petits et grands pour des moments conviviaux et ludiques.

chambre spacieuse avec cheminée et coussins blancs et rouges
Barmes de l’Ours Hôtel & Spa, à Val d’Isère (©Nicolas Anetson et Matthieu Cellard)

La Table de l’Ours, une signature culinaire

Au cœur de l’expérience, la gastronomie. Le chef étoilé Antoine Gras poursuit son exploration des saveurs alpines à La Table de l’Ours, où les produits du terroir sont sublimés par une créativité juste et généreuse. Fidèle à son engagement pour la région, il dialogue entre saveurs locales et produits d’ailleurs, tout en restant solidement ancré dans le terroir savoyard. Ainsi, certains produits inattendus se voient apprivoisés par des techniques traditionnelles, comme l’huître délicatement cuite en feuille de chou, à la manière des recettes paysannes savoyardes.

cuisine d'hôtel avec  les chefs préparant les plats gastronomiques
Barmes de l’Ours Hôtel & Spa, à Val d’Isère (©Nicolas Anetson et Matthieu Cellard)

Une expérience œnologique signée Magali Delalex

En salle, la chef sommelière Magali Delalex, lauréate 2024 du prestigieux Prix de la Sommellerie du Guide Michelin, propose une carte de vins conçue comme un véritable voyage, où grands crus et découvertes régionales viennent sublimer l’expérience gastronomique. Elle valorise tout particulièrement les vins de Savoie, en hommage à la région et à ses racines vigneronne en Haute‑Savoie. Ces terroirs viticoles lui tiennent profondément à cœur et constituent l’une des raisons de sa distinction Michelin. Parmi ses recommandations, Magali partage avec passion des cuvées comme Solar 2022, un vin blanc d’Altesse issu d’un terroir calcaire, qu’elle décrit comme « patiné et chaleureux, d’un équilibre parfait ».

grande table ronde avec nappe blanche et fauteuils dressée avec des oranges pour le petit déjeuner
Barmes de l’Ours Hôtel & Spa, à Val d’Isère (©Nicolas Anetson et Matthieu Cellard)

Saveurs montagnardes et expériences culturelles

Pour un moment plus décontracté sans renoncer au plaisir des saveurs, La Rôtisserie met à l’honneur viandes rôties, plats mijotés et spécialités montagnardes tandis que Le Coin Savoyard propose fondues, raclettes et produits locaux dans un esprit convivial et authentique.

Cette saison, Les Barmes de l’Ours dévoilent également plusieurs temps forts culturels et de bien-être. Les amateurs d’art découvriront une nouvelle exposition d’un artiste invité dans la Galerie des Barmes (détails à venir), tandis que les esprits en quête de sérénité pourront profiter de retraites yoga et de Rencontres littéraires, ajoutant une dimension unique à chaque séjour.

grande chambre marron avec coin salon, luminaire, télé allumée
Barmes de l’Ours Hôtel & Spa, à Val d’Isère (©Nicolas Anetson et Matthieu Cellard)

Entre journées sur les pistes, moments de détente et plaisirs gourmands, l’hôtel offre une expérience pensée pour le bien-être de chacun. Lumière, confort, décor soigné et accueil attentionné créent une atmosphère chaleureuse et raffinée, pour des souvenirs inoubliables.

ADVERTISEMENT
Previous Post

Hôtel Duquesne Eiffel, un écrin élégant et généreux

Robert Kassous

Robert Kassous

Robert Kassous à été le responsable Tourisme à l’Obs pendant près de 20 ans. Photographe, reporter, il a créé et dirigé le Magazine Week-end du Nouvel Observateur. Après un passage d’un an chez Challenges et Sciences et Avenir, il se consacre désormais à son site Infotravel.fr dont il assure le développement grâce à sa formation à Sciences PO Paris Master 2 en Management des Médias et du Numérique. Il collabore en tant que pigiste à différents magazines print ou web nationaux. Passionné de Voyages et de rencontres, il a créé et animé les déjeuners Tourisme de l'Obs pendant plus de 10 ans qui recevaient, ministres, ambassadeurs offices de Tourisme, tours opérateurs et institutionnels. Il est régulièrement l’invité de grands médias français pour son expertise de plus de 30 ans,sur le tourisme, LCI, Soir3, Europe 1, France Info TV, AFP etc. Administrateur du PressClub depuis 2011, il est également depuis 2021, le Vice-Président de L'union de la Presse Francophone et donne à ce titre conférences et cours de journalisme à destination des pays concernés. Avec le Sociologue Guillaume Demuth, il anime des conférences en entreprises ou sur des salons comme le Salon Mondial du Tourisme dont son site Infotravel est partenaire officiel, L'IFTM ou encore la Foire de Paris, etc . L'idée étant de comprendre et anticiper les différents changements de comportement des touristes, connaître l’impact des nouvelles technologies, des changements climatiques et de leurs applications et implications dans le monde du Tourisme. Robert est membre de l’Association des Journalistes de Tourisme (AJT) depuis plus de 15 ans. En créant le site Infotravel.fr, il permet au grand public d'avoir, chaque jour, des articles d'inspirations et des bons plans pour voyager informé. Bon voyage !

Related Posts

Chambre avec Moquette au dessin fleuri et Fauteuil crapaud en velours jaune moutarde
France

Hôtel Duquesne Eiffel, un écrin élégant et généreux

20 novembre 2025
Canoë kayak sur le lac et la montagne
Actualités

Le Canada, naturellement

20 novembre 2025
Paysages de la Vendée
Bons plans

Les Pays de la Loire : 5 expériences pour faire le plein d’énergie

20 novembre 2025

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

No Result
View All Result
Logo InfoTravel

Inscription à notre newsletter

Infotravel.fr

  • Nos magazines
  • Contact
  • L’équipe
  • Apparaitre sur InfoTravel.fr
  • Mentions légales

Catégories

  • Actualités
  • Bons plans
  • Destinations
  • Aérien
  • Neige
  • Thalasso
  • Boutique
Nouveau Magazine d'Infotravel

Nouveau Magazine d'Infotravel

© 2025 Infotravel.fr, Actualités, voyages, inspirations. Tous droits réservés - Robert Kassous

No Result
View All Result
  • Actualités
  • Destinations
    • Afrique
      • Afrique du Sud
      • Cap-Vert
      • Maroc
    • Amériques
      • Argentine
      • Bahamas
      • Brésil
      • Canada
      • Chili
      • Costa Rica
      • Cuba
      • Etats-Unis
      • Mexique
    • Asie
      • Chine
      • Jordanie
      • Inde
      • Philippines
      • Sri Lanka
      • Thaïlande
    • Océanie
      • Australie
      • Nouvelle-Zélande
      • Polynésie
    • Europe
      • Allemagne
      • Autriche
      • Belgique
      • Suisse
      • Chypre
      • Espagne
      • Ecosse
      • France
      • Irlande
      • Italie
      • Islande
      • Malte
      • Portugal
      • République Tchèque
      • Roumanie
      • Suède
    • Russie
  • Neige
  • Gastronomie
  • Aérien
  • Hôtellerie
  • Bons plans
  • Nos magazines

© 2025 Infotravel.fr, Des infos, du rêves, des voyages Tous droits réservés - RK