InfoTravel.fr
Vous voulez recevoir les derniers bons plans voyage, abonnez-vous.
  • Actualités
  • Destinations
    • Afrique
      • Afrique du Sud
      • Cap-Vert
      • Maroc
    • Amériques
      • Argentine
      • Bahamas
      • Brésil
      • Canada
      • Chili
      • Costa Rica
      • Cuba
      • Etats-Unis
      • Mexique
    • Asie
      • Chine
      • Jordanie
      • Inde
      • Philippines
      • Sri Lanka
      • Thaïlande
    • Océanie
      • Australie
      • Nouvelle-Zélande
      • Polynésie
    • Europe
      • Allemagne
      • Autriche
      • Belgique
      • Suisse
      • Chypre
      • Espagne
      • Ecosse
      • France
      • Irlande
      • Italie
      • Islande
      • Malte
      • Portugal
      • République Tchèque
      • Roumanie
      • Suède
    • Russie
  • Neige
  • Gastronomie
  • Aérien
  • Hôtellerie
  • Bons plans
  • Nos magazines
No Result
View All Result
  • Actualités
  • Destinations
    • Afrique
      • Afrique du Sud
      • Cap-Vert
      • Maroc
    • Amériques
      • Argentine
      • Bahamas
      • Brésil
      • Canada
      • Chili
      • Costa Rica
      • Cuba
      • Etats-Unis
      • Mexique
    • Asie
      • Chine
      • Jordanie
      • Inde
      • Philippines
      • Sri Lanka
      • Thaïlande
    • Océanie
      • Australie
      • Nouvelle-Zélande
      • Polynésie
    • Europe
      • Allemagne
      • Autriche
      • Belgique
      • Suisse
      • Chypre
      • Espagne
      • Ecosse
      • France
      • Irlande
      • Italie
      • Islande
      • Malte
      • Portugal
      • République Tchèque
      • Roumanie
      • Suède
    • Russie
  • Neige
  • Gastronomie
  • Aérien
  • Hôtellerie
  • Bons plans
  • Nos magazines
No Result
View All Result
InfoTravel.fr
No Result
View All Result
Home Actualités

Morzine : à 1000 m d’altitude, la montagne s’invente durable

Robert Kassous by Robert Kassous
9 septembre 2025
in Actualités
Morzine : De nouvelles activités tout l’été !

Morzine : De nouvelles activités tout l’été !

Partager sur FacebookPartager sur Twitter

Morzine : à 1000 m d’altitude, la montagne s’invente durable – agriculture, biodéchets, plantes et circuits courts

 

Et si l’agriculture de demain s’inventait à flanc de montagne ?
À Morzine, en Haute-Savoie, des femmes et des hommes construisent un nouveau modèle de tourisme et de production locale, basé sur l’écologie, l’innovation douce, la biodiversité et le lien au territoire.

Morzine : De nouvelles activités tout l’été !
Morzine : De nouvelles activités tout l’été !

La Cordée de Légumes : permaculture bio à 1000 m d’altitude
Menée par Tifany Moisan, cette exploitation pionnière cultive fruits et légumes en permaculture sur 2 200 m², en autonomie d’eau grâce à la récupération des pluies, en zéro déchet et en circuit court avec les restaurateurs locaux. L’objectif 2025 : certification bio et +25 % de rendement.

La Biocyclette : les biodéchets en mode décarboné
Nouveauté 2025, cette collecte locale des biodéchets en vélo électrique permet d’acheminer jusqu’à 250 kg vers un méthaniseur. Écologique, pratique, et créateur de lien social – une solution de mobilité douce qui réduit les déchets tout en dynamisant l’économie circulaire.

ADVERTISEMENT

MORZINE

Les Jardins de l’Abbaye : de la terre à l’alambic, une ode aux plantes alpines
Créés par Thierry Thorens, restaurateur et paysan herboriste, ces 5 000 m² de jardin naturel abritent légumes, herbes et plantes médicinales, cultivés sans pesticides. Ce havre de biodiversité a donné naissance à La Fée des Monts, une liqueur artisanale 100 % locale, élaborée à partir de plantes du jardin. Un breuvage floral et herbacé, à la fois légendaire et contemporain, qui raconte l’histoire des lieux : la montagne dans un verre.

Portrait – Patrick Masson, un chef engagé entre terroir et créativité
Dans son restaurant Le PaSsionNant, Patrick compose une cuisine graphique, audacieuse, inspirée par ses racines françaises, l’Espagne et le Japon. Il sublime les produits locaux : poissons des Ardoisières, écrevisses du Léman, fromages de la chèvrerie des Félires, viande d’Aubrac… Le tout relevé de fleurs et d’herbes de son potager. Une gastronomie sincère, durable et ultra-locale.

Tags: baladedécouvertedestinationgastronomieinfotravelTourismeVacancesVoyage
ADVERTISEMENT
Previous Post

Marriott International : nouveautés (partie 1)

Next Post

Cap sur l’Islande avec Play

Robert Kassous

Robert Kassous

Robert Kassous à été le responsable Tourisme à l’Obs pendant près de 20 ans. Photographe, reporter, il a créé et dirigé le Magazine Week-end du Nouvel Observateur. Après un passage d’un an chez Challenges et Sciences et Avenir, il se consacre désormais à son site Infotravel.fr dont il assure le développement grâce à sa formation à Sciences PO Paris Master 2 en Management des Médias et du Numérique. Il collabore en tant que pigiste à différents magazines print ou web nationaux. Passionné de Voyages et de rencontres, il a créé et animé les déjeuners Tourisme de l'Obs pendant plus de 10 ans qui recevaient, ministres, ambassadeurs offices de Tourisme, tours opérateurs et institutionnels. Il est régulièrement l’invité de grands médias français pour son expertise de plus de 30 ans,sur le tourisme, LCI, Soir3, Europe 1, France Info TV, AFP etc. Administrateur du PressClub depuis 2011, il est également depuis 2021, le Vice-Président de L'union de la Presse Francophone et donne à ce titre conférences et cours de journalisme à destination des pays concernés. Avec le Sociologue Guillaume Demuth, il anime des conférences en entreprises ou sur des salons comme le Salon Mondial du Tourisme dont son site Infotravel est partenaire officiel, L'IFTM ou encore la Foire de Paris, etc . L'idée étant de comprendre et anticiper les différents changements de comportement des touristes, connaître l’impact des nouvelles technologies, des changements climatiques et de leurs applications et implications dans le monde du Tourisme. Robert est membre de l’Association des Journalistes de Tourisme (AJT) depuis plus de 15 ans. En créant le site Infotravel.fr, il permet au grand public d'avoir, chaque jour, des articles d'inspirations et des bons plans pour voyager informé. Bon voyage !

Related Posts

Louis C. Jacob, Hamburg, Autograph Collection
Actualités

Marriott International : nouveautés (partie 1)

8 septembre 2025
LA DRÔME
Actualités

La Drôme Provençale

8 septembre 2025
ARGELES SUR MER
Actualités

Argelès-sur-Mer : un territoire engagé

8 septembre 2025

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

No Result
View All Result

Facebook

Logo InfoTravel

Inscription à notre newsletter

Infotravel.fr

  • Nos magazines
  • Contact
  • L’équipe
  • Apparaitre sur InfoTravel.fr
  • Mentions légales

Catégories

  • Actualités
  • Bons plans
  • Destinations
  • Aérien
  • Neige
  • Thalasso
  • Boutique
Nouveau Magazine d'Infotravel

Nouveau Magazine d'Infotravel

© 2024 Infotravel.fr, Actualités, voyages, inspirations. Tous droits réservés - Robert Kassous

No Result
View All Result
  • Actualités
  • Destinations
    • Afrique
      • Afrique du Sud
      • Cap-Vert
      • Maroc
    • Amériques
      • Argentine
      • Bahamas
      • Brésil
      • Canada
      • Chili
      • Costa Rica
      • Cuba
      • Etats-Unis
      • Mexique
    • Asie
      • Chine
      • Jordanie
      • Inde
      • Philippines
      • Sri Lanka
      • Thaïlande
    • Océanie
      • Australie
      • Nouvelle-Zélande
      • Polynésie
    • Europe
      • Allemagne
      • Autriche
      • Belgique
      • Suisse
      • Chypre
      • Espagne
      • Ecosse
      • France
      • Irlande
      • Italie
      • Islande
      • Malte
      • Portugal
      • République Tchèque
      • Roumanie
      • Suède
    • Russie
  • Neige
  • Gastronomie
  • Aérien
  • Hôtellerie
  • Bons plans
  • Nos magazines

© 2025 Infotravel.fr, Des infos, du rêves, des voyages Tous droits réservés - RK