Pays de Brive-la-Gaillarde : Fin d’année gourmande et festive.
Les fêtes de fin d’année s’annoncent gourmandes et festives grâce aux produits gaillards du Pays de Brive. Synonymes de gourmandise et de savoir-faire, chocolats, truffes, foie gras ou encore vin et liqueurs animent les tables de fin d’année. Et parce que les foires grasses restent un temps fort de l’hiver cette année encore pour le plaisir des yeux et des papilles, elles reviennent dès le début du mois de décembre, pour passer un hiver réconfortant.
La Combe de Job, tradition et gastronomie à travers une sélection de cadeauxgourmands Réalisés dans le respect des traditions, La Combe de Job propose une sélection de produits autour du canard. Foie gras, terrines et autres produits dérivés tels que les figues ou les pruneaux au foie gras subliment les tables de fêtes et ravissent les papilles. A partager autour d’une table ou à offrir en coffret ! www.lacombedejob.com Chocolaterie Lamy, des gourmandises originales, aux saveurs uniques
Soucieux de satisfaire les papilles des grands comme des petits, la chocolaterie Lamy propose une large variété de gourmandises chocolatées et non chocolatées au coeur de sa boutique. Entre bonbons de chocolat aux saveurs et aux textures surprenantes, macarons, cakes, tablettes, pâte à tartiner et autres créations chocolatées et fruitées, tout est orchestré pour partager avec ses proches, des moments gourmands ! www.chocolaterie-lamy.com Des spécialités Denoix en coffret pour Noël
À l’occasion des fêtes de fin d’année, la maison Denoix propose une sélection de Briveproduits, associés avec soins, pour le plus grand plaisir des amateurs de de fins arômes.. Ce coffret met en avant les spécialités emblématiques de la maison Denoix : la liqueur de noix suprême Denoix, le vin de noix quinquinoix et la moutarde violette de Brive ! Un cadeau idéal pour faire découvrir l’excellence du territoire ! www.denoix.com
Les Foires Grasses de Brive, une institution ! Samedis 3, 10 décembre 2022, 4 février et 4 mars 2023 La saison des Foires Grasses de Brive annonce les fêtes de fin d’année et attire les gourmets à la recherche de produits de qualité : canards gras, oies grasses et chapons arrivent sur les étals du marché Brassens. Une trentaine de producteurs de la région toujours aussi enthousiastes à exposer au goût des spécialistes et du public leurs plus beaux palmipèdes, les foies de canards mulards et de barbarie, les foies d’oies les plus extra ou leurs chapons les plus prometteurs. Après la délibération, le jury remet fièrement les prix aux producteurs récompensés pour leur travail remarquable. www.brive-tourisme.com/fr/agenda/grands-rendez-vous/foires-grasses A propos de Brive Tourisme : Assurant la promotion de 48 communes en Corrèze, Brive Tourisme défend les trésors du Pays de Brive-la-Gaillarde: une gastronomie d’exception, des sites touristiques uniques, des évènements culturels et musicaux majeurs et une équipe de rugby fédératrice qui évolue en TOP 14.
Robert Kassous à été le responsable Tourisme à l’Obs pendant près de 20 ans. Photographe, reporter, il a créé et dirigé le Magazine Week-end du Nouvel Observateur. Après un passage d’un an chez Challenges et Sciences et Avenir, il se consacre désormais à son site Infotravel.fr dont il assure le développement grâce à sa formation à Sciences PO Paris Master 2 en Management des Médias et du Numérique.
Il collabore en tant que pigiste à différents magazines print ou web nationaux. Passionné de Voyages et de rencontres, il a créé et animé les déjeuners Tourisme de l'Obs pendant plus de 10 ans qui recevaient, ministres, ambassadeurs offices de Tourisme, tours opérateurs et institutionnels. Il est régulièrement l’invité de grands médias français pour son expertise de plus de 30 ans,sur le tourisme, LCI, Soir3, Europe 1, France Info TV, AFP etc.
Administrateur du PressClub depuis 2011, il est également depuis 2021, le Vice-Président de L'union de la Presse Francophone et donne à ce titre conférences et cours de journalisme à destination des pays concernés.
Avec le Sociologue Guillaume Demuth, il anime des conférences en entreprises ou sur des salons comme le Salon Mondial du Tourisme dont son site Infotravel est partenaire officiel, L'IFTM ou encore la Foire de Paris, etc . L'idée étant de comprendre et anticiper les différents changements de comportement des touristes, connaître l’impact des nouvelles technologies, des changements climatiques et de leurs applications et implications dans le monde du Tourisme. Robert est membre de l’Association des Journalistes de Tourisme (AJT) depuis plus de 15 ans. En créant le site Infotravel.fr, il permet au grand public d'avoir, chaque jour, des articles d'inspirations et des bons plans pour voyager informé. Bon voyage !