La Villa Loiseau des Sens : le bien-être comme mot d’ordre

Se dotant d’un des plus beau spa d’Europe et d’un restaurant proposant des produits locaux de la Côte d’Or, la Villa du Relais Bernard Loiseau, membre Relais & Châteaux à tout pour plaire.

1 500 m² consacrés au bien-être

4 niveaux compose le bâtiment :

Le sous-sol laissant place aux installations techniques.
Le rez-de-jardin avec les deux Univers multisensoriel et volupté.
Le 1er étage fait la part belle aux cabines de soin et au salon de ressourcement. Ainsi qu’au restaurant Loiseau des Sens (45 couverts), doté de sa propre cuisine et dont la terrasse surplombe le jardin.
Le dernier étage abrite quant à lui une salle de séminaire et un spa privatif proposant une incryoable vue sur les monts d’Auxois.
Enfin, la toiture végétalisée accueillera prochainement les ruches dont le miel récolté sera proposé en boutique et servi aux clients.

Un spa haute couture

La Villa Loiseau des Sens a été imaginée pour proposer une expérience sensorielle inoubliable. Les équipements dernier cri ont été sélectionnés pour leur qualité et leur performance. Le spa propose deux expériences complémentaires : un Univers multisensoriel et un Univers volupté. Dans l’Univers multisensoriel, tout est pensé pour une stimulation intense et diverse des 5 sens : parcours phlébologique, banquette drainante, plage bouillonnante, aquavélos, canapé Hydronox, alcôves massantes, bassin de nage, geyser… L’Univers volupté est propice à la détente et au bien-être : le sauna avec vue sur le jardin, les hammams avec leur rituel gommage associé, la douche expérientielle, la fontaine de glace, le seau cascade, sans oublier la cabane à air marin. Tout pour se ressourcer en profondeur.

Une offre de soins exceptionnelle

Avec 10 cabines, dont une cabine duo, la Villa Loiseau des Sens propose une large gamme de soins permettant à tous les clients de se faire plaisir (soins corps, visage, gommage …) Le spa est également doté d’équipements très performants tels qu’un lit flottant pour gommages et applications d’algues et de boues, ainsi qu’un système d’hydromassage à sec, en mains libres. Le salon de ressourcement permet de prolonger le plaisir et de profiter des bienfaits des soins prodigués dans une ambiance empreinte de zénitude.

Une cuisine inédite « santé-plaisir »

En cuisine, la stimulation des sens est aussi une priorité. Plaisir des yeux d’abord en découvrant les lieux, imaginés par le cabinet d’architecture d’intérieure Bruno Borrione et Mariana Casagrande qui a installé en bonne place des reproductions de La Dame à Licorne, célèbre allégorie des 5 sens, en écho à la genèse du projet. Le restaurant Loiseau des Sens se positionne sur le créneau audacieux d’une cuisine santé et goûteuse pour préserver le plaisir gourmand. La majorité des produits sont bio et locaux, sélectionnés chez les producteurs et éleveurs de la région. Le bar à jus, le menu végétarien ou encore la carte des vins bio réservent toutes sortes de surprises gustatives. 

Le chef Shoto Ito a la manœuvre

Le jeune chef a déjà travaillé dans le Groupe Loiseau. « Je cherche à toucher les sens, pour que le client garde en mémoire le plaisir d’un beau moment de dégustation ». Avec le pâtissier Rudy Yiu, ils élaborent une carte innovante qui s’inscrit dans l’expérience globale «bien-être» proposée à la Villa.

 

Informations pratiques

Spa accessible aux clients de l’hôtel et aux personnes extérieures : 7 jours/7, de 9h à 19h.
Accès gratuit si réservation d’un soin. Accès sans soin, durée illimitée : 45€ / personne, 20€ pour les clients de l’hôtel.

Restaurant Loiseau des Sens ouvert du mardi au samedi, de 12h à 14h et de 19h à 22h. Menus de 32 à 59 €, hors boissons.

L’hôtel 5 étoiles du Relais Bernard Loiseau est ouvert 7 jours/7.

Le restaurant gastronomique est ouvert du jeudi au lundi, fermé le mardi et mercredi.

 

RELAIS & CHÂTEAUX, VILLA LOISEAU DES SENS
4 avenue de la Gare
21210 SAULIEU
www.relaischateaux.com/loiseau

Poster un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *